|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Прикольная крышка. С тентом как Газель прямо. |
только все равно не Газель ))) у всех пикапов один главный геморой, арки и их никуда не спрячешь ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем тебе арки мешают? Опять начнёшь рассказывать, что фанеру плохо возить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчины... В этой теме я просто рассказываю о пикапах, как о классе автомобилей.
Я не претендую на роль Всезнающего. Всё что я пишу, это моё личное мнение! (оно может быть и неправильным, но оно МОЁ!)
Пишу в этой теме для тех людей, кто задумывается о покупке авто в данном кузове. Или задумается после данной темы...
Если Вы не строитесь, и Вам не нужно возить грузы -ну не читайте эту тему. Ездите на чём хотите.
Я прекращаю всяческие споры на тему, что круче, пикап или воздушный шар.
Надеюсь на Ваше благоразумие(не забивать тему флудом). Давайте уважать друг друга.
Айрат -я понял, что тебе пикапы не нравятся.
Терик -я понял, что тебе пикап УЖЕ не нужен.
Давайте не будем начинать всё сначала.
ПС Изменю название темы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Айрат -я понял, что тебе пикапы не нравятся.
Терик -я понял, что тебе пикап УЖЕ не нужен.
|
Влад, мы поняли, что тебе безумно нравятся пикапы
Давайте дальше уже о Pick-Up говорить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати, насчет БАГАЖНИКА. Либо кто то не вкурсе, либо кто-то просто не любит эти кузова, как упоминулось ранее. В L200 Тритоне, например, заднее стекло опускающееся. При наличии кунга, можно разграничить кузов перегородкой, или тупо сделать полку, на которую можно складывать вещи первой необходимости, которые будут ВСЕГДА под рукой, на не по закону Мерфи, в самой глубине груды хлама. Это РАЗ.
Пикап как грузовик. Никто и не говорит, что пикап обязан возить фанеру 3х3 или профнастил 1х6, стекла на раме на пикапе возить не стоит, еще бы плиты домовые))) Это работа другого транспорта.
Иметь Газель в семье, чтобы раз в 3 года свозить профнастил себе на дачу - это безумие. Айрат, при всем уважении, хоть это и не лично Вам. А все остальное, можно и на пикапе. Надо понимать степень грузовичности этого авто.
Пикап vs. Газель. Конечно, универсальнее двухрядной полноприводной Газели придумать трудно, но сравнивать ЧЕЛОВЕЧИЙ ОСВЕТИТЕЛЬ с трамвайной ручкой тоже не стоит! Газель в первую очередь грузовик!
Моя история.
УАЗ+ШНива.
На УАЗе я постоянно вожу в/из сад/деревню очень разные вещи: кровати, диваны, прочую собранную/разобранную мебель, стройматериалы как песок, кирпичи, цемент, доски, ондулин, профнастил, уголок, трубы, ну и так далее, чего там еще бывает. Все, что не влезает в УАЗек, едет оплаченной Газелью/КАМАЗом или др.
Помимо этого, приходится несколько раз в год 7-14 возить мусор и отраву для дезинсекции. А эти вещи пахнут отнюдь не фиалками.
УАЗек в городе хавает около 18 л 80-го, ШН около 13 92-го.
Тритон vs. УАЗ+ШНива
1. Чтобы купить Тритон, который был бы в городе как ШНива, а за городом за УАЗека, мне не хватило денег)
2. Малолитражка и Газель тоже не выход - я хочу вернуться из деревни хоть с каким-то остатком сил, поэтому я поеду на малолитражке, которая раскорячится в первой же колее. Поеду на Газели - аха, для своей жопы обязательно нужен грузовик, поднмающий не менее полуторатонн, разумеется!
При этом, дизельный пикап хавает в городе 10-12 литров, а за городом 7-8!
В итоге, с пикапом я затрачивал бы меньше топлива, ездил бы комфортнее, охватывал более широкий круг деяний.
Далее, про универсальные универсалы. Кто-то тут говорил, что самое оно - это ТЛК, нуну, посмотрю я как в его люх-салун будут грузить 20 мешков цемента, везти истекающий зловонной слизью мусор.
Господа, как известно, сколько людей, столько и мнений, вкусов, потребностей вообще и на ДАННЫЙ ЭТАП жизни. Кому-то кроме пикапа не нужно ничего, а у кого-то на выходной универсал (ладно, уговорили, внедорожник с прицепом!), на будни малолитр, а на дело Газель (да пофиг, Фрайтлайнер!). |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| может конечно я не прав но когда на тритона делали кунг я обнаружил интересную весчь, кузов с кабины не соединены и сидят на раме на разных креплениях и стекло почему то у него было выпуклое и никак не опускалось ))) Тритон был 3-х дверный |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Терик -я понял, что тебе пикап УЖЕ не нужен |
Я бы сказал- ПОКА не нужен
/мало ли как дальше сложится
/а полюбил я пикапы еще до эльки, когда на сиверах вкалывал ... мы наши hilux'ы как только не мучали- а им пофиг, и в -45 в Коми, и в +50 в Туркмении
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А нафига ему внешний каркас безопасности? Условия эксплуатации? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| А нафига ему внешний каркас безопасности? Условия эксплуатации? |
Буржуинские требования техники безопасности
/водители у нас отсутствовали как класс, у всех права, нужно ехать- взял свободную и поехал ... а некоторых таких "поехалов" не мешало бы обратно на пальму загнать или на верблюда пересадить
/сам видел одну машину которая перевернулась в Казахстане, и еще некоторое время катилась на дугах по асфальту ... дуги стерлись на 5-6мм, а на кузове- ни царапинки (правда дитя степей не догадался выключить зажигание, и убил практически не убиваемый 2L) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|