|
|
|
|
| Почему вы не приезжаете на соревнования |
| Дорогие взносы |
|
3% |
[ 2 ] |
| Далеко |
|
10% |
[ 6 ] |
| Нет пилота/штурмана |
|
3% |
[ 2 ] |
| Личная неприязнь к некоторым ОРГам |
|
9% |
[ 5 ] |
| Сложные трассы |
|
1% |
[ 1 ] |
| Я экспедиционер |
|
23% |
[ 13 ] |
| Иное |
|
47% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 55 |
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я давненько уже болел похожей темой для размышления.... что нужно нашим участникам......
сделал свои личные выводы, ни взносы, ни удаленность участников обычно не пугают, просто наше поколение уже наигралось чтоли и больше половины просто устало а новое поколение на всё смотрит по другому (не все конечно), нет того азарта (вспоминая себя 3-4 года назад), нынешним участникам больше по душе экспедиции и походы нежели одно-двух дневные рубилова на соревах.....
поэтому к организации сорев в последнее время, лично у меня наступает полная апатия и нежелание чтото вообще делать.... тут даже не то что сама организация а то для кого всё это делается, когда планируешь бюджеты и т.п. рассчитываешь например на 40 участников а приезжает в 2 раза меньше, рассчитываешь на 25 а приезжает 16... а потом начинаются вопросы а что мол такие призы то чахлые, а откуда им взяться то если посещаемость слабая.
видимо для СНЕКа придется собирать взносы за месяц и печатать всю сувенирку по факту участников иначе в типографиях просто не успеем ничего напечатать т.к. декабрь сезон либо опять вбухивать свои..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выбрал вариант "Иное" поскольку у меня суббота - рабочий день, а большинство сорев бывает именно по субботам.
P.S.: А на СНЕК полюбому поеду)) |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айрат , это не я такой волшебный и умный . Просто в Москве ,Питере , Е-бурге все это уже пройдено огромной кучей людей . Я только смотрю и делаю выводы. Ну почему мы в Уфе хотим идти своей дорожкой ? Тупик ! Просто поверь мне на слово , если орг будет привозить домой небольшую денюжку , то и супруга и сам орг по-другому на все это смотреть будут. Машину подремонтировать , бенз. окупить и т.д. и т.п. . Не должен страдать семейный бюджет ! Тебе же не говорили (когда в сервисе работал) , что после работы у тебя грязь под ногтями и маслом испачкался.
Трофи (будь то соревы или экспедиция, сосиковыезд или алковыезд) это развлечение ! Отдых , разрядка от повседневной суеты. А некоторые видят в этом какой-то способ повыпендриваться , потешить свое эго. Денег нет , а повыпендриваться хочется ... Вот и ездят раз в год на Атыш , а обсуждают месяц "ДО" и месяц "ПОСЛЕ " .
Как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
Все дело в жабе. Кому то пох на повреждения машины, т.к. имеет средства на восстановление аппарата, кому-то эти повреждения очень сильно бьют по бюджету и он сильно задумывается, а оно мне надо? Он думает:
- Приеду, займу 6-е место, убью машину, потом полгода буду ремонтировать, отказываясь от любимого пивка или чего-то там... Данунах.
По аналогии, сравнивая ваши соревы и свои, видно что это дело отмороженных энтузиастов. Так как тратить бабки на заведомо проигранные соревы будут только они. Я тоже ужимаясь езжу на свои ветеранские соревнования, почти всегда зная, что попаду в призы, только если не приедут те, те и вон те мужики, тем не менее езжу и как ишак ношусь весь день по площадке потихоньку умирая... Поэтому, потихоньку сложится свой контингент, а остальные будут ездит на свои ПВД.
ПыСы: Выпил, закусил, прочитал и решил имху свою написать... |
+1 за жабу. У каждого своя. У меня вооот такая здоровенная, воооооот с такими лапищами. Как сожмет горло! Или говорит водка-бабы-походы-кайты-лыжи-велики-охота, - или иди в соревах участвуй. Подумаешь, так и понимаешь, что и у жабы мозги есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прожил в Новосибе почти с год. Познакомился с местными ребятами. Там несколько внедорожных клубов. Машины там на порядок навороченнее чем у нас, город богаче намного. Я это к тому, что большинство взрослых ребят наоборот, нагонялись по говномесам и буеракам, повзрослели и организовывают серьёзные экспедиции тыщ. на 5-7 километров. Был на соревах у них весной, дык не более 20 экипажей набралось, хотя организация была не хуже Bastiona в Алкино. С кухней, шатрами и военными Уралами и Ураганами. |
|
| Вернуться к началу |
|
LEONEL
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пони, не понимаю, как можно в процессе рассуждения писать во многом правильные вещи и, в оконцовке, так мять выводы! Оговорюсь сразу, не ради кича, а чтоб понимание было, не возникало вопроса, что мол за хрен с горы...
