|
|
|
|
| Почему вы не приезжаете на соревнования |
| Дорогие взносы |
|
3% |
[ 2 ] |
| Далеко |
|
10% |
[ 6 ] |
| Нет пилота/штурмана |
|
3% |
[ 2 ] |
| Личная неприязнь к некоторым ОРГам |
|
9% |
[ 5 ] |
| Сложные трассы |
|
1% |
[ 1 ] |
| Я экспедиционер |
|
23% |
[ 13 ] |
| Иное |
|
47% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 55 |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:29 am Заголовок сообщения: Соревнования |
|
|
Очень символичную картинку выдал мне сегодня Автоэкстрим. Обратите внимание на ролики, что в случайном порядке выдает форум. Именно сегодня прошли соревнования в ознаменовании шестилетия Partisan. И именно сегодня была точь в точь такая погода же как на Самхейне. Правда символично? Вот только символы эти не для всех. А для тех кто знает и был на Партизанах и/или Самхейне.
Так что же останавливает?
Все больше подготовленных машин и человеков-джиперов, но всё меньше участников соревнований. Организаторам соревнований хочется услышать "глас народа", узнать истинные причины неучастия. Что должно произойти, какие изменения нужно внести в организацию, для того что бы люди не сидели по домам, не застаивали своих железных коней, а приезжали на эти маленькие внедорожные праздники среди серых будней.
Как же это здорово встретится с единомышленниками, вдоволь наобщаться вживую с интересными людьми. Дубасить и рубится обходя одного соперника за другим, потом поломаться, починится и снова дубасать. Измазаться, набегаться, нарулиться, пересечь финишную черту, осознать что ты смог, ты не сломался духом, ты преодолел, выдохнуть, быть накормленным, напоеным, обсудить трассу с соперниками, поделиться эмоциями с оргами, приехать домой, принять горячий душ, замахнуть стаканчик, плюхнуться в любимое кресло, поблагодарить всех на форуме, довольным рухнуть спать. Правда ведь это лучше унылого сидения дома?
Для того, чтоб не было разночтений, сразу поясню варианты опроса:
Дорогие взносы - вы не можете позволить себе такие расходы, в случае снижения взносов вы с радостью примите участие в соревнованиях;
Далеко - вам сложно доехать до места проведения соревнований на "боевой" машине. В случае проведения соревнований ближе к городу вы готовы принять участие;
Нет пилота/штурмана - ваш экипаж укомплектован только наполовину. Если будет второй член экипажа вы готовы принять участие;
Личная неприязнь к некоторым ОРГам - соревнования организуют люди, к которым вы испытываете личную неприязнь. К соревнованиям, организуемым другими люди вы относитесь лояльно и с удовольствием участвуете в них;
Сложные трассы - уровень препятствий слишком высок и/или вы опасаетесь сломаться и остаться на трассе на неопределенное продолжительное время;
Я экспедиционер - ваш автомобиль не предназначен для участия в соревнованиях и/или вас интересуют только внедорожные выезды без соперничества;
Иное - любая другая причина, не позволяющая приезжать на соревы. Убедительная просьба отписываться, какая именно причина.
Если вам подходит несколько вариантов ответов, выбирайте самую основную, а в комментариях пишите обо всем.
PS. Хоть тема и во флудильной ветке (чтоб облегчить работу Игу.., то есть модераторов), оченно хотелось бы услышать и серьезные мысли.
PPS. Дабы была мотивация, я буду плюсовать в репу каждому запостившиму по ТЕМЕ. Предположу, что если пост будет нести здравые идеи и пожелания, из которых можно делать далекоидущие выводы, и другие ОРГи наплюсуют.
PPPS. Спасибо, что причитали до конца.
PPPPS. Там еще пять страниц постскриптумов (с) Тачки 2. 
Последний раз редактировалось: Alexey Stranger (Сб Ноя 05, 2011 2:37 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня бесит бюрократия на некоторых соревнованиях. Меня вообще всякая бюрократия бесит. Я приемлю только один вид соревнований - отдал стартовый взнос и на дистанцию. Как Партизаны, как мелкие соревнования....
А вообще у меня нет духа соперничества, поэтому я к соревнованиям холоден и не хочу убивать свою машину ради доказательства кому-то чего-то непонятного. На партизан второй год мечтал поехать - обломилось. Надеюсь будет еще весной что-то ихнее.
