ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что надо знать при покупке велика...

RSS-поток ветки «Что надо знать при покупке велика...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в триале есть бушпилоты и этого и прошлого года
а 600 бачей я могу и прям щас потратить, дело в том что у меня есть другие статьи расходов, и я хочу просто подобрать достаточно нармальный вел за приемлимую цену
в общем то я могу и за штуку бачей себе вел позволить хоть щас, но нужно ли мне это???
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

велик ето надолго - рама практически навсегда
остальное - разходник
надо оно тебе или нет - кроме тебя никто не решит.
но тенденция - просматривается - все почему то с дешовых на более дорогие велики пересаживаются (не нашу тусоавку имею ввиду) - то жде самое что и с снарягой - сперва прокатное, потом дешовенькие дайнастары - затем про-доски и лыжи

надо не надо - вопрос другой
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объясните разницу в обвесе, это понятно что чем дороже- тем лучше, но в чем это выражается?? может сломаться в 100 км от дома, или придется больше времени уделять обслуживанию??
ну и есть ли смысл экономить 100-150 бачей с тем чтобы через год-два поменять его на более цивильный?
Travel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе в прошлом году взял Trek 4100. навеска Acera, хотелось бы получше, diore например Smile А так вроде ничего, вот только еще обода поменял, стояли обычные matrix 550, поставил Jumbo remerx стоит 650р вроде. просто сейчас можно с чего угодно прыгать, все пофиг Smile А колодок хватает на один сезон. Вот сейчас хочу покататся а нигде не продают тормоза, мои железки что-то не хотят зажимать обод Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC, из этих возьми Бушпилот 2005 года, за 395. Он нормальный. На Аваланче отстойный передний переключатель, у Бушпилота тоже не фонтан, но он хоть первое время работать будет если сразу не погнешь. Остальное у Бушпилота ништяк, и цена не кусачая. Тебя точно вынесет. Остальные ссылки - отстой. На Аваланче многое упростили, но поставили хорошую систему и вилку. На Скотте обвес вообще не очень. Если выбирать из предложенных, то Бушпилот 100%.

И еще. Посмотри какой диаметр подседельной трубы. Она бывает тонкая (Аваланч 2003, 2004) и толстая. Хороший передний переключатель проще найти на толстую трубу.

И еще еще. Хорошо подумай для чего тебе велик. Если велотуризм с велобагажником и велорюкзаком будет занимать относительно много пробега велосипеда то ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО подумай насчет хром-молибденовой рамы. При езде на алюминии можно все зубы потерять. Правильно писал уфабукс, Аваланч - не для велотуризма. А я добавлю, алюминий вообще не для велотуризма.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Travel - Тормозные колодки есть в Монблане.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
объясните разницу в обвесе, это понятно что чем дороже- тем лучше, но в чем это выражается?? может сломаться в 100 км от дома, или придется больше времени уделять обслуживанию??
ну и есть ли смысл экономить 100-150 бачей с тем чтобы через год-два поменять его на более цивильный?

Все верно!
Вот, посмотри

Чем дороже тем легче и надежнее, но это до определенного предела. Говорят, что пик надежности - Deore LX, далее уже начинается снижение веса для улучшения спортивных результатов. Соответственно, нижняя граница это Alivio, в случае не самых критичных систем - Acera. Все что ниже при более-менее интенсивном использовании будет расстраиваться, короче не будешь получать удовольствия сталкиваясь с техническими проблемами.
Истина где-то между "фанатами" и "спортсменами".
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с какого то диора детали делаются полыми - вес маленький но наднжность сам понимаешь
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
VIC писал(а):

Истина где-то между "фанатами" и "спортсменами".

в данном случае я сказал бы м/у пенсинерами и любителями))
Какая разница какого веса у тебя переключатель, рама, багажник, когда ты весишь около 100 кг.?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вел мне нужен кататься- по лесу, где нить по городу, попрыгать влегкую, ну по дорогам не думаю что буду много ездить- велотуризм в смысле
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 31, 32, 33  След.
Страница 9 из 33

rax.ru