|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тот, кто действительно создал большую часть ИТ мира:
Цитата: |
8 октября 2011 в возрасте 70 лет скончался Де́ннис Ри́тчи - создатель операционной системы UNIX, на десятилетие ставшей основной операционной системой в мире и существующей по сей день, создатель языка программирования C - языка на котором написаны почти все операционные системы.
Благодаря этому человеку компьютеры приобрели программный и пользовательский интерфейс. В 1983 награжден "премией Тюринга" За разработку общей теории операционных систем - этой премией награждены всего несколько десятков человек, внесших наибольший вклад в области "информатики".
Почему про его смерь ничего не говорят в новостях? Почему про Джобса который не сделал ничего, сравнимого с тем, что сделал Ритчи, говорят круглосуточно а о Ритчи - вообще ничего? |
|
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джобс хорош тем, что реализовал и доказал миру состоятельность моих идей.
Когда не было ифона я думал, почему такой никто не делает - это же куча бабла.
Когда не было ипада я тоже думал, почему никто не сделает планшет с удобным пальцевым интерфейсом.
Когда не было ипод тача и ипод классика я тоже думал, почему такой никто не делает - это же куча бабла.
Пришел Джобс и эпл сделала.
Ну и вспомните где была эпл до возвращения Джобса.
Разве только в макмастере )).
А мак ось думаю будет образцом интерфейса для линуксов.
ИМХО
А еще Джобс понял какая пропасть между ИТ и обычными людьми, и сделал ее меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он ничего этого не придумал. Все было до него. И смартфон, и планшет, и плеер.
Он только сумел внушит толпе что это круто, и впарить все это за бешенные бабки.
Единственное более-менее серьезное достижение (кроме пиксара) - реализация инет-магазина программных продуктов. |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примеры в студию!
Что было до ифона, ипада, ипода с аналогичными интерфейсами?
Думаю надо сделать акцент на слове интерфейс. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пальцевый интерфейс? не считаю его великим достижением. тупиковая ветвь развития с сомнительной ценностью.
интерфейс с иконками? виндузовые и симбиановские смартфоны всегда его умели.
красивые эффекты мультитача? не аппл его придумал.
прочитай статью по моей ссылке. там хорошо рассказывается, что на самом деле сделал джобс.
зы: мп3 плеер с тачскроном - вообще за пределами добра и зла имхо. функция плеера - как можно дольше проигрывать музыку, и чтобы его в кармане или не глядя можно было выключить, поменять мелодию и т.п.
Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Ноя 09, 2011 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
а меня яблочников.
|
Так тебе надо было "как все"
Чтоб не выделяться  |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я прекрасно понимаю что он сделал, и прекрасно понимаю твою точку зрения тоже.
Просто высказал часть своей, имеющий уши - ...
ПС. и у меня нет его устройств, если бы они были в 3 раза дешевле - взял бы как игрушки, но есть которые были до.
ппс. в свое время некий Питер Нортон написал, что графический интерфейс - тупиковая ветвь.
все есть тупиковая ветвь. ИМХО  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Нее, Кабзон , ты вот просто не все знаешь. Джобс - страшный человек! Он перевернул даже наш маленький мир с Кузьминым. Он тебе может подробно рассказать об этом.. |
Чот я не догоняю... Или я пьяный был, когда мир переворачивали?  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
AlekseyT писал(а): |
Нее, Кабзон , ты вот просто не все знаешь. Джобс - страшный человек! Он перевернул даже наш маленький мир с Кузьминым. Он тебе может подробно рассказать об этом.. |
Чот я не догоняю... Или я пьяный был, когда мир переворачивали?  |
Я тоже удивился, У вас свой МИР  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trike писал(а): |
А вот тот, кто действительно создал большую часть ИТ мира:
8 октября 2011 в возрасте 70 лет скончался Де́ннис Ри́тчи - создатель операционной системы UNIX, на десятилетие ставшей основной операционной системой в мире и существующей по сей день, создатель языка программирования C - языка на котором написаны почти все операционные системы.
Благодаря этому человеку компьютеры приобрели программный и пользовательский интерфейс. В 1983 награжден "премией Тюринга" За разработку общей теории операционных систем - этой премией награждены всего несколько десятков человек, внесших наибольший вклад в области "информатики".
Почему про его смерь ничего не говорят в новостях? Почему про Джобса который не сделал ничего, сравнимого с тем, что сделал Ритчи, говорят круглосуточно а о Ритчи - вообще ничего? |
|
я знаю Си на бытовом уровне.
но узнал о том что его написал некто Ритчи, только после его смерти.
Ритчи сделал все свои велики дела в семидесятых.
его труды получили мировое признание
В 1983 году Ритчи и Кен Томпсон совместно получили Премию Тьюринга за их разработку общей теории операционных систем и в частности за создание UNIX.
В 1990 году совместно с Кеном Томпсоном был награжден медалью Ричарда Хэмминга «за создание операционной системы UNIX и языка программирования C».
27 апреля 1999 года Ритчи и Кен Томпсон вместе получили Национальную медаль США за достижения в области технологий и инноваций 1998 года от президента Билла Клинтона за изобретение операционной системы UNIX и языка программирования C, которые привели к огромным продвижениям в компьютерных аппаратных, программных и сетевых системах и стимулировали рост промышленности в целом, закрепив таким образом лидерство Америки в информационном веке. |
жаль что человек умер от болезни, но он сделал свое дело и получил по заслугам.
Джобс же, помимо своих достижений в 70-х, продолжал оставаться на острие прогресса и в 80-х, и в 90-х и в нулевых и мог бы дальше быть лидером успешной инновационной айти-компании.
но не сложилось. очень жаль.
харизматичный и увлеченный человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|