|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще одна "приятная" новость - закон о волонтерах: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2284886/a_teper_dobrovolcy
| Цитата: |
| По предложенной концепции волонтер не сможет работать просто так, без организатора (юридического лица, на которого можно возложить ответственность) и без письменного (!) договора с этим организатором. В договоре должны быть прописаны права и обязанности организатора и волонтера. Организаторы, к примеру, должны будут возмещать расходы волонтера, связанные с выполнением поручения (проезд, проживание, питание, приобретение необходимых средств и материалов). А также нести юридическую ответственность за неисполнение договоров с волонтерами и теми, кому они помогают. Организация работы добровольцев станет рискованным делом — несоблюдение условий, изложенных в законе, будет наказываться административно. А если речь пойдет о возмещении расходов, то потребуется еще и грамотная бухгалтерия (и появится возможность наказывать гражданских активистов за неправильное ведение бухучета). |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да.
до тех пор, пока победа команды профессиональных шоуменов выводит на улицы толпы людей, а принятие законов вызывает лишь кулуарное возмущение - так и будем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| пардон, неясно выразился. к черту политику) я про нац. хоккейную гордость. для меня большая загадка чему так радуется пипл, когда выигрывает "их" команда, в которой "их" земляков нет почти... и зачем все вылазят на улици и до утра орут радостно... и этих странных людей так много, что полиционеры даже и не думают что то говорить... стоят себе тихонечко по углам и ждут когда все успокоится... если бы 10% от этого населения так же протест свой выражало - трижды думали бы власти, прежде чем придумывать что то новое, полезное для населения... |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Посмотрел стоимость квартир в солнечногорске (http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum290/)
В районе 2 мл за квартиру.
переехали в 98-м. в 2000-ом комната. в 2002 первая квартира. т.е. за первые 4-ре года.
т.е. за 10 лет они купили ещё 5 квартир. В общемто недвижимость скакнула гдето в 2005-м но и зарплаты тоже были не такие большие в те времена.
В общем даже по грубым прикидкам они должны были получать некислую зарплату + жестко экономить.
Если они таки исхитрились и заработали на 6 хат за 14 леттем что жостко экономили и работали не на самых хороших должностях то можно выразить им респект и уважуху. Потому что ещё таких же не найти.
В общем я с сомнением к этой истории отношусь.
Ну и не понятна какую ситуацию Димон имеет ввиду. то что они смогли заработать или то что хотят жить за счет здачи жилья в найм?
И что смущает в этой ситуации? |
Квартиры сами себя окупали имхо. Эти 100 тыр они не сейчас начали получать, а получали уже давно. Ипотеки и покрытие кредитов доходами от предыдущих квартир. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как?
вот купили они в 2002-ом первую хату. денег после этого у них 0
Доход стал зарплата + аренда первой хаты.
Вопрос! через сколько они купят следующую хату если на первую им пришлось 4-ре года копить? согласен что зарплата чуть подросла с 98-го но и хаты думаю росли примерно пропорционально зарплате(хотя зарплата могла в разы скакнуть конечно но все равно до уровня простого юриста а не мегаманагера).
в 2005-ом хаты стремительно скакнули вверх. значительно стремительнее зарплаты. кроме того еда, вода, двое детей комната в общежитии.
Собственно на основании этих данных можно попробывать вычислить зарплату.
Я на вскидку считаю что она должна быть просто не реальной чтобы чтобы это все произошло. И даже если так то совсем непонятна психология людей 10 лет живших с двумя детьми в общаге получающих нереальный совокупный доход и кроивших на следующую хату. И вдруг через д10 лет решивших отказатся от работы и зарплаты вообще.
Какой доход могут принести 6 однокомнотных хат в Солнечногорске? |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна беда в твоих рассуждениях. Ты пытаешься применить общую экономическую ситуацию к конкретному частному случаю.
Лично моя зарплата с 98 года выросла более чем в 40 раз.. Нифига себе "чуть". И я совсем даже не юрист или бухгалтер.
Откуда ты знаешь что было с зарплатой этой семьи в 2005 году?
Почему кроме зп у этого милого начальника-трололо ты отсекаешь им возможности других доходов?
Ипотека как раз должна была быть выгодна. Цена продажи фиксировалась, а квартиры росли. Ежемесячные обязательства по ипотеке обесценивались, капитализация росла.
История описана с явным язвительным негативом, поэтому вполне возможно искажение ситуации в сторону художественного произведения.
А люди умнички. И психология вполне мне понятна. У них есть деньги, которые приносят деньги. Явно, что они могут отдохнуть полгода-год, попутешествовать и т.п. (и 100 тыр в месяц более чем достаточно для этого). После этого все-равно такие деятельные люди сидеть сложа руки не будут. И автора бесит именно то, что он на это неспособен. Экономическую ситуацию в стране приплели. Нет. Всегда в таких вопросах нужно спросить "чем это плохо лично для меня". Экономика тут нипричем. Тут жестоко уязвленная самооценка.
Не надо доказывать себе, что это невозможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Какой доход могут принести 6 однокомнотных хат в Солнечногорске? |
Каждая от 15 до 23 тыр. www.cian.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погоди. ипотеки просто так на дают.
И взяв одну я как минимум должен сперва за неё расчитатся! прежде чем взять следующую а шесть сразу легальными способами взять не получится. Причем учитывая количество квартир за 10 лет я должен раситыватся очень быстро. т.е. ипотека как таковая бессмысленна если я могу за 2-3 года расчитатся за квартиру. конечно можно брать ипотеку под залог имеющегося. т.е. спера одну потом две потом 4-ре. но и расчитыватся он тоже в месяц должен некисло.
в 98-м у меня была только степендия(а может и не было ))). Сейчас разница с 98-м тоже очень существенна. но у меня нет 6-ти хат в уфе. и у тебя нету столько в москве и вообще больше таких примеров я не слышал. я не беру в расчет шальные деньги или людей который добились больших успехов -владельцы бизнеса или топманагеры. тут же сказано просто юрист.
Вот ты наверное прикинула их общий доход. и сколько у тебя получилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мартышка писал(а): |
О
Лично моя зарплата с 98 года выросла более чем в 40 раз.. |
Ахринеть!!! Либо тогда совсем маленькая была?
Щас поглядел - в долларях была средняя по россии 150 баков. 150*40=6000! УХХХУ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато машину наверное не одну поменял, да?
Нет, я не прикидывала, тут слишком дофига нужно прикидывать, а я не экономист. Если квартира стоит 2млн, а зп у каждого по 100 (работают они в москве, а недвижимость покупают в области тоже ведь не с проста), то на одну зп квартира покупается менее чем за 2 года. У меня укладывается эта история в мозгу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|