ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите подобрать авто 4х4

RSS-поток ветки «Помогите подобрать авто 4х4»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
Давайте опиратся при обсуждении на Киа Спортягу...То есть например у спортяги это хуже, у спортяги это лучше ))
Спортяга меня устраивает и внешне, и на трассе, и по комфортиу и по кузову. Но вот по бездорожью по больше бы отзывов плюсы и минусы. Знакомые говорят что спортягу в старом рамном кузове минимум подготавливать надо для бездорожья, типа лебедку, резину, диски и готово )) Так ли это?

Кстати че за 80-ка???

80-ка - это ж Тойота Ленд Крузер-80.
Еще раз по внедорожной подготовке Спортяги: знакомые практически правы. Да, ставишь вместо родных 27" колесиков 29-30 муды, но тогда надо делать лифт подвески. Это не очень сложно и недорого, если колхозить, т.е. проставки и удлиннители амортов. Если искать всяких Добинсонов, то будет дороже, но и ходы подвески будут больше. А это важно с точки зрения отсутствия межколесных блокировок, т.е. "диагональ" задолбает в пампасах. Блокировки делают (или делали) только в Корее, и хрен их достанешь. Силовые бампера и багажники при наличии инструмента, времени и рук, растущих не из афедрона, - не проблема. АРБ на нас не делает, только какие-то тайцы ваяют, но тоже здесь не купишь.
Лебедку - не проблема, только желательно переднюю подвеску по-мощнее, а то весь лифт сойдет на нет от 25-30 кг на морде.
Шноркель - на крайняк, шоб в яме не гидроудариться, а вообще машина раньше начинает плыть, чем захлебываться. Еще на бродах небольшой трабл - вискомуфта "карлсона". Если на горячую в глубокую воду лезть, или вискомуфта заклинившая - возможна потеря радиатора со всеми вытекающими. Если дать остыть машине - то все нормально будет.
Резюме: нормальная машина для бездорожья, но не для спорта, и не для всякой дальней экспедиции (размеры, если не Гранд, оставляют желать лучшего). Гранд-витара - да, лучше, офф-родных ништяков на неё больше делают. Но! Однолетки Спортяги дешевле Грандвитар.

kkv писал(а):
Страшный он. На меня тоску навевал. Не знаю, кому как конечно, а я в этой машине внезапно почувствовал себя пенсионером. Это словами не передать.

Вы просто не умеете их готовить...
Хотя стоковый Спортяга достаточно скушен, согласен

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Авг 23, 2011 11:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Страшный он. На меня тоску навевал. Не знаю, кому как конечно, а я в этой машине внезапно почувствовал себя пенсионером. Это словами не передать.

Ну мне универсал понравился )) http://www.avito.ru/items/tolyatti_avtomobili_s_probegom_kia_sportage_2004_37166282
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи Спортейж и ты клиент сервиса постоянный Smile
Советовать 4х4 все равно что жену советовать...
Аффтор во превых сам определись для чего тебе машина точно ... так как ты не указал для каких она тебе целей...
или просто в деревню ездить, или же туризм в дикие места ?

Потом уже смотри по дизайну к чему душа ляжет ...
Но так как ты хочешь не старее 2002 года машину с бюджетом в 500 тыр ты ничего настоящего 4х4 не купишь.....

Машины делали до 2000 года... далее пошли наборы конструкторов со сложной электроникой и заточено под экологию...

Чисто ИМХО

ПыСы .. Езжу на Митсу Паджеро 1994 год, длинный, бензинка.
всем устраивает
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие отзывы будут по китайцу Hover ??? http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_great_wall_hover_2007_36483666
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):
А какие отзывы будут по китайцу Hover ??? http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_s_probegom_great_wall_hover_2007_36483666

я тебе выше все написал ....
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
...
Чисто ИМХО

Отнюдь... Не чаще, чем на других внедорожниках, съезжающих с асфальта.
ИМХО
МАРАДЁР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
Советовать 4х4 все равно что жену советовать...
Аффтор во превых сам определись для чего тебе машина точно ... так как ты не указал для каких она тебе целей...
или просто в деревню ездить, или же туризм в дикие места ?

Запросы -
- каждую неделю поездка 120 км в город.
- каждые вторые выходные выезд на природу с умеренным бездорожьем (пример - верховье нугуша, на реку Урюк. Люблю это место для рыбалки и баньки).
- Зимой - по горам покататся на лыжах.
- Иногда дальние поездки в пределах 1000км.
- Раз в год пробег по югу около 6000км.
Вот и все мои запросы. В грязь по крышу уж лезть не собираюсь сильно )) Но речки переплывать хочется в брод, подобие зилима.
Иметь 2 комплекта резины - не вопрос: для дальних поездок и для вылазок в грязь на природу.

Эх ребята...походу надо брать что нравится для души, а не для понтов ))

Последний раз редактировалось: МАРАДЁР (Вт Авг 23, 2011 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
vilson

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
vilson писал(а):
...
Чисто ИМХО

Отнюдь... Не чаще, чем на других внедорожниках, съезжающих с асфальта.
ИМХО

Нууу.... особенно на лифтованном и с большими чем сток колеса....
Обслуживали гарантийные Спортейжы.... народ мучался
У кго запас прочности выше .. у Спортейжа или у Крузака, Паджеры ? ... даже в стоке.... то есть без больших колес....
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Крузака спорить не буду - самому нравится, ИКОНА, только какого он будет года и с какими траблами за те же деньги? И с каким аппетитом?
А с Паджерами (на 32" мудах) сталкивался два раза - один раз выдергивал "динамкой" из "трубы" на пути на Куперлю (умер у него передний привод). Второй раз - на пути между Николаевкой и Тюлюком. Мы поехали дальше (на 29" АТ), а Поджарому правили пузо, которое он на камнях расхреначил... Так что... Wink
Даешь холивар!!! Very Happy

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Авг 23, 2011 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРАДЁР писал(а):

Кстати что скажите по этому видео Шнива энд Спортяга? У спортяги куча блокировок же, походу резина гамно ))) или как? http://www.youtube.com/watch?v=h1fV4C8F7Ag

Спасибо что апнул мой видос на ютюбе Laughing

У спортяг нет блокировок потому-что он изначально без межосевого дифференциала, т.е. сразу как шнива/нива с блокировкой, что ограничивает его использование в полноприводном режиме по твердому покрытию (как в уазике короче).
Это была пробная поездка на только-что купленной машине.
Спортяга был на абсолютно лысой резине стоящей чуть ли не с завода, так что это не честно.
Вот как спортяга идет в колее оставленной патриотом на 32 мудах (при это его еще и лебедили).
http://youtu.be/A2OXqx2GlCY?t=39s
Вот отчет о поездке во всех красках: http://forum.nedoma.ru/topic32405-0-asc-110.html

Чк вы думаете он так улепетывает? он думал, что я и до половины не доеду, а ведь весьма уважаемый человек и наверное многого насмотрелся за свою нелегкую жизнь Very Happy

Я не пытаюсь никому доказать,что он лучше всех, есть более достойные экземпляры, но они или намного дороже или древнее.
Вот видео тайландских спортажеводов, несмотря на то, что часть спортяг с мостами впереди есть и на родной независимой.
Кто скажет, что они хреново идуть?
http://www.youtube.com/watch?v=06NBpJx-74o&feature=feedlik

Готов устроить тестдрав или дать посидеть, звони 8927638десять32
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.
Страница 5 из 40
Имя

rax.ru