|
Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже спросил в подразделе стропильных систем  |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): |
Уже спросил в подразделе стропильных систем  |
А в какой бюджеь хочешь влезть?.Тоже проблема такая стоит.
Ап. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да честно говоря не считал, но чую, что меньше чем в 150к (за весь гараж) не влезу Сосед в гараж похожих размеров вложил больше 200к. Но он на все работы людей нанимал, а я хочу по максимуму своими силами обойтись. Попробую выяснить во сколько обойдутся фермы для подобной крыши, там уже что-то видно будет...
Сейчас, как вариант, рассматриваю классическую 2-скатную крышу, но с очень крутыми скатами. У меня гараж будет только на одну машину, так что высота конька должна получиться не очень большой. В общем пока в творческом поиске  |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сделай плоскую крышу. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да честно говоря не считал, но чую, что меньше чем в 150к (за весь гараж) не влезу Сосед в гараж похожих размеров вложил больше 200к. Но он на все работы людей нанимал, а я хочу по максимуму своими силами обойтись. Попробую выяснить во сколько обойдутся фермы для подобной крыши, там уже что-то видно будет...
Сейчас, как вариант, рассматриваю классическую 2-скатную крышу, но с очень крутыми скатами. У меня гараж будет только на одну машину, так что высота конька должна получиться не очень большой. В общем пока в творческом поиске  |
Я думаю полностью фундамент,стены ,полы,крыша,ворота ,яма 150 очень трудно влезть будет .Я хочу крышу делать плоскую из 75 профнастила и использовать затем как не сьёмную опалубку .В каждую волну по арматуре 12 и залить .но первый год наверно без заливки.Так бюджетней и без стыков. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю, сначала делать крышу с крутыми скатами, чтобы снег не держался... |
Ты сам себе ответил. Выпало чуть чуть снега и тут же он сошол, при чем не на середину площадки а к подножию твоих стен.
Еще есть один Нюанс - для того чтобы на земле что то построить ты должен либо владеть этой землей, либо оформить аренду на эту землю, и только после этого тебе архитектор дает примерную схему строительства и дает разрешение на само строительство. Так вот в этой схеме ты должен отступить минимум метр от границы своего земельного участка (вроде так точную дистанцию не помню). И если снег будет падать на твою землю и помнет хоть один автомобиль то ты не будешь нести ответственность так как авто стоял на твоей земле. Думаю если вовремя огородить территорию и написать на стене предостережение о сходе снега то к тебе вообще претензий быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так он свою тачку хочет ставить.
Ну и нормально дают разрешение для гаража у границы участка. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аксакал писал(а): |
Я думаю полностью фундамент,стены ,полы,крыша,ворота ,яма 150 очень трудно влезть будет .Я хочу крышу делать плоскую из 75 профнастила и использовать затем как не сьёмную опалубку .В каждую волну по арматуре 12 и залить .но первый год наверно без заливки.Так бюджетней и без стыков. |
А профнастил на что класть планируешь? Там нагрузка такая себе некислая будет, даже без заливки. Если не ошибаюсь, то для нашего региона для плоских крыш (ну то есть с уклоном скатов до 25 градусов) снеговая нагрузка что-то порядка 430 кг/м2.
2Новичёк.
Земля в собственности. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ширина гаража всего 4 метра то вообще нечего парится, делаешь одну стену выше другой на 30-40см и делаешь плоскую крышу (она получится естественно с не большим уклоном в одну сторону). Снег сходить не будет, а вода от дождя и таяния снега будет стекать на одну сторону. На стены просто ложишь бревно или брус в качестве стропил и одновременно маток. Снизу подшиваешь доской или чем угодно, сверху стелишь обрешотку и кроешь шифером/железом/профнастилом. А внутрь ложишь утеплитель если нужна теплая крыша.
У меня ширина гаража 5,10м. лежат обычные бревна из сосны диаметром около 20см на растоянии 1,30м друг от друга, покрытие шиферное. Уже 20 лет стоит хотя к весне на крыше набирается приличная высота снега. Правда местами шифер стал протекать от времени, короче перекрывать пора. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
сделай плоскую крышу. |
+1. У меня дом с плоской крышей и снег на ней не задерживается. |
|