|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». Экс-кандидат в президенты Российской Федерации обвиняется по статье 279 УК РФ в организации вооруженного мятежа в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя России. Или, переводя юридическую казуистику на язык родных осин, ФСБ обвинила Прохорова в создании заговора, направленного против гаранта Конституции — Владимира Путина. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vantage писал(а): |
| Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». Экс-кандидат в президенты Российской Федерации обвиняется по статье 279 УК РФ в организации вооруженного мятежа в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя России. Или, переводя юридическую казуистику на язык родных осин, ФСБ обвинила Прохорова в создании заговора, направленного против гаранта Конституции — Владимира Путина. |
|
Эта, новость с сайта фейковых лже-новостей фогньюс, безусловно, заслуживает всяческого доверия упертых либеральных фанатиков: http://fognews.ru/na-mixaila-proxorova-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html
 |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного в сторону от российских событий
Однако молодец Янукович - как бык нему не относится по иным делам
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Закон был принят Верховной Радой 24 мая. Согласно документу, курение табака, электронных сигарет и кальянов запрещено в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и на детских площадках.
Кроме того, запрет на курение распространяется на спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения, а также помещения органов государственной власти.
За нарушение его положений предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до десяти тысяч гривен (от 3,9 тысячи до 38,8 тысячи рублей). |
а наши все сопли жуют
а тут взял одним махом! и штрафы приличные
а то задолбали курцы - курят везде и всюду, от дыма не спрятаться нигде, в кавартиру тянет и с подъезда и с улицы. Детям вообще худо( плачут |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые обитатели форума, которым непонятна моя позиция, или те, кто считает меня "упертым", в "розовом шлеме" или как еще там...
Вот тут:
http://tvrain.ru/teleshow/govorite_s_yuliey_taratutoy/olga_kryshtanovskaya_ya_priostanovila_chlenstvo_v_edinoy_rossii_i_budu_izuchat_revolyutsiyu-293002/
Крыштановская высказывает примерно те же мысли, что и у меня:
Таратута: К сегодняшним новостям. Ваша задача описать революцию, а у нас сегодня обыски. Вы, наверное, слышали об этом. Завтра митинг, который вырастает из шествия. Митинг согласован, шествие согласовано, несмотря на то, что были разные варианты маршрутов и все передумывали много раз. Вроде как санкционированная акция, все стороны пришли к согласию, никто не против, а сегодня обыскивают лидеров оппозиционного движения. Что это, по-вашему?
Крыштановская: Юридически я не могу это комментировать, я понятия не имею, за что их обыскивают, что им вменяют. Если говорить в целом, то революция – это всегда некая война. В ней есть игроки, стороны этой войны. Некоторые понимают это слишком примитивно. Игроков тут очень много. Если просто разделить на черных и белых, которые борются сейчас не на жизнь, а на смерть, это борьба на уничтожение, поэтому они не хотят никакого диалога, тогда все понятно. Одна сторона не хочет допустить бунта, революции, дестабилизации и делает все, чтобы этого не произошло. А другая сторона ее кусает, власть кусает и ее свалить.
Таратута: Что мы понимаем в этой ситуации под второй стороной, именно под властью? Мы понимаем какую часть власти? Это силовики, которых вы изучали, это президент и премьер? Это что за группа людей?
Крыштановская: Политический класс целиком, которому традиционно в России противостояла интеллигенция. Она всегда была лидером каких-то протестных движений в России, если мы посмотрим историю. Сейчас это точно так же. Интеллигенция борется с властью, которая, конечно, хочет сохранить статус-кво. Здесь понятны интересы сторон, просто участников гораздо больше, чем кажется внешнему наблюдателю.
Таратута: Как власть может сохранить статус-кво, если в ситуации, в которой вожжи были несколько расслаблены, а именно санкционировали акцию, она сама накаляет обстановку? Эти обыски происходят не за две недели до митинга, а день в день. В чем задача, по-вашему?
Крыштановская: Не знаю. Видимо, люди сидели, думали, хотят обезопасить что-то, потому что невозможно взять и арестовать 100 тысяч человек. Но возможно выхватить лидеров и их как-то нейтрализовать. Наверное, речь идет об этом.
Таратута: То есть речь идет о том, что мы разделяем лидеров и толпу?
Крыштановская: Да, но только очень важно понять, кто здесь лидеры. Я думаю, что есть некая надводная часть айсберга, а есть и подводная. Подводная, я боюсь, самая опасная, потому что идет фрагментация в элите – очень опасный процесс, который начался именно в период медведевской оттепели, я бы даже сказала вследствие некоторых действий власти это начало происходить. У элиты, которая хочет дестабилизации, гораздо больше ресурсов, чем просто у конкретных товарищей, у которых обыски проходят.
