|
|
|
Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frol писал(а): |
Ну тогда может сделать прилепленную тему рекомендуемых Недомой девайсов для бездорожья. Просто рекомендации, точить копья какая лебедка круче в других темах.
Например,
могу рекомендовать динамическую стропу на 10 тонн (12 тонн на разрыв). За 200 р/метр врядли что то похожее на рынке есть. До 30 метров. К сожалению этот производитель не бьется поиском, потому как все результаты забиты прокомпами, тмахсами и прочими имиджевыми производителями. Ничего плохого про них сказать не могу, кроме цены и номенклатуры длинн.
Я думаю это разумный компромис. |
Блиииииинн......... Вадим, ну ты то еще....
КАКИЕ темы?! Вы их тут уже наплодили с камаз! щас еще Волчицы только не хватает с ее идей разбить Автотуризм на отчет и неотчеты.
Че писать в этих темах - опять молоть ерунду? тут трос троим людям нужен, они уже давно нагуглили его в нете. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А деревянные досочки, как у Виссарионыча, никто не учел. Бывают еще досочки-траки, почти бесплатно и совсем легко. Заодно природу не губим. |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
А деревянные досочки, как у Виссарионыча, никто не учел. Бывают еще досочки-траки, почти бесплатно и совсем легко. Заодно природу не губим. |
(((
Да уж, АлексейТ прав. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Юр, это те же траки, что и везде. Их всего шесть контор делают, из них одна в России. Все ими банчат, просто где кто урвал и как дешевле. Тут ошибтся нельзя, это не презервативы, которые выпускают 430 фирм. |
Нифига - ещё куча народу их делает, у кого доступ к халявным прессам есть. Плюс ещё Кетай. По тракам я ничего нового из темы не вынес - сам до того нашел, ну может хоть колхоз соберется.
Фары тоже. есть Хелла и есть Весем. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ. Хелла дорого и лучше, весем хуже и дешевле. У каждого производителя есть картинки ночные - сведи их в фотошопе, посмотри цены и купи то, что подходит. Крепить - на люстру, здесь вариантов ТОЖЕ НЕТ. потому как в других местах они у тебя умрут в первый же раз. |
Ну не совсем - есть ещё диодные, но это, как выяснилось дорого очень. Не факт что тока на люстру - можно танковые вперед (о - ещё танковые есть) - ну это думать буду. Говорят что на некоторых соревах есть места, где надо передвигаться по дорогам общего пользования - тама ближний впереди нада. Буду думать. Че надумаю - отпишу - думаю полезно будет народу.
Клюзы? Ты же все равно синтетику постаившь, и оптимум - алюминий, че херь то городить?! Ну узнал ты про капролон, и что? Капролон поставишь??  |
Как выяснилось - люминий тож очень разный бывает И опять же нашел чертеж и где сделать незадорога. Люди спасибо в личку сказали за чертеж.
Выношу отдельно темы, которые как считаю будут полезны не только мне. Это не имеет отношения к тематике форума? Если для некоторых это вполне само сабой разумеющееся - для некоторых нет. Почерпнут люди инфу - кому плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Нифига - ещё куча народу их делает, у кого доступ к халявным прессам есть. Плюс ещё Кетай. |
Шесть контор - вместе с Китаем. У нас этих пресов было два - один сдох, щас остался один в подмосковье. Из этих ваших сендраков на Кольском заборы строят - там вся Тиреберка и Кандалакша этими траками устелена, можно поехать , и набрать бесплатна.
Ins13 писал(а): |
Ну не совсем - есть ещё диодные, но это, как выяснилось дорого очень. |
Народ, Юра, уже давно прочухал, что можно покупать отдельно диодные лампочки в обычные фары на
http://www.dealextreme.com/c/car-led-light-bulbs-712?page=2&pagesize=52&pagesort=relevance
и стоит это копейки. А вот почему до недомы это еще не дошло - тут даже я удивляюсь.
Блин! Клюз стоит от 1300 руб! ты , что нашел, где его сделать за 142 рубля? Или все равно рубль вылетит? Че за экономия такая непонятная?
Модераторам.
Вы, ребзя, не сильно много на себя берете, а ? В заголовке темы указаны именно ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы, и на каком основании ее перенесли в общий раздел? Комплекс богов что ль появляться стал? |
 | Предупреждение выдано kosh (Ср Фев 08, 2012 4:53 pm, действует до: окончен) Пояснение: п.17
Вот когда тут будут обсуждать ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы верну на место. Пока здесь флуд на тему "ничего не пиши тут, иди спроси еще у кого-нибудь". |
|
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему большие-крутые дядьки так ряьно выступают против обсуждения простых вопросов? В предыдущем сраче же вроде выяснили что дядькам тут не интересно и с мелочью они общаться не намеряны? |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да грубо говоря, в интернете все уже настолько обсосано, что только ленивый не найдет.
Глядя не первую страницу автотехники, 75% уже точно где-либо обсуждалось. Остальное это либо местные отчеты о проделанной работе, либо вопросы связанные с нашей местностью.
Больше всего нравятся темы, вроде какие сальники ставить на Ниву, что заливать в бензобак, ну и так далее (хотя я может тоже такие создавал, не помню, ну видать у всех так бывает может даже проходит). То есть есть такие ресурсы, причем наверняка всем известные, как уазбука, нива4х4, там прочие тойота/джип/чего там еще форумы, но залезть на них оказывается труднее, чем написать сюда и ждать ответов вроде ИДА НА Х... Хундай-клуб-раша.ру, ну и все такое) |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что здесь вообще обсуждать то? Какая тематика?
Мне например интересно и про клюзы и про фары и даже про уборку снега на Форде. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да просто недома.ру по факту скатилось в ресурс наработе.ру. 99,9% активности проходит с 9 до 18 по уфимскому времени. сидят бездельники и за счет работодателя обсуждают всякое дрочево. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам стыдно за работников, которые в рабочее время не тем занимаются, или вы ратуете за чистоту интернета, и что бы вопрос, однажды где-то уже поднимавшийся больше в интернете не задавали?
Ну да, 95 % вопросов уже обсуждались где-то в интернете, а если залезть на англоязычные ресурсы, то там развитие по сравнению с нашим ушло на много лет вперед и нам вообще ближайшие пару лет только молча сидеть и впитывать информацию.
Что бы все были довольны просто больше ничего не писать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|