ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №3

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 299, 300, 301  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду спорить. Это бессмысленно доказывать.
Из-за таких вот лозунгов про развитие отечественного производства погибнут множество людей, не получивших доступа к новым препаратам, которыми по всему миру спасают жизни.
Зато Фармстандарт и иже с ним будут выпускать всякие Арбидолы и громко рапортовать о развитии отрасли.
Гошан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Из-за таких вот лозунгов про развитие отечественного производства погибнут множество людей, не получивших доступа к новым препаратам, которыми по всему миру спасают жизни.
Зато Фармстандарт и иже с ним будут выпускать всякие Арбидолы и громко рапортовать о развитии отрасли.

ну докажи
просто если руководствоваться твоей логикой - в стране вообще ничего не надо производить
потому что отечественные все жадные и делают дерьмо

самолеты делать не надо - они падают и шумят - лучше покупать боинги ведь людям летать надо (впрочем это медвед озвучил уже)

электронику делать не надо - наши ученые все тупые и делают громоздкие некачественные микросхемы - надо покупать американские и китайские - ведь людям надо на компьютерах работать и тп (это он не озвучил потому что и так уже своего не осталось)
овощи и фрукты выращивать не надо - у нас они гнилые все время и невкусные - лучше покупать в турции и аргентине - ведь людям надо витамины (это он еще не озвучил но может озвучит попозже или друган его)

и так далее
Гошан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прохоров собрался похоронить Путина
Оговорочка по Фрейду)))
интересно ее уволили или еще нет

http://youtu.be/nnKcPOuGEpM
TOLEG

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мысли шире. понятия такие как "струсил" используются только в желтой прессе. не участвовали они в дебатах никогда (путин и медведев), так зачем они им сейчас. там целая бригада продвинутых политологов наверняка работает, как и что делать. и сделают всё в лучшем виде.
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гошан писал(а):
Maxi писал(а):

ну докажи
просто если руководствоваться твоей логикой - в стране вообще ничего не надо производить
потому что отечественные все жадные и делают дерьмо

самолеты делать не надо - они падают и шумят - лучше покупать боинги ведь людям летать надо (впрочем это медвед озвучил уже)

электронику делать не надо - наши ученые все тупые и делают громоздкие некачественные микросхемы - надо покупать американские и китайские - ведь людям надо на компьютерах работать и тп (это он не озвучил потому что и так уже своего не осталось)
овощи и фрукты выращивать не надо - у нас они гнилые все время и невкусные - лучше покупать в турции и аргентине - ведь людям надо витамины (это он еще не озвучил но может озвучит попозже или друган его)

и так далее

Если уж ты взываешь к моей логике, то прочти внимательно мои посты и покажи где я предлагаю ничего не производить.
Я считаю, что не надо передергивать и кричать о том как все плохо.
К твоему сведению производят лек. средства из субстанций. Ты можешь сколько угодно разных препаратов начать выпускать на территории нашей страны. Но зависеть ты все равно будешь от иностранных поставщиков этих самых субстанций. Поэтому никакой независимости от поставщиков извне не получится.
Теперь ты наверное начнешь говорить о том, что тогда надо производить эти субстанции самим.
Львиная доля этого сырья сейчас производится в Китае и Индии. И че то я не особо встречал инфу о том, чтобы развитые страны стремились у себя открывать эти производства. Они к примеру крайне вредны для экологии. А в развитых странах этому уделяют большое внимание.

