ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пятка Full Diagonal

RSS-поток ветки «Пятка Full Diagonal»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Пятка Full Diagonal Ответить с цитатой

Травмировавшись, задумался, а вот смогла бы пятка креплений тиролии/хеда/фишера с полной диагональю спасти от винтового перелома. Усе равно хотел лыжи в след. сезоне менять с крепами соответственно. Интересно мнение юзавших такие крепы о них, не раскрываются ли без веского на то основания, не отражается ли это на надежности пятки? Cool

Не отстегнулась лыжа на кручение.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FullDiagonal убирают из рейсовых крепов. Т.к. просто толку нет - к моменту выстегивания из пятки головка уже освободит ботинок.

А как у вас травма произошла? на какой скорости? Как были затянуты крепы? И что за крепеж?
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
FullDiagonal убирают из рейсовых крепов. Т.к. просто толку нет - к моменту выстегивания из пятки головка уже освободит ботинок.

А как у вас травма произошла? на какой скорости? Как были затянуты крепы? И что за крепеж?

скорость не уверен какая была, скажем средняя, я не такой уж любитель быстро гонять. Толи кант словил, толи одной лыжей на лед попал, ну в общем крутануло. Вот мне щас так кажется, что сломалась кость на кручение, когда уже приземлился и лыжа с ногой лежала на снегу, а тело по инерци вращалось.
Крепы не перетягивал, стоят на мой вес 6.5. Я легкий 62-65 кг. Крепы простые тиролии RF10 на флексрельсах 2. Морозец был, может быть схватило их, но врядли. Одна отстегнулась

Мне не нужны рейсовые, я знаю что там диагональ убрали, Powerrail вполне мне достаточно, но вот нужно ли.
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sportmedicine.ru/news/lanzinger.php
баян, но к чему это я. Парень на "Фишерах" убрался и никакой fulldiagonal не помог. Мне кажеться, просто не повезло. Да и нету таких креп, чтоб ноги целыми оставались(ИМХО).
А Вам скорейшего выздоровления!
IgorA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Крепы не перетягивал, стоят на мой вес 6.5. Я легкий 62-65 кг. Крепы простые тиролии RF10 на флексрельсах 2. Морозец был, может быть схватило их, но врядли. Одна отстегнулась

крепы выставленные на 6.5 означают что пиковая нагрузка для срабатывания должна составить примерно 65 кг на крепление а вес
лыжника здесь роли особой не играет

на своем примере вес 115 кг ставлю рейсовые крепежи на 9 ни разу не отстегивались
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorA писал(а):
крепы выставленные на 6.5 означают что пиковая нагрузка для срабатывания должна составить примерно 65 кг на крепление а вес
лыжника здесь роли особой не играет

на своем примере вес 115 кг ставлю рейсовые крепежи на 9 ни разу не отстегивались

ну я на собственном опыте уже вижу что вот именно вот так для меня оптимально, и сами не отстегиваются, и отскакивают при падениях не выкручивая мне ноги, а вот в этот раз не сложилось. И как оно называется дело уже второстепенное.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дантист писал(а):
http://www.sportmedicine.ru/news/lanzinger.php
баян, но к чему это я. Парень на "Фишерах" убрался и никакой fulldiagonal не помог. Мне кажеться, просто не повезло. Да и нету таких креп, чтоб ноги целыми оставались(ИМХО).
А Вам скорейшего выздоровления!
Как уже выше сказали на рейсовых диагональную пытку не ставят, и затягивают так что мама не горюй. А мы ... не трассу же ходим, мы отдыхаем, скорости другие, нагрузки меньше, так что как-то обезопасить себя по максимуму вполне реально.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затягивание креп зависит не только от веса, но и стиля катания. Я на свои 65 ставлю 8-9 din, иначе на прыжках и в пухляке отстегиваются "на ровном месте".
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Затягивание креп зависит не только от веса, но и стиля катания. Я на свои 65 ставлю 8-9 din, иначе на прыжках и в пухляке отстегиваются "на ровном месте".
Ну пухляк и прыжки не для нас были с радиусом 12.1 на кедах ixrc800
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, был у него тогда (года три назад) этот диагонал, нет. Не в этом дело. Тиролия(хед, фишер) - одни из самых надёжных креп, но, одна лыжа отстегнулась, вторая нет. Думаю, затянуты были одинаково. Не повезло....А себя обезопасить как? Да так же, как и на улице, с поправкой на то, что ты на горе, где, как и на улице всё что угодно может случится. Думать, оценивать обстановку, просчитывать ломов летающих. В общем схема такая, на себя надо надеятся, свои силы рассчитывать. Снаряга не последнюю роль играет, но и не главную. Люди бьются и на шестёрках и на меринах, набитых подушками безопасности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru