ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спрячте меня от Джобса

RSS-поток ветки «Спрячте меня от Джобса»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тот, кто действительно создал большую часть ИТ мира:

Цитата:
8 октября 2011 в возрасте 70 лет скончался Де́ннис Ри́тчи - создатель операционной системы UNIX, на десятилетие ставшей основной операционной системой в мире и существующей по сей день, создатель языка программирования C - языка на котором написаны почти все операционные системы.
Благодаря этому человеку компьютеры приобрели программный и пользовательский интерфейс. В 1983 награжден "премией Тюринга" За разработку общей теории операционных систем - этой премией награждены всего несколько десятков человек, внесших наибольший вклад в области "информатики".

Почему про его смерь ничего не говорят в новостях? Почему про Джобса который не сделал ничего, сравнимого с тем, что сделал Ритчи, говорят круглосуточно а о Ритчи - вообще ничего?
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джобс хорош тем, что реализовал и доказал миру состоятельность моих идей.
Когда не было ифона я думал, почему такой никто не делает - это же куча бабла.
Когда не было ипада я тоже думал, почему никто не сделает планшет с удобным пальцевым интерфейсом.
Когда не было ипод тача и ипод классика я тоже думал, почему такой никто не делает - это же куча бабла.

Пришел Джобс и эпл сделала.
Ну и вспомните где была эпл до возвращения Джобса.
Разве только в макмастере Wink)).
А мак ось думаю будет образцом интерфейса для линуксов.
ИМХО Smile

А еще Джобс понял какая пропасть между ИТ и обычными людьми, и сделал ее меньше.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он ничего этого не придумал. Все было до него. И смартфон, и планшет, и плеер.
Он только сумел внушит толпе что это круто, и впарить все это за бешенные бабки.
Единственное более-менее серьезное достижение (кроме пиксара) - реализация инет-магазина программных продуктов.
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примеры в студию!
Что было до ифона, ипада, ипода с аналогичными интерфейсами?

Думаю надо сделать акцент на слове интерфейс.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пальцевый интерфейс? не считаю его великим достижением. тупиковая ветвь развития с сомнительной ценностью.

интерфейс с иконками? виндузовые и симбиановские смартфоны всегда его умели.

красивые эффекты мультитача? не аппл его придумал.

прочитай статью по моей ссылке. там хорошо рассказывается, что на самом деле сделал джобс.

зы: мп3 плеер с тачскроном - вообще за пределами добра и зла имхо. функция плеера - как можно дольше проигрывать музыку, и чтобы его в кармане или не глядя можно было выключить, поменять мелодию и т.п.

Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Ноя 09, 2011 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

а меня яблочников.

Так тебе надо было "как все"
Чтоб не выделяться Laughing
Tiil

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прекрасно понимаю что он сделал, и прекрасно понимаю твою точку зрения тоже.
Просто высказал часть своей, имеющий уши - ...
ПС. и у меня нет его устройств, если бы они были в 3 раза дешевле - взял бы как игрушки, но есть которые были до. Smile
ппс. в свое время некий Питер Нортон написал, что графический интерфейс - тупиковая ветвь.

все есть тупиковая ветвь. ИМХО Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Нее, Кабзон , ты вот просто не все знаешь. Джобс - страшный человек! Он перевернул даже наш маленький мир с Кузьминым. Он тебе может подробно рассказать об этом..

Чот я не догоняю... Или я пьяный был, когда мир переворачивали? Embarassed
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
AlekseyT писал(а):
Нее, Кабзон , ты вот просто не все знаешь. Джобс - страшный человек! Он перевернул даже наш маленький мир с Кузьминым. Он тебе может подробно рассказать об этом..

Чот я не догоняю... Или я пьяный был, когда мир переворачивали? Embarassed

Я тоже удивился, Smile У вас свой МИР Laughing
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
А вот тот, кто действительно создал большую часть ИТ мира:

Цитата:
8 октября 2011 в возрасте 70 лет скончался Де́ннис Ри́тчи - создатель операционной системы UNIX, на десятилетие ставшей основной операционной системой в мире и существующей по сей день, создатель языка программирования C - языка на котором написаны почти все операционные системы.
Благодаря этому человеку компьютеры приобрели программный и пользовательский интерфейс. В 1983 награжден "премией Тюринга" За разработку общей теории операционных систем - этой премией награждены всего несколько десятков человек, внесших наибольший вклад в области "информатики".

Почему про его смерь ничего не говорят в новостях? Почему про Джобса который не сделал ничего, сравнимого с тем, что сделал Ритчи, говорят круглосуточно а о Ритчи - вообще ничего?

я знаю Си на бытовом уровне.
но узнал о том что его написал некто Ритчи, только после его смерти.

Ритчи сделал все свои велики дела в семидесятых.

его труды получили мировое признание

Цитата:
В 1983 году Ритчи и Кен Томпсон совместно получили Премию Тьюринга за их разработку общей теории операционных систем и в частности за создание UNIX.
В 1990 году совместно с Кеном Томпсоном был награжден медалью Ричарда Хэмминга «за создание операционной системы UNIX и языка программирования C».
27 апреля 1999 года Ритчи и Кен Томпсон вместе получили Национальную медаль США за достижения в области технологий и инноваций 1998 года от президента Билла Клинтона за изобретение операционной системы UNIX и языка программирования C, которые привели к огромным продвижениям в компьютерных аппаратных, программных и сетевых системах и стимулировали рост промышленности в целом, закрепив таким образом лидерство Америки в информационном веке.

жаль что человек умер от болезни, но он сделал свое дело и получил по заслугам.

Джобс же, помимо своих достижений в 70-х, продолжал оставаться на острие прогресса и в 80-х, и в 90-х и в нулевых и мог бы дальше быть лидером успешной инновационной айти-компании.

но не сложилось. очень жаль.
харизматичный и увлеченный человек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

rax.ru