Чтобы ты за меня не продолжал следовать "моей логике" - я призываю не паниковать , не кричать как все плохо и как все развалили, как буржуи грузят свои лекарства , а мы всех должны прогнать и сделать все сами. Невозможно все самим делать. Нет ни одной страны в мире, которая ничего бы извне не покупала и ничего не продавала.
Можно канеш все краны перекрыть, пусть люди мрут, а мы будем свое производство медикаментов развивать , лет эдак 50 , а потом красиво отрапортуем о своих успехах. Но сколько людей в это время пострадает??? Сколько детей умрет или вовсе не родится.
Государство давно и активно поддерживает производителей медикаментов. Но эта поддержка тупо разворовывается и вкладывается во что угодно, но не в разработку и внедрение собственных инновационных препаратов. Тупо делается аналог уже существующего оригинального препарата. Госпожа Голикова и Фармстандарт - давно уже являются одним целым в глазах медицинской общественности. И это пугает.
Гошан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOLEG писал(а):
мысли шире. понятия такие как "струсил" используются только в желтой прессе. не участвовали они в дебатах никогда (путин и медведев), так зачем они им сейчас. там целая бригада продвинутых политологов наверняка работает, как и что делать. и сделают всё в лучшем виде.

политологи то несомненно сделают)
есть масса способов манипуляции общественным сознанием
только нам то что с того
очередная демонстрация псевдовеличия - типа негоже царям с холопами разговаривать
пренебережение и тому подобное
Гошан

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но и 20% процентов - это жесть
надо как можно больше у себя производить
ведь это вопрос национальной безопасности
случись война какая и как Россия будет без 80% лекарств?
витаминками раны лечить или другие болезни?
и в авральном порядке разворачивать таки производство у себе самого необходимого?
так таблетки это не снаряды - быстро не начнешь выпускать

а то что разворовывается - несомненно
уж сколько тут про это талдычат
при нынешней власти этот процесс зашел слишком далеко
вот еще и по этому ее надо срочно менять
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
doctor rus писал(а):
Саня писал(а):
[quoteв Латвии $315.

Сань, я в 1999 сам получал примерно 2 000 рублей, работая врачом-хирургом в РКБ. Теперь врач в РКБ получает около 10 000 - 15 000 рублей. А врачи, работающие еще и по квотам федеральных программ, на декабрь 2011 получали по 40 000 - 80 000 рублей. Факт.

Дохтор, а это что за неудачники?[/quote]
Офигеть Shocked это чо до сих пор такая фигня??!
я на скорой фелшером 2 года работал.. 98-99...бля работа ваще нравилась...коллектив и все такое...но как получишь такой корешок...а тада ваще 700-800 руб...как то тоскливо становилось...семью кормить надо...пришлось уйти...даже 10-15для врача это вообще мало...для учителя тоже...издевательство над людьми..
РК

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Доктор и не только

все положительные изменения в нулевые годы можно конечно и Путину приписать, хотя трудно себе представить чтобы здравомыслящий правитель делал старательно во вред своей стране и своему народу. Думаю все шло своим чередом и даже могло бы быть и больше сделано, но там у них есть свои мысли и приоритеты. ИМ не да нас.

НО! 12 лет это уже слишком а еще плюс 12 - это ни в какие рамки не лезет

хорошо, пусть нужно завершить и все такое - на на хера это делать казуистическими и лживыми способами?

то что у нас нет оппозиции (в полном понимании этого явления цивилизованного общества) это тоже ЕГО заслуга. Он не захотел работать честно. Он заблаговременно создал систему под себя, при этом хамски улыбаясь заявляет о неприкосновенности конституции. Он узурпировал власть. Он не хочет и боится честной политической конкуренции. Он возомнил себя единственным и незаменимым. Этого уже достаточно чтобы сказать ему ХВАТИТ! Он противен своей ложью.

Я никогда не поверю что судьба всех россиян может определяться одним человеком. Бредни о роли личности в истории давайте оставим школьникам из советской школы.

Если сейчас сменить президента, то ничего в одночасье не рухнет и не расцветет ВДРУГ. Поэтому говорить о том, что сохранение власти ВВП это залог стабильности просто глупо. Зато можно точно утверждать что консервация его власти это путь к катастрофе. Не буду повторяться. На нужен в идеале президент не старше 40-45 лет. Не имевший дел с КГБ и ФСБ. С реальным опытом в экономической деятельности.