Спорту отдал более 10 лет жизни, поначалу как спортсмен, потом тренер, руководитель городского объединения, специалист по спорту одной из гос. структур. Раз попал к парням-авганцам-десантуре, вытащили из криминальной в 90-е старой уфы и понеслась. Дальше больше... Организовывал соревы с колличеством участников до двухсот , с поминутно прописанным заранее сценарным планом, руководил одним из направлений (безопасность) при проведении массовых мероприятий с колличеством участников до 15000 человек... Когда я читал ваши слова "Соревнования" - улыбался, когда дошло до слова "Бюджет" - чуть, млять, не описался. Политкорректно намекал, высказывался - не поняли.
Хочу сказать вам от души, не ради срача, ради жизни вашего спорта. Захотите - примите к сведению, нет - подкорректируете репу...
Месяц назад, вы попытались поиграть в демократию, проводя похожий опрос. Но, в нашей стране, результат зависит не от голосования, а от того, кто и как произведёт подсчёты. А выводы то напрашивались сами собой, в крадце: люди (в основном новички) не чувствуют на ваших соревах себя в своей тарелке, как не званные гости на дне рождения (не имею в виду Виля). Нет командного и, самое главное, корпоративного, объединяющего поколения духа. Мелкие недочёты в организации - хрень собачья, поправимо... А самое главное, нет подготовки молодёжи, людей, кто приедет на соревы завтра. Есть взаимные обвинения, срач в ветках форума. Нет реальной работы клубов, может и была когда, сейчас нет, или невидно, что по-сути одно и тоже. Придя на форум год назад и задав простой по-сути вопрос, как попасть в клуб, написали (причём участники клуба) и накуй тебе надо, и про славное партизанское прошлое... Единственный живой клуб "Свобода" радует движухой. А как увеличить кол-во участников сорев? РАСТИТЬ их самим! От начала и до звёзд! Смешно? А это единственный выход! И для спорта и для коммерции, коль о ней зашла речь. И вы посмотрите, сколько талантливой молодёжи: Кукин - самородок, родился вместо соски с рацией и хайджеком; Кош - не по годам грамотный технически, да и просто добрый, нормальный парень. А вы его позорно пинать... Многие, многие другие, которых вы просто не знаете лично.
Почему экспедиции? Потому что Алексей, Кузьмин, Кузнецов, Игуана, And 108, некоторые другие, тащат их туда высококлассными отчётами, фото, статьями... Автотуризм растёт, спорт - чахнет... Где отчёты с сорев, фото, популяризирующие спорт? Где статьи в технической ветке, спорт всегда давал толчёк передовой технической мысли. Сплошной флуд и пиздабольство...
Заипся писать... Думайте сами, можете сделать вид, что я ничего не писал.
П.С. Не пью несколько лет, травкой не балуюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пью, курю а мысли те же. Какой смысл в ваших опросниках если над начинаниями молодёжи вы только глумитесь? "Старики" выросли, кто то обженился, кто то дом начал строить, кто то нарожал кучу детей и нет времени, средств и... да и просто поменялись приоритеты. Растите, воспитывайте молодежь, только тогда в подобных опросниках не будет нужды. Если же не смогли переориентироваться, не смогли увидеть потребностей в пожеланиях нового поколения, как старая, инертная, номенклатурная система, то нужно сливаться, а не поливать говном то что не интересно вам и что, со старческим трепетом, уважают другие, такие же как и вы, участники форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни понял...
Тема сисек раскрыта а Вы все никак не успокоитесь...
Терь осталось раскрыть тему Соревнований
Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания. Термины соревнование, соревновательность широко используются в различных областях наук и направлениях человеческой деятельности, таких как биохимия, экология, экономика, бизнес, политика и спорт.
Выигрыш в соревнованиях может принести их участнику разнообразные награды, как ожидаемые им, так и неожиданные. Например, при борьбе организмов за выживание выигравший может получить лучшую для жизни территорию; победивший самец добьётся расположения самки и т. п. Победа в соревнованиях (борьбе) между людьми в политике или в бизнесе могут сопровождаться получением трофеев, почётных знаков, орденов, медалей, призов или даже просто дифирамбов, достающихся победителю. В отличие от спортивных соревнований, которым присущи подобные награды, эти выигрыши являются неожиданным следствием победы. Список таких неожиданных выигрышей достаточно широк, а его назначение — увеличение преимуществ победившего.
Любые соревнования можно охарактеризовать их размером, так в животном мире в соревнование могут вовлекаться отдельные особи или же целые популяции и виды живых существ; в экономике — конкурентная борьба двух небольших компаний является малой по сравнению с противоборством промышленных корпораций и т.п.
Также сильно может различаться и степень соревновательности. В некоторых случаях соревнования могут казаться забавными и интересными, в то же время, войны между странами и народами являются примерами жесточайшего противоборства, возникающего в человеческом обществе.
Пысы и тут об ентом же... |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос серьёзнее, Виль: почему мало участников? Я о том что наше поколение условно уже "добилось расположения самки". Нужно растить и воспитывать новое поколение. |
|
| Вернуться к началу |
|
КУКИН

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошие мысли. Пытались сделать класс асфальт для абсолютно простых участников.Как то 2 участника всего было.Не хотят наверно:( |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|