|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
немножко не совсем про дом конечно но около того
в общем хочется на даче облагородить дорожки
сейчас лежат тротуарные плиты толщиной 50 мм примерно, размер примерно 500х1000
лежат не на песчаной подушке, прямо на грунте
лежат давно, и вроде как плотно, поднятия со временем вроде как не наблюдается, хотя конечно маяки никто не ставил и не замерял
была мысль прямо на эти плиты на раствор уложить тротуарную плитку толшиной 25мм, не?? я так подозреваю что это все дело (нынешние плиты) всетки сезонно "дышит"?
очень уж неохота снимать старые плиты, делать отсыпку пгс и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не охота не делай - в чём проблема то?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| У мну сосед по саду на камазе работает, так вот он говорит, что на реке они покупают пгс по 2500 за камаз, добавьте доставку, ну никак 3тр не получается, 3500, как мне кажется это очень сильно по божески. |
ПГС бывает разный - речной и карьерный. Речной дороже  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
очередной чукча-песатель чтоли, блеать? нечего по делу сказать, так насрать надо7 |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| Айдар_Уфа писал(а): |
очередной чукча-песатель чтоли, блеать? нечего по делу сказать, так насрать надо7 |
ТЫ ведь умом понимаешь что плиты надо по нормальному снять - обсыпать ПГС. Ан нет - плиты снимать лень, что то другое придумать нада.
Так на то тебе и был ответ - что если лень то лучше не делай. Стояло ведь до сих пор и ещё столько же простоит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| У мну сосед по саду на камазе работает, так вот он говорит, что на реке они покупают пгс по 2500 за камаз, добавьте доставку, ну никак 3тр не получается, 3500, как мне кажется это очень сильно по божески. |
В чесноковке куб 180 с чемто рублей, 1500 ПГС - 1500 доставка - вполне по моему - есть канечно кадры и за 8 предлагают. будем искать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
| Ins13 извини что ввел в заблуждение. я тебе просто простым языком напейсал, что такое АР. для заказчика это всё таки картинка. |
Вот видишь - ты простым языком написал, а мне нада как заказчику - который чуть, чуть бум-бум В результате и меня неправильно поняли - ну да ладно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Инс ты где строишься то?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
В чесноковке куб 180 с чемто рублей, 1500 ПГС - 1500 доставка - вполне по моему - есть канечно кадры и за 8 предлагают. будем искать. |
КАМАЗы разные бывают - от 10 до 20 тонн - о каких идет речь ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем расскажу я Вам историю - так для общего развития. Учились мы в Нефтяном - в специальности у нас було даж поначалу слово "проектирование", правда в процессе обучения оно отпало и осталась одна "эксплуатация". Ну не суть. Был у нас на 4м курсе курсач - проект нефтебазы, за исключением общестроительной части типа здания управления. Всё по СНИПам - как положено - потом защита. Через десятки лет друг мой - по проекту, заказанному в одном институте за много миллионов рублей - реконструировал нефтебазу. И за рюмкой чаю он вот что сказал - "Слыш, пацаны, если б я этот проект сдавал в институте - пара мне былаб гарантирована. Стока косяков - уму непостижимо." И под эти косяки было заказано оборудование, и т.д и т.п.
Эт я к чему - крупные конторы - уж сильно они оторваны от реалий.
Ещё к чему - есть тут студент один. Небольшой опыт разработки этих самых АР у него есть. Думаю мож ему проект заказать - ему практика, и мне дешевле обойдётся. Я думаю - не факт что он будет хуже проекта заказанного в какомнить архитектурном бюро.
Последний раз редактировалось: Ins13 (Чт Май 03, 2012 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|