Если хотите - я за сменяемость ради сменяемости. Это принципиально. Это единственный защитный механизм от плесневения т.н. элит. От формирования власти окружения.

Сразу после этого режима не придет другой. Между ними будет промежуточный. Это диалелектика. Чем быстрее у нас случиться переходный период, любой (!!!) тем скорее мы перейдем к следующему этапу реформирования.

Но нас ждет застой. Я отдаю себе отчет что Путин может победить и без фальсификаций. Для НИХ сейчас важнее избежать второго тура. Я отдаю себе отчет, что нас ждет некая стабильность после его победы. НО Я НЕ ХОЧУ ЭТОЙ СТАБИЛЬНОСТИ!!! Ибо это ложь, застой, развращение так называемых элит. У этой самой стабильности слишком много побочных эффектов. Вам как доктору должны придти на ум соответствующие аналогии из медицины.

Я не хочу горящих авто и магазинов, не хочу баррикад. Не хочу гражданской войны. Но я хочу чтобы экономику перетряхнуло, потому что так как сейчас приходится вести дела, меня как работодателя не устраивает. и постепенных мер нам ЭТА ВЛАСТЬ не предложит. У НИХ иначе мозги заточены. Те бизнесы которые облсуживают реальные потребности людей уцелеют при любых экономических потрясениях. Все паразитарные получат шанс сдохнуть. И слава всевышнему. Ибо любой получающий паразитный гешефт обесценивает труд тех кто реально что-то полезное делает. Рантье погубят любую экономику - этот только один пример.

Я хотел бы чтобы радикально перетряхнуло всю систему взаимоотношений чиновников и людей. Но при ЭТОМ режиме этого не произойдет. Будет Путин - будут интересы слуг народа главнее интересов людей. Лижем ту жопу что сверху нависает и гадим на тех кто снизу.... ХВАТИТ это терпеть! Или это особый российский путь????

Кто может привести страну к иному режиму? Пока таких не знаю. Никто наверное не знает. Нужно чтобы сменился Путинский режим, чтобы начался переходный период, и тогда на повестку дня встанет задача дать проявиться новому лидеру, способному провести реформы, которые у нас так и замерли едва начавшись в 90-е. Прохоров мог бы, но говорят он мямля и чинопочитатель. Нам нужен бунтарь. Молодой и умный. Способный найти эквилибриум на весах свободы и справедливости.

Мы ведь этой самой демократии так и не видели. Ни при Ельцине, ни при Путине. Ее просто еще не было. Мы все еще в безвременье толкаемся. Причем вектор этой толкотни совершенно не понятен. Что-то сделали. Но очень мало. Что то для людей. И тут же много чего против.

Путин уже отработанный материал и ничего нового и хорошего дать не способен. В Путинскую весну я не верю. Не из того теста чувачок слеплен - там чекистское мышление, где человечишки-букашки, а не граждане с правами и свободами.

Так что если все таки случится второй тур - можно смело голосовать не за Путина, а за того кто будет вторым. Кто бы ни был - это будет шаг в новом направлении. Как известно главное в любом деле - сделать первый шаг. Зю так Зю. Про так Про.

Победит Путин в первом туре - что ж, нам не привыкать к стабильностям и застоям. Меньше родину я любить не стану. Но это будет болезненно. Как со стареющим и теряющим разум отцом. И сделать для нее что-то будет сложнее.Зато можно будет успокоиться и не мечтать уже ни о чем. И ждать конца.Он неизбежен ведь по-любому. В 2024 году мне уже будет 56, а если ОНИ до 2030 усидят, то буду на пенсии или на кладбище, ибо продолжительность жизни у нас порядка 60 лет и этот факт ИХ волнует менее всего.
РК

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

те кто пилит бабло не разрешают Путену дебатировать
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 299, 300, 301  След.
Страница 35 из 301

rax.ru