ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зеленая ветка.

RSS-поток ветки «Зеленая ветка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Не задумывался о вреде свинца, который останется в лесах после твоих выстрелов? Ну это про вред вообще: от охотников, рыбаков, жиперов, лисапедистов и т.д.

я ружье то куплю не для убивания.
а как еще один повод по лесу побродить.
p.s. беру 18тый иж, что бы сразу понятно было стрелять буду мало.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема сохранения нами природы не лежит в области какого то одного вида туризма. делить нас всех на категории и противопоставлять друг другу не правильно. Ведь в основе всего лежат, смею надеятся, общие цели и задачи. Достигаем мы их лишь при помощи разных средств.

еще раз хочу призвать всех минимизировать вред наносимый родной земле нашими оутдоровскими увлечениями.

Считаю, что в отчетах нужно обязательно пропагандировать бережное отношение к природе. Будь то устройство экологических акций, выражение отрицательного отношения и гнобление лиц наносящих ущерб природе, освещение способов достижения целей с меньшим "травматизмом" для окружающей среды (например способ разведения костра показанные Шурале56).
Ведь здесь пишут уважаемые люди их отчеты читают тысячи людей и многие мечтают быть похожими на них...

Вот как то так.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumgin писал(а):
Олег, коль ты так активно борешся за Иремель. Скажи пожалуйста, где по твоему лучше оставлять лагерь с машинами? Ведь по незнанию, могу и наверх забраться. Как раз, в скором времени собирался туда. Чур не предлагать оставить технику в Уфе.
Коль мы тут все в одном котле варимся, давайте определим какие-то границы. И прилепим на форуме, в объявлениях.

Всю ветку конечно не читал, но если гребешь всех джиперов, под одну гребенку. То и за пешиков за всех отвечай.

иногда полезно прочитать всю ветку. и сразу станет понятно что:

а) всех джиперов под одну гребенку не гребу;
б) борюсь не конкретно за Иремель, а в общем за уважительное отношение к природе. Иремель стал лишь информационным поводом;
в) считаю, что на машинах ездеть нужно по дорогам. Благо дорог у нас непроходимых в России хватит на всех. А не прокладывать новых дорог тем более в уникальных местах нашей природы. К сожалению теперь и под Иремель новая дорога проложена по которой пойдут другие.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. отмазки про Уралы - левые
вряд ли прочитав отчет, на гору ломанутся мужики на уралах со Свердловска, Новосиба, Самары, Москвы и т.п.
иногородние Джиперы - легко
2. раз решено Иремель охранять, Колеи - должны зарастать, а не обновляться.
3. перевод стрелок на пешиков, маляров , футбольных хулиганов и грызущих семечки не катит.
4. несмотря на слова и программы, гору никто не охраняет Sad
большие (больные? в смысле, увлеченные) мальчики ничего не хотят слышать Sad
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
Часто вслед за туристами едут коммерсы - перекроют все нах шлагбаумами под экологические лозунги...

И это к сожалению единственное решение проблемы.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

бери тогда ИЖ-5 ваще Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

думал ты про мотик)))
вряд ли найти такую девнюю ружбайку
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Oswald писал(а):

Иж Планета Спорт бери - ваще стрелять не будешь Very Happy
КУКИН

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зря всё это. был срач лыжник VS бордер, теперь джипер VS пешик?

Хочешь изменить мир, начни с себя.

и след. не к кому лично не относится, но очень понравилось. Спер цитату с игры "Ядерный титбит". было на стене написано:

"Убей себя, спаси планету!"
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Прочитал всю тему. Согласен только с одним. Вред природе после походов должен быть минимален.
По поводу дорог. Чем пешие туристы ЛУЧШЕ чем автотуристы?
Почему одним можно, а другим нельзя? Почему пешим туристам можно прокладывать тропы, а автотуристам нельзя? Или по вашей тропе не сможет пройти чмо, которое напьётся, будет бить бутылки, а в конце подожжёт лес?
Или в пешики идут высококультурные люди, а на машинах ездит быдло? Которое только и может что мусорить?
ИМХО, дело не в том, как ты добираешься до цели, а какой ты человек!
ПС После поездки на Маёвку я привёз в город два мешка мусора, благо кузов большой. Мы не оставили НИ одной бумажки, ни одной бутылки, ни одной одноразовой ложечки. Все ли пешики могут так похвастаться? Судя по горам мусора на пеших маршрутах -нет...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22
Имя

rax.ru