Таратута: Верно ли я понимаю, что вы говорите сейчас о том, что за лидерами оппозиции, по вашему экспертному мнению, стоит какая-то часть элиты, которая хочет продолжения медведевской оттепели, а не возвращения путинской неоттепели?
Крыштановская: Да. Все общество сложно устроено, и в любой революции есть контрэлиты, есть та часть элиты, которая хочет свалить действующую элиту и прийти на ее место. Есть люди в разной степени недовольные чем-то конкретным.
Таратута: Коль уж мы пришли к теории заговора, о ком вы говорите, что это за часть элиты?
Крыштановская: Это не заговор, это обычная политическая борьба. Ее можно назвать, конечно, и неким заговором, это тоже пирамида.
Таратута: Мне просто интересно, о ком вы говорите. Очевидно, что не о Госдепе, а о российской элите. Что это за люди, что за команда, которая заинтересована в таком повороте событий?
Крыштановская: Представьте себе, что власть – это пирамида, она сужается кверху. Конкуренция на каждом этаже возрастает и кто-то должен уйти с нижнего этажа при переходе на более верхний. Все эти люди, которые отсекаются, которым что-то не дали, обижены.
Таратута: Кому у нас что-то не дали на этом этапе?
Крыштановская: Постоянно. Формируется новое правительство, на каждый пост претендовало 3-4-5 человек. Одному дали, четверым не дали. И так на каждой должности, при каждой раздаче чего бы то ни было, каких-то привилегий, возникают обиженные.
Таратута: И все же вы говорите о том, что в такой постановке вопроса заинтересованы люди, которые подкармливали медведевскую либерализацию.
Крыштановская: Да. На самом деле, эту разбалансировку системы вызвали некоторые действия Медведева. Путин был очень осторожен для того, чтобы не создавался большой объем этих обиженных людей, он был очень деликатен к тем, кто уходил в отставку, кто не получал что-то. Медведев действовал более решительно, хотя, может быть, кажется, что он более либеральный и мягкий, но на самом деле, его действия с точки зрения элиты были иногда более жесткими и вызывали большее количество людей, которые теряли почву под ногами. Конечно, они недовольны. Среди них не все хотят бунтовать, но количество обиженных внутри элиты иногда достигает критической точки.
Таратута: Вы не хотите называть людей, хотя мне любопытно, кто это – это политики при Медведеве, или это бизнес.
Крыштановская: Я не журналист, я ученый, для меня интересна социальная группа, а не фамильный список.
Таратута: Вы, видимо, не собираетесь об этом говорить, вы обозначили имя человека, под шапкой которого якобы это все делается. Вернемся к сегодняшним событиям. Я просто не вижу логики. Вы говорите о том, что опасно повышение градуса со стороны оппозиционного сектора, подкармливаемого какими-то мифическими обиженными политиками или бизнесменами, а есть сегодня конкретные действия. Мы говорим о повышении градуса. Оппозиция пошла договариваться с властью, власть с ней договорилась. Даже самые радикальные оппозиционеры согласились с тем, что эта акция должна быть согласована. Сегодня власть повышает градус, никаким иным способом невозможно это сформулировать.
Крыштановская: Причем здесь какая-то акция? Дело же не в этом, речь идет не об этом. Есть силы, которые хотят власти, для этого надо сместить Путина и самим прийти к власти. А есть другие люди. В этой оппозиционной пирамиде тоже много слоев, есть люди, которые недовольны медициной, они просто устали от бардака, который в их квартирах, домах, они просто не знают, кто в этом виноват и винят по привычке царя. Есть люди, которые более осмысленно понимают политическую систему, а есть которые просто хотят власти. Вы же понимаете, между теми, кто недоволен российской медициной и теми, которые рвутся к власти, дистанция очень большая. Они все в оппозиции. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Nikitos, а ты на митинг ходил то? |
А ты как думаешь? У меня дома полуторамесячная дочь. Ей насрать на политику и экономику, и если папе сломают челюсть или посадят на 15 суток, она совсем не обрадуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
|
| Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:32 am Заголовок сообщения: Снова кто-то виноват |
|
|
Вчерашний дождь был не случайным? Нужна помощь специалистов! RT
Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат - аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой.
Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет? И как это в любом случае можно четко доказать?
HELP! |
Отсюда: http://ilya-ponomarev.livejournal.com/500635.html
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
доктор, это смешно что ли?
ну не понимаешь ты людей с моральными принципами, так успокойся уже. "твои" на коне... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, что это мне напоминает!
Враги! Оранжоиды-либероиды! Расстрел! Путин - торт! |
|
| Вернуться к началу |