ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ребенок и горнолыжи - с чего начать?

RSS-поток ветки «ребенок и горнолыжи - с чего начать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Tiil

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за каталка?
Lmas

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
кис писал(а):

Виктор,я всегда считала вас человеком внимательно читающим тему. Вы меня огорчаете ,на все эти вопросы уже был ответ,двумя страницами ранее. Мой пост,простите,что приходится пояснять,вижу что не в то русло пошли, так вот,ребёнка на лыжы можно поставить и в 2,5 года,совершенно без вреда для здоровья.А дальше он уже сам решит

А я внимательно читаю тему. Я всего лишь ответил на Ваш пост про Катю.
Ее пример совершенно не в данную тему. Из нее делают профессиональную спортсменку. С самого, можно сказать, младенчества.

Тут речь идет о том, что врачи не рекомендуют. Причем, весьма аргументированно. А вы приводите пример профессионалов. Или вам неизвестно, что современный профессиональный спорт для здоровья вреден? На современном этапе организм профессионального спортсмена работает на износ. И та же Катя тому пример с ее проблемами (опять же, здоровье штука такая - никто не докажет, что ее текущие проблемы не являются следствием усилий бабушки, поставившей ее на лыжи в 2.5 года). А если в 17 лет появились проблемы, то к 30-ти они усилятся многократно (даже небольшие травмы молодости и то дают себя знать в зрелом возрасте - это я вам могу уверенно сказать на свое опыте).

Горные лыжи - большая нагрузка на позвоночник и коленные суставы. До 4-5 лет у ребенка они еще не сформированы в достаточной степени для того, чтобы переносить эти нагрузки без последствий для дальнейшего развития. А технику ставить до 6-ти лет вообще бесполезно.

Так что лет до 4-5-ти - пологие склоны в парке и минилыжи. Ну или обычные коротенькие и пешком.

Виктор, мы действительно знакомы заочно. Развею Ваши заблуждения насчет Кати. Из нее НИКТО и НИКОГДА нее не делал профессиональную спортсменку. Лет до 10 вообще это скорее была физкультура и катание в собственное удовольствие, чем спорт. И технику начали ставить именно после 10 лет. Да и в 5 лет она целый год пропустила из-за болезни. Что дали лыжи? Многое - в том числе и позволили избавиться от очень серьезных проблем со здоровьем, одна из которых (и не самая большая) - астматический синдром, практически уже астма. Про остальные - долго рассказывать. Да, профессиональный спорт здоровья не прибавляет, это так. Но в данном случае это уже был ее собственный осознанный выбор в 14 лет. И помимо спорта у нее уже есть весьма неплохое образование, за плечами отличная учеба в средней школе, а в данный момент учеба в ВУЗе (не инфизкульт))), причем на бюджете. Плюс к этому - 3 иностранных язка. Так что в нашем случае - одно другому не мешает))).
А как совет - кататься ради развлечения можно и в 2 года (хотя реальнее в 3), минут по 15. Но только в том случае, если ребенок сам от этого получает удовольствие.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lmas писал(а):

Виктор, мы действительно знакомы заочно.

здравствуйте,Маша!
очень рада видеть вас на этом форуме Smile
mararat1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше начать с тюббинга или санок (не на горнолыжном склоне)
кис

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
лучше начать с тюббинга

тюббинг опаснее г/лыж в разы.ИМХО
Alexeipost

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
Что за каталка?

Под попу. Вместо неё можно приспособить плотный полиэтиленовый пакет. Тюбинг на неподготовленной трассе опасен! Травмоопасен и смертоопасен! Тюбинг должен быть ТОЛЬКО на специально подготовленных трассах.
На каталке (из полиэтилена) у вас есть возможность ногами тормозить или на крайний случай перевернуться и остановиться. А на тюбинге таких возможностей нет - неуправляемый снаряд! Не будьте тюбинговым мясом!
=GH=

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

х.з как в Уфе, а у нас в народе эта каталка зовется просто поджопник. Официальное название (непопулярное) - ледянка. С наступлением зимы во всех хозяйственных, спортивных и детских магазинах страны, стоит от 30 до 150 руб.

А тюбинг это страшно, потому как неуправляемо.
А самый страшный тюбинг в Златоусте, кому не хватает адреналинчика приезжайте - убедитесь!
Andro

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderO, посталиви сына в 2,5 года на лыжи.. сейчас уже 5 вроде пока нравится. главное что бы для него это был всегда праздник)
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lmas писал(а):
Виктор, мы действительно знакомы заочно. Развею Ваши заблуждения насчет Кати. Из нее НИКТО и НИКОГДА нее не делал профессиональную спортсменку.

Я сам "немного" занимался спортом. Скалолазание. 1-й разряд, сборная института. И в один прекрасный момент встал выбор - или спорт (а это постоянные сборы, тренировки и т.п.) или "все остальное". Потому что совместить это невозможно. Увы. Не знаю как сейчас, но тогда (середина 80-х) это было нереально (когда на старших курсах курсовые работы каждый семестр толще чем потом диплом был). Про семью уж не говорю.

Своих детей никогда ни к чему не принуждал. Помогал чем мог в их стремлениях, но они всегда и везде выбирали сами что им делать и как жить. А больше просто смотрели на нас и делали как мы.

В результате обе с высшим образованием (у младшей даже два - бакалавр философии + высшее экономическое). Обе работают по специальности (младшая в банке андерайтер, или как там у них это называется, в кредитном отделе, старшая - энергоаудитор). у старшей два языка (английский, немецкий), у младшей три (английский, немецикй, японский, причем японский подтвержден второй ступенью теста типа американского тоефла и британского иелтса). Обе замужем. У старшей уже сыну 2.5 года. Обе вполне финансово самостоятельны.

Но я видел сколько времени у них уходило чтобы пробиться в жизни и достигнуть того чего достигли. Поверьте, на спорт (серьезный) там времени не оставалось. И я знаю, что на приличной работе никто не будет сейчас держать человека, который по паре месяцев в году проводит на сборах. Это должна быть какая-то синекура.

За Катины успехи искренне рад т.к. ее пример дает надежду на возрождение национальной горнолыжной команды, но я бы не стал заблуждаться на тему того, что и дальше получится совмещать спорт и работу. Настанет момент, когда она встанет перед выбором. Как я сам когда-то.

Внука будем ставит на лыжи. Но не в этом и не в следующем году точно. А там - как сам захочет.
kvictor

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому мой опыт пригодится...
Учил сына горным лыжам с 2,5 лет. Просто купил комплект, думаю попривыкнет, сам попросится кататься. Так и вышло. Походил в них дома. Потом начали на бугеле по двору кататься, понравилось. Стал регулярно проситься покататься на бугеле. С маленьких горок 1-2м катался. В 3,5 года катал его уже на подъемнике и давал спускаться за мной змейкой (я перед них ехал спиной вперед) на пологих участках с длиннющим выкатом. Тормозить не учил вообще, выкат длинный. В итоге в 4,5 года ребенок научился достаточно чисто резать дуги двумя ногами, жалко не заснял на видео. Потом только научил его тормозить. С 5,5 лет прогресс пошел резко, координация и равновесие просто кошачьи стали. Так что подтвердаю, что обычно раньше 5 лет не стоит. Но если у ребенка есть желание, то аккуратно и без травм можно и раньше. Сейчас ему 7,5 лет и возникла другая проблема, вообще не боится скорости, а это опасно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru