ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новый холивар!!!!!!

RSS-поток ветки «Новый холивар!!!!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Ау?!?!?!?!? Вы че флудите????? Холивар называется автомат и ПРИЦЕП! А не автомат и какахи!!!!!!!!!!! Харош флудить! Холиварить по теме!!!!!! А то Игуане пожалуюсь!!!!!!! Laughing

Нииипет! У меня картинки- значит я прав. а у тебя ни автомата, ни прицепа, так что флудер это ты. )
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
BlinDaMed писал(а):
Ау?!?!?!?!? Вы че флудите????? Холивар называется автомат и ПРИЦЕП! А не автомат и какахи!!!!!!!!!!! Харош флудить! Холиварить по теме!!!!!! А то Игуане пожалуюсь!!!!!!! Laughing

Нииипет! У меня картинки- значит я прав. а у тебя ни автомата, ни прицепа, так что флудер это ты. )

Не гони!!! Холивар открыл я! Есть и автомат и палка. Прицеп(пока не мой) цепляется к палке. Вот думаю стоит или фаркоп на автик ставить..........поэтому и открыл холивар!!!!!
По картинке, объясни мне, че такое SUN GEAR?
LongRangE

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sun gear - "солнечная" шестерня, центральная в механизме планетарного редуктора.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уже перевел.
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, планетарный редуктор там.
Inlet и Outlet в рассмотрение не берите, это всего лишь подпитка ГТ и охлаждение оного.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):

Ну чтож попробуем.
Крутящий момент от двигателя передается на насосное колесо гидротрансформатора (красный), насосное колесо посредством жидкости передает крутящий момент на турбинное колесо. Интересным моментом является статор, который при разных скорсотях турбинного и насосного колес благорадря муфте свободного хода (желтая справа) остается неподвижным и за счет своих лопаток особой направленности увеличивает скорость потока масла с насосного на турбинное колеса, таким образом повышается крутящий момент на выходном турбинном колесе. При равных скоростях турбинного и насосного колес статор отправляется в свободный полет и чуточку повышается КПД передачи.
Далее момент идет на планетарный редуктор. При блокировке солнечной шестерни передаточное число редуктора 1:1 и весь момент передается на выходной вал. При разблокировке солнечной шестерни редуктор передает повышенный момент на выходной вал.
Этот девайс от грузовика?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Frol
Для увеличения момента раза в два т.к. она заставляет турбинное колесо крутиться в обратку с той же угловой скоростью, в случае, если выходной вал заблокирован (например, при трогании с места, когда скорость 0). Элементов блокировки планетарки я не наблюдаю.

> Этот девайс от грузовика?
Ну конечно, и наверняка катерпиллар. Frol мелочевкой не занимается. Разве что УАЗ Smile
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бульдозер 60 тн. Про расширение диапазаона момента- да. Про муфту свободно хода- почти да. Еще есть один момент. Компенсирует отсутствие муфты блокировки. Бульдозеру она ненужна.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во. Хотел же написать но стер.
"Компенсация муфты блокировки" - тут не совсем все ясно. Да, теоретически при равенстве угловых скоростей насосного и турбинного колес (не учитываем "завихритель") момент передается через планетарку. Но это равенство возникает когда нет нагрузки на выходном валу (момент -> 0). Если есть нагрузка, то она его тормозит, колеса вращаются с разной скоростью и момент частично передается в ГДТ, частично в планетарке. Если вал застопорен, то вся передача момента через ГДТ (момент -> макс).
Поэтому я не совсем уверен, что можно говорить о компенсации блокировки ГДТ, скорее о разгрузке.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет как то хреново вы флудите Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru