|
|
|
Автор |
Сообщение |
BlinDaMed
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:20 am Заголовок сообщения: Новый холивар!!!!!! |
|
|
Вредно ли таскать прицеп на автомате??????
З.ы. В принципе я серьезно. Думаю што нет. |
|
Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкция по использованию к автомобилю все расскажет, остальное чисто потрындеть |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этому "новому" в обед - сто лет  |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат на бездорожье- полное унылое говно! Я на дряхлом уазе без второй передаче раскачал и вышел, а он там только и мог шевелить колесиками, а потом перегрелся и все. Не буксировать, не ремонтировать в лесу, ничо с этим автоматом нельзя. Ащще, хрень придумали пиндосы, ленивые, ручку дернуть.
Купят автомат и давай по форумам лалакать, как они медленно трогаться могут. Ну и че, что за плюс- ащще не понимаю. надо тронуться- трогайся как хошь. В снегу совсем, там впред-назад. я давече всю тундру наискосок так прошел, а дед мой поперек 2 раза проходил. Никаких автоматов небыло, а это приедут, на чуде, ХыТраил зовут, и все, на лужайке вскипятили на автомат свой.
Так что автомат это унылое барахло, доказано уазом.
ЗЫ Скоро пятница ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Frol писал(а): |
Автомат на бездорожье- полное унылое говно! ... |
На автомате не ездил, но... холивар таки )))
На спортажевском форуме товарищ с Магадана так излагает
Цитата: |
Если в двух словах . То автомат даёт большие внедорожные возможности.Во первых при установке больших колёс не хватает занижения (мощности чтобы провернуть колёса) автомат это своей ГТ-шкой компенсирует.Во вторых авто в основном садится на слабонесущих поверхностях где нужно двигаться на "мягких лапах" и также плавно трогаться .На сцеплении это можно сделать поджигая его, но на больших колёсах плавно тронуться практически не получается (горит ). Я сам был приверженцем механики , но пришлось пересмотреть свои взгляды, к этому подвиг опыт езды по тяжёлому бездорожью. У нас в клубе сейчас практически все меняют механику на автомат. И ещё из трофи-рейдов машины на автоматах возвращались всегда сами , а вот машины со сгоревшим сцеплением притаскивали пачками.Не обошла эта проблема и меня. Вопрос что ставит надо по возможности гидравлический автомат , а не электронный. |
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?s=&showtopic=2496&view=findpost&p=19547
Он, если чо, на Спортягу 35" калесы ставил в свое время,а покатухи у них аццкие... Щас машина у него
На автомате http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?s=&showtopic=3257&view=findpost&p=27227 ... |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один плюс позабыли. Автомат переключается без потери тяги. Оченно это преимущество на подъемах хорошо видно. На механике пока кочергу втыкать будешь, скорость потерял и давай всё заново.
А так-то холивар поддерживаю, чеж не попи@#еть-то! |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да какой занижение на ГП??? Нету там никакого! Чем там понижать- два вентилятора стоят внутри. Ну раз он понизил, два понизил, и че? Все перегрев. Все перегрето. Радиатор коробки то в радиаторе двигателя. В итоге все нагрелось- вперед, в ремонт! Пачками сцепление- это они выедут веселые в лес, пережрут сосисок, а потом катаются пьяные. Так конечно, тут автомат заиппца! Ибо посади мартышку (ну та которая некрасивая и с хвостом, а не та, которая красивая и Елена) за механику- фиг она куда уедет. А за автоматом и всю машину расшибет. Видел я таких сосисчиков на поляне. Понаприедут, горланят, колёса больший, газуют. А потом все. Ибо водка жидкость, ей все равно во что вливаться и что убивать, автомата там или ручка.
Он бы еще от Т150 укнул колесья, вон у меня в навозе закопаны три штуки.
Самая резина, это Я-192! я давеча в лесу бревно волок, там в прошлом году жыперы по весне все свои троса потрывали с автоматами, а я так прошел. В натяжечку пустил и раскачался. Вот и все, сам решай. Че тебе, ехать или дестрон искать в тайге.
Я по таким дорогам лажу, там эти столичные 3 дня стояли. А у соседа там лошадь сдохла. Чертово место там, вся электроника там отключается. Вот что ты там будешь делать? А я пакетиком подмотал трамблер- ме теперь никакой брод нестрашен.
Давай картинки исшо, буду объяснять. А то вон мой внучатый племянник менеджером маркетологом работает, такого понапридумывает к какртинке, нивжисть правды нисыскать!
ЗЫ ) Поставлю ка я скобочку, а то подумают что серьезно. А я просто сижу в углу, жую радугу. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а с кем холиварить то? За механику один боец ,и то он не серьезно )) |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
))) дык я тож скобки ставлю... сам-то на ручке... слабо холивариться чото... )))
Мож по экспедиционнику похоливарить? Как-то с vilson'ом начинали про пластину по низу передней части багажника (типа как у АРБ). Я вот говорю - что она для снижения свиста, сам поставил и уже много народу на Спортажи поставило. И все говорят, что шум заметно снижается, уже нет впечатления полета на реактивном самолете...
А про аэродинамику и прижимную силу не дали по3,14здеть - сразу картащкой застращали ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|