|
|
|
|
| А что бы вы выбрали? |
| ОМ 616 |
|
7% |
[ 2 ] |
| TD27T |
|
50% |
[ 13 ] |
| QD32T |
|
19% |
[ 5 ] |
| Топ-топ |
|
3% |
[ 1 ] |
| Другой дизель |
|
19% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 26 |
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| По секрету (шепотом): один хороший дядька - Альберт, что под ником am77 тут, ездит на 1kzt. Хорошо ездит, доволен. Только вот мосты собрался менять... |
А другой хороший дядька - Эмилька Багай 7 лет назад занялся этим вопросом. С тех пор его в лесу больше никто и не видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| LongRangE писал(а): |
| в жизни не окупится его установка. |
не все в жизни измеряется экономической выгодой. |
Я так понял из первого сообщения, что больше всего угнетает расход. Потому и писал, что не окупится. Недостаток момента можно устранить поколдовав над раздаткой. ИМХО что нива, что уаз самодостаточны. С кучей своих минусов, но такие, как есть. Можно турбодизель воткнуть на уазку, конечно. А потом и мосты с карданами нормальные, не из гомнолина. И вечно гниющий кузов заменить, и гур воткнуть хороший, и радиатор не текущий и охлаждающий в жару нормально, и проводку переделать всю и т.д. А смысл от этого всего? Продай уазку, добавь деньги, которые ты потратишь на доработку, и купи другой автомобиль. |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другой автомобиль у меня уже есть. Все мои обычные потребности в транспорте успешно покрывает Субару Форестер 7-го года. Но уродовать его там где мне нравится лазить на уазке душа не лежит.
Продать уазег? Проблем несколько.
Во-первых в него вложено много эмоций, души что ли.
Во-вторых в него вложено много денег. Мосты нормальные. Кузов вроде негнилой, гур тож нормальный, радиатор не текёт, проводка уже переделана....
В третьих отбить эти деньги при продаже нереально. Даже половину их отбить нереально.
В-четвертых. На "другой" автомобиль нужно добавить МНОГО денег. А они как всегда нужны в другом месте или их ваще нет...
Экономия? Чего греха таить раньше у меня был выход на халявную заправку бензином и 417-й мотор вполне меня устраивал, тем более, что после капиталки кушал нежадно - например 105 литров за последнюю поездку, когда было пройдено 600 км, из них 20 - по бездорожью. Теперь этот выход закрылся, а вот с дизелькой проблем пока нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Анатолий Уфа
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
Экономия? Чего греха таить раньше у меня был выход на халявную заправку бензином и 417-й мотор вполне меня устраивал. Теперь этот выход закрылся, а вот с дизелькой проблем пока нет. |
А когда и с дизелькой выход закроется, тогда на газ предеться перейти?  |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С газом халява раньше всех закончилась!
Кончится халява с дизелькой, все равно можно будет брать ее рублей по семнадцать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может тебе все-таки стоит нормально отрегулировать зажигалку? Вот за последнюю поездку в казахстан (для Лехиного патрика ваще последнюю), я себя с 417 ущербным совсем не ощущал, более того моя машина оказалась самой экономичной, а Равшана, с его 129 кобылами, в гору мы и подтолкнуть не прочь были.  |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе это тоже вариант. Причем самый бюджетный:)
Зажигалка моя неплохо работает. Вложено в нее немало - капиталили полностью вплоть до замены колена, маховика и распредвала. Сцепление лепестковое, помпа, гена, страртер редукторный и карбер 4178 - все новое. Бабла ушло почти как на целый дизель!
Расход не слишком-то и большой. С вояками и катками 35х13,5 в среднем 16 литров. Волок недавно паджеру на галстуке 120 километров по белебеевским горкам. Тяжеловато было, но справился.
И все-таки... Тлеет в душе этакая тяга чо-нибудь еще переделать:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Брось эту затею, со 170 килограммов веса ни один дизель не выдает 180 н/м крутящего момента. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я так - а почему обязательно дизель? Если руки чешутся ченить переделать - можно попытаться поставить зачигалку четкую Ну типа 1G с автоматом  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Может тебе все-таки стоит нормально отрегулировать зажигалку? Вот за последнюю поездку в казахстан (для Лехиного патрика ваще последнюю), я себя с 417 ущербным совсем не ощущал, более того моя машина оказалась самой экономичной, а Равшана, с его 129 кобылами, в гору мы и подтолкнуть не прочь были.  |
Саня, ку-ку! Я ехал на газе, а на нем больше 3000 об. давать не можно! И вообще, я не старался. А если по чесноку, без скромности, я бы тебя сделал даже груженным в полторы тонны.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|