Мне минус плз в репу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| я к соревнованиям холоден и не хочу убивать свою машину ради доказательства кому-то чего-то непонятного. |
Я экспедиционер, и я солидарен с выше высказавшимся оратором. Я люблю офф-роад, я люблю измазатся и натаскатся и набегатся и наговорится с друзьями, но для этого мне не обязательны соревнования. Можно просто собратся и выехать по определенному маршруту на покатушки, где не надо тупо рвать машину ради результата. А во время покатушек и так становится видно у кого машина лучше подготовлена и кто лучше её водит. Хотя в душе я мечтаю поучавствовать в соревнованиях, но меня останавливают две вещи - это взносы пусть даже маленькие и боязнь попасть на дорогостоящий ремонт. Короче я жмотяра.
Думаю что графа Сложные трассы лишняя так как если трасса будет легкая то она будет не интересна и превратится в гонку на скорость, а мы ведь не на раллийных машинах а на внедорожниках!!!
Мой пост не несет здравые идеи и далекоидущие пожелания так что плюсовать мне не надо, я просто высказал свое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя... у меня был незаслуженный минус от Бодидока, так что теперь справедливость восторжествовала, пускай и ошибкой Руслана.
ЗЫЖ Щас вылезут АлексейТ и ко и начнут петь про то, что если 2 раза выехал за 50 км от города, это не экспедиция... И будут не правы.
Какой смысл ездить куда-то за три-девять земель, если еще края родной Башкирии не объездили все? И еще все впереди. |
|
| Вернуться к началу |
|
Starsst

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| О шестилетии не нашел никаких анонсов в автомобилях... так может нас просто не желают видеть?=) |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну мою позицию наверное уже все знают, но повторюсь.
Я не то чтобы рвусь на соревнования, но все же хотелось бы хоть раз поучаствовать вместе, ибо в тех местах где я катаюсь отдыхать - других жиперов не замечено.
Однако ж, ежели я пытаюсь записаться в стандарт - заворачивают, клиренс+лебедка, ну и каска теперь вдруг нужна. А в другие категории соватьяс на колесиках 25" - смысла нет.
Так что продолжаю кататься не "через", а "туда"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хватает времени и средств на содержание двух внедорожников - экспедиционника и "боевого". А на гонки и в путешествия на одной машине - некошерно, ИМХО. Один раз ЖПС-турнирчик покатал, понял - дюже азартен, ехать соревы нужно ради 1-го места, а не для массовки, стараться хотя бы - но тогда уже не до сохранности машины. Восстановление после сорев - в пролете "экспедиции"... Ну и подход к подготовке машины к соревам и поездкам иногда противоположен...
А выбирая между экспедициям и гонками, останавливаюсь на экспедициях. Слишком много где мы не были даже на Урале, не говоря о России. Пока у нас скорее "экспедиции" - максимальная продолжительность поездки 7 дней, но готовим машины и снарягу для большего...
И еще - не люблю выезды даже с одной ночевкой, не говоря уже об однодневных, и ночевать два раза на одном месте - не по фэн-шую.
Ну и чисто вопрос коллектива - в экспедицию едешь с теми, с кем хочешь, а соревы - это собрание большого количества людей, общество некоторых не всегда приятно.... ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
| , и ночевать два раза на одном месте - не по фэн-шую. ИМХО... |
Ну это ты зря.Например на Мамбете живем 5-7 дней в отпуске уже второй год.И не хочется оттуда никуда уезжать.Правда на 2011 год решили на Кузьганаке остановиться.Посмотрим как там будет.
ЗЫ.Топикстартеру-желание соревноваться есть.Но уже возраст начинает сказываться.Поэтому склоняюсь к простым выездам(экспедицией назвать язык не поворачивается,так как в экспедиции ездит только АлексейТ) на природу с несложными элементами бездорожья.Ну или сложными,но кратковременными,чтоб без ущерба для авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну я-то помоложе буду , поэтому тянет в дорогу. Хотя должны быть и исключения, подчеркивающие правило. Можно стоять на одном месте, но только штоб не сидеть в лагере - с колес не всё видно, самое интересное - ножками... И лагерная расслабуха, провоцирующая на всякую муйню, не нравится - лучше рано выехал, поздно остановился. С утра в руль - поэтому вечером без излишеств...
Но тема про соревы, так что пардон за офф...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Сб Ноя 05, 2011 6:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В лагере долго сидеть не вариант... Делать там нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|