|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| КАМАЗы разные бывают - от 10 до 20 тонн - о каких идет речь ? |
Имеется ввиду обычный 13тн - 8 кубов
| Сплюшка писал(а): |
| Инс ты где строишься то?)) |
В Жилино. Пока не строюсь - начать пытаюсь Отговаривают  |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| можешь скачать проект в инете и по нему строить. проверив предварительно фундаменты. у студентов есть один недочет: они несовсем понимают технологию строительства и порой на очевидном месте могут допустить косяк. многие котеджи рисуют студенты, но под руководством опытного архитектора. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
Не охота не делай - в чём проблема то?  |
очередной чукча-песатель чтоли, блеать? нечего по делу сказать, так насрать надо7 |
ТЫ ведь умом понимаешь что плиты надо по нормальному снять - обсыпать ПГС. Ан нет - плиты снимать лень, что то другое придумать нада.
Так на то тебе и был ответ - что если лень то лучше не делай. Стояло ведь до сих пор и ещё столько же простоит.  |
млин ну понятно что по хорошему надо дорожки делать с нуля, но возможно второй вариант тоже имеет право на воплощение! Я тут поэтому и интересуюсь у опытных людей– может кто так уже делал? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
VIc если гуляют дорожки то лопнет стяжка. По уму бы конечно все убрать и заного засыпать и трамбануть.
НО! насамом деле имхо нафиг не надо. Нужно будет стяжку всетаки сперва сдеалать а потом уж плитку. Стяжку армировать (наверное сетки даже хватит), не делать дорожку цельной во всю длину(ну метров по 5) - сделать швы компенсационные(помоему так называются). т.е. не ждать пока трещины образуются а самому их задать в нужном месте.
Если пучение и будет то не поломает длинную плиту а чуть приподнимет. по весне соответственно опять выровнится. Учитывая что она не нагружена ничего с ней не будет наверное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Кастораме есть форма (опалубка) для заливки дорожек в виде крупного камня. |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
...
Ещё к чему - есть тут студент один. Небольшой опыт разработки этих самых АР у него есть. Думаю мож ему проект заказать - ему практика, и мне дешевле обойдётся. Я думаю - не факт что он будет хуже проекта заказанного в какомнить архитектурном бюро. |
Можешь, конечно попробовать, но... Так к примеру.
Мы в этом году взяли двух, только что выпустившихся архитекторов на работу. Эти молодые специалисты утверждали, что все шесть лет обучения работали в разных конторах. Дали им на пробу один небольшой объектик, так мы с ГИПом на пару чуть не поседели - вообще ни фига не знают... причем совершенно элементарных вещей.
Хозяин, барин, конечно, заказывай, вдруг тебе уникальный студент попадется.
| Цитата: |
| "Слыш, пацаны, если б я этот проект сдавал в институте - пара мне былаб гарантирована. Стока косяков - уму непостижимо." И под эти косяки было заказано оборудование, и т.д и т.п. |
А еще может быть так: "А мне один, друг, который заканчивал курсы оказания первой медпомощи, рассказал, что видел один раз, как какой-то врач какому-то чуваку рану зашивал... Так вот, на их курсах, этого врача выгнали бы взашей..."
А насчет кучи косяков в проекте от большой конторы... Так как сама проекта не видела, и сказать не могу, но все крупные объекты проходят Госэкспертизу вообщето... Видимо, там идиеты сидят, а вашему товарисчу можно смело идти ведущим специалистом в проверяющие инстанции, если он так, с ходу, может вспомнить все нормы и требования...
Да и нормы с тех пор, как вы курсач делали несколько раз поменялись... и вообще-то курсачи делаются по двум-трем СНиПам, а проекты бывает что и полтора десятка нормативных актов надо учитывать, и бывает, что они противоречат друг другу, и берется вариант по наиболее жестоким требованиям...
Несколько крупных косяков в проекте другой конторы действительно видела сама и исправляла, но. Контора была турецкой, проектировщики, соответственно турки...
Но, правда, чето я расп**делась
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наступать вновь и вновь на грабли - старинная российская забава. Национальный вид спорта, тут никуда не денешься, традиции нужно соблюдать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
Можешь, конечно попробовать, но... Так к примеру.
Мы в этом году взяли двух, только что выпустившихся архитекторов на работу. Эти молодые специалисты утверждали, что все шесть лет обучения работали в разных конторах. Дали им на пробу один небольшой объектик, так мы с ГИПом на пару чуть не поседели - вообще ни фига не знают... причем совершенно элементарных вещей.
|
И че потом с ними стало? Доверяли только рамочки чертить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
Но, правда, чето я расп**делась  |
Экспертизу то они проходят. Там были элементарные вещи - насосы, расположенные выше дна резервуара заложили те, которые без подпора не работают. Объём труб посчитали по недопустимой для товарной нефтебазы методике (в результате этот объём в разы отличался от фактического) - а это недостачи или наоборот. Как они прошли эту экспертизу - я приблизительно догадываюсь - нифига на этой экспертизе не смотрят почти (так - пожарную безопасность, охрану труда) - оплатили - вот вам печатька. Контора приняла проект и выяснились эти косяки тока в процессе строительства, а кое что (по объёму труб) и в процессе пуска, когда продукт принимали.
К чему эт я - косяки элементарные бываю не только у студентов.
По студенту я пока не решил - нужен человек, который поможет с фундаментом разобраться. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
VIc если гуляют дорожки то лопнет стяжка. По уму бы конечно все убрать и заного засыпать и трамбануть.
НО! насамом деле имхо нафиг не надо. Нужно будет стяжку всетаки сперва сдеалать а потом уж плитку. Стяжку армировать (наверное сетки даже хватит), не делать дорожку цельной во всю длину(ну метров по 5) - сделать швы компенсационные(помоему так называются). т.е. не ждать пока трещины образуются а самому их задать в нужном месте.
Если пучение и будет то не поломает длинную плиту а чуть приподнимет. по весне соответственно опять выровнится. Учитывая что она не нагружена ничего с ней не будет наверное. |
Лех, дорожки не гуляют, плиты лежат давно и плотно, стоянка под машину вообще забетонирована, а там где плиты да можно заармировать кладочной сеткой |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|