|
|
|
Автор |
Сообщение |
spyk3r
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати по поводу бычков, я давно не видел чтоб люди курящие, в машине пользовались пепельницей . хотя она есть в любой машине.
Про создание работы дворникам - это вообще без комментариев про умственную способность делать логические выводы.
Не так давно, появились новые соседи ниже этажом. Семья МамаПапаМелкийСынок. И вот картина стою на 1 этаже жду лифт, в подъезд поднимается этот папаша с ребенком. Поит своего ребенка какой-то непонятной жидкостью, далеко не похожей на сок. Допоив своего чилдрна, не думая отправляет упаковку на ступеньки лестничной площадки. Кое как удержался чтоб не высказать все, что думаю, этим соседям, но при ребенке сдержался ибо уши у него точноб завяли. Просто сказал что вы обронили упаковку.Сосед потупивши взгляд подобрал и довез, надеюсь, до квартиры.
Так у такого соседа вырастет точно такой же ребенок, у которого нормы поведения буду переняты с родителя. Надо вводить наказания как в Сингапуре. Имхо только удар по карману изменит взгляд такого человека.
Последний раз редактировалось: spyk3r (Ср Сен 19, 2012 12:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы(. я к сожалению видел. когда на светофоре открывается дверь и содержимое пепельницы остается на светофоре. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
У меня пассажир недавно бросила бутылочку от йогурта в окно, разворот на трассе, поднятие бутылочки, страшные глаза. Больше этот котенок ссать не будет.) А вот бычки кидаю в окошко сам... |
т.е. если я тебя правильно понимаю- то бутылочка из под йогурта на обочине- зло, а бычки- красота???? |
Нет, совсем не красота, это не правильно. Существует соизмеримость причиненного вреда. Когда засуха и может полыхнуть, оставляю бычек в салоне. Пустые пачки сигарет никогда не выбрасываю. Однажды догнал челябенского джипа, погрозил ему кулаком за выброшенную пачку и поехал дальше удовлетворенный своим поступком.) |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю одного человека который все бычки складывает только в пепельницу, а потом в урну - это Кабзон.
Кстати, с ним поднимались в воскресенье на Шиханы (Торатау).
Рядом мамаша с мальчиком допивают лимонад и выкидывают тут же бутылку.
Кабзон: Можно я заберу Вашу бутылку?
Мамаша: Зачем?
Кабзон: Сдам, а то дворник сюда наверное не скоро придет.
Мамаша чуть со стыда не сгорела. |
|
Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот интересно- вдоль трасс стоят плакаты, щиты, с надписями "путник, береги чистоту нашего края!" , "не сори" "не кидай". причем оформленные так сказать местечково, на уровне школьников. такие обращения, мне кажется, ну никак не влияют на проезжающих мимо зевающих пассажиров, а уж на водителей тем более. (он за рулем-по сторонам не смотрит). Вот какой должен быть слоган социальной рекламы, мотивирующей к поддержанию чистоты на дорогах.
вас бы зацепил слоган "кидай бычки- будь быдлом"?
или "дворники уже устали от твоего быдлячества"?
ваши предложения.... |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как и с автомобильными ремнями, хорошо будут влиять деньги. Какбэ немеццкий вариант - скинул запись с регистратора в соответствующее заведение, как впередиедущий по дороге опорожнился в окно, и тому штраф. Просто звонок с указанием номера - ХЗ, вряд ли... Готовы к такому варианту?
А вообще неплохо влияют ящики для мусора - как-то под Зилаиром было здорово наконец-то выкинуть мусор, который несколько дней возили в машине, в ящик "Для мусора". Посреди трассы...
Кстати, а нормальных больших плакатов "Спасибо за чистую обочину!" тоже хватает (под Кумертау точно). И неплохо работают плакаты между Белорецком и Бурзяном, точно не помню содержание, но типа "Если есть на свете рай - то это Бурзянский край", или "Оглянись назад" (оглядываешься - пля, такой пейзаж!!!) . Точно не хочецца ничо выбрасывать... вот окурки, канеш... |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
qwerty123456 писал(а): |
вот интересно- вдоль трасс стоят плакаты, щиты, с надписями "путник, береги чистоту нашего края!" , "не сори" "не кидай". причем оформленные так сказать местечково, на уровне школьников. такие обращения, мне кажется, ну никак не влияют на проезжающих мимо зевающих пассажиров, а уж на водителей тем более. (он за рулем-по сторонам не смотрит). Вот какой должен быть слоган социальной рекламы, мотивирующей к поддержанию чистоты на дорогах.
вас бы зацепил слоган "кидай бычки- будь быдлом"?
или "дворники уже устали от твоего быдлячества"?
ваши предложения.... |
помогут только драконовские штрафы |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и публичные порки... |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
У меня пассажир недавно бросила бутылочку от йогурта в окно, разворот на трассе, поднятие бутылочки, страшные глаза. Больше этот котенок ссать не будет.) А вот бычки кидаю в окошко сам... |
т.е. если я тебя правильно понимаю- то бутылочка из под йогурта на обочине- зло, а бычки- красота???? |
Нет, совсем не красота, это не правильно. Существует соизмеримость причиненного вреда. Когда засуха и может полыхнуть, оставляю бычек в салоне. Пустые пачки сигарет никогда не выбрасываю. Однажды догнал челябенского джипа, погрозил ему кулаком за выброшенную пачку и поехал дальше удовлетворенный своим поступком.) |
еще больше тебя не понимаю. разве есть разница между сигаретной пачкой и бычком? и то и другое- мусор. причем пачка( если без пленки) разложится достаточно быстро, а бычки будут очень долго украшать окружающий нас мир. неужели трудно оставить в машине бычок, и выкинуть его потом в урну??? неохота пепельницу пачкать? так наверное есть уж какинеить автопепельницы, в которых бычки будут лежать очень комфортно до того момента как полетят в мусорку.
никогда не понимал людей, срущих вокруг себя. на улице, в подъезде, на природе. интересно дома они тоже срут где попало? |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если делать замечания по поводу выброшенной пачки из под сигарет, но при этом продолжать бросать окурки..... А остановят ли штрафы, коль сам понимаеш, что это не правильно но продолжаеш делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|