ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

89374888888 Саша, находится в Нагаево. У него есть все: от ПГС, цемента, щебня до камазов и тракторов. Цены самые низкие в Нагаево, парень адекватный.

Перед тем как построить свой домик, я его сначала нарисовал, затем склеил из картона в уменьшенном масштабе с окнами, коммуникациями и прочими деталями. Отдал строителям макет, все все поняли и сделали как я захотел.

А вообще... нужно выслушивать все советы, делать выводы и строить по своему так чтобы тебе было удобно и красиво.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Есть такая поговорка: скупой платит дважды, а долбоеб - пожизненно!
Это без всяких намеков и не попытка обидеть - сразу говорю Smile

Просто в этой поговорке большой смысл заложен. И много людей, уже построивших дом рекомендуют строить по проекту. Потому что столкнулись с этим.
малинище тоже не свои услуги предлагает, расстраиваясь что не удается заработать на тебе. Это тенденция такая, на всем экономить и делать самому. Лечиться - самому (симптомы похожи как у соседа - вот и лечим тем же), стрижет жена (пусть кривовато, зато денюжка в семье остается), строить тоже сами будем (пусть и не так офигенно, зато душу греет что сэкономил. и пофигу что при этих же конечных затратах можно было сделать лучше. главное-никому денег не заплатил).
Зато потом едешь по этим новым коттеджным поселкам и угнетающее чувство всеобщей безвкусицы получаешь. Потому что все сами строят!

PS Во всей этой самостоятельности есть один весомый плюс: к концу строительства приобретаешь бесценный опыт. Причем вместе с мыслями что через пяток лет буду строить другой дом и в нем все учту. А этот детям оставлю или продам:)
Удачного строительства! Запизделся я че та. Пойду во дворе строительные гадюшники разгребать:)

+500!
Я вот например работаю в строительстве, эксперт системы промбезопасности и то столько раз обжигался что-то сделав без проекта или хотя бы согласованного эскиза - сто раз заикался и столько же наступал на эти грабли. После постройки третьего!!! дома могу уже писать книгу "Как не надо строить дом" и буду строить (теперь уже сыну) четвертый. По проекту! Благо архитекторов знакомых - только выбирай.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Благо архитекторов знакомых - только выбирай.

Какой проект и започем делать будешь, если не секрет. Мож поделишься человеком, который и АР сделать сможет и с фундаментом чего присоветует.
БАЛТИКА СПБ писал(а):
89374888888 Саша, находится в Нагаево. У него есть все: от ПГС, цемента, щебня до камазов и тракторов. Цены самые низкие в Нагаево, парень адекватный.

Его ценнег 5000 за ПГС (цемента нет у него) Confused
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

см. личку
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуёвина - договариваешься с человеком - говорит 3000 камаз ПГСа в Жуково. Всё окей - приезжаешь привозишь деньги - он говорит 3500. В крови это у строителей чтоль?
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и ты становишься прорабом... это только начало начал. А мож ну его на ...
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Ну вот и ты становишься прорабом... это только начало начал. А мож ну его на ...

Laughing Laughing Laughing
Это точно! И это еще самый малый косяк! А будет еще десятки! Very Happy
tatarin

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 извини что ввел в заблуждение. я тебе просто простым языком напейсал, что такое АР. для заказчика это всё таки картинка.
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

ПГС с доставкой в Жуково за 8 кубов - цена от 3000 рублей до 6000 рублей.

Чет всвязисостройкой форум наискосок читаю. Там взял? У меня на Черемуховой домик, сегодня трубы отопления начал тянуть))

пс: Прошлым летом у тамошних спекулянтов брал камаз кабаковского песка на штукатурку за 5000, отличный песок привезли.
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну сосед по саду на камазе работает, так вот он говорит, что на реке они покупают пгс по 2500 за камаз, добавьте доставку, ну никак 3тр не получается, 3500, как мне кажется это очень сильно по божески.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 61, 62, 63  След.
Страница 32 из 63
Имя

rax.ru