ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Крыша для гаража

RSS-поток ветки «Крыша для гаража»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 1:27 am    Заголовок сообщения: Крыша для гаража Ответить с цитатой

Буду строить гараж. Размеры 4х7. На данный момент задумался над конструкцией крыши. Проблема в следующем: вдоль одной из боковых сторон гаража открытая парковка для машины и одновременно проход к дому с улицы. Как показал опыт соседа с аналогичной планировкой, сход снега с классической двускатной крыши прилетает аккурат на середину площадки, причем внезапно. В связи с этим задумался над крышей арочного типа, с крутыми склонами. Чтобы снег с одной стороны не задерживался на крыше, а с другой никого и ничего при сходе не покалечил, а мирно лег вдоль стены гаража. Вот теперь и ломаю голову по поводу конструкции и материала крыши. Подскажите пожалуйста - где можно поглядеть похожие конструкции и материалы, подходящие для задуманного? Или предложите альтернативу Wink
сусанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаеш обычную плоскую крышу, а сверху типа теплицы, из сотового поликарбоната. Под ней можно и склад всякого хлама организовать.
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээээ..так у гаражей обычно двухскатные крыши с таким маленьким уклоном что снег физически не может самопроизвольно сойти
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это какую сделаешь. у меня у некоторых соседей высота крыши больше высоты стен раза в 2. с таких скатывается махом.

У меня подканало - ветер выдувает со стороны ворот и парковки полностью. Зато с другой стороны наметает за все 3-и стороны
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну понятно что сделать можно любую, но остроконечных крыш на гаражах ни разу не видел
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, скока смотрю на соседские гаражи - у всех как под копирку сделаны и снег на них держится ооочень фигово. Крыши с маленьким уклоном видел тока у гаражей типа "металлическая коробка" в гаражных кооперативах и во дворах многоподъездных домов. Ну или односкатные у пристроев к домам. Но у одного из соседей снег с такого пристроя разворотил к херам забор из профнастила. Листов 8 менять придется. Что-то я себе такого не хочу.

Поликарбонат - небюджетно, да и недолговечный он - лет через 5 придется перекрывать по новой.

Думал про мягкую кровлю, но там довольно сложная конструкция, да и монтаж самой кровли могу не осилить.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вроде такие штуки как снегозадержатели

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&stype=image&lr=172&noreask=1&source=wiz

Может это оно?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://строительство-отделка-ремонт.рф/строительство/строительство-дома/292-снегозадержатели
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю про такие штуки, но мне не комфортно, когда у меня над головой висит полтонны снега. Да и неправильно это, я считаю, сначала делать крышу с крутыми скатами, чтобы снег не держался, а потом ставить системы, которые препятствуют сходу снега. Тогда уж проще сделать плоскую крышу - точно ничо не упадет, а выйдет дешевле, хотя бы из-за уменьшения площади крыши.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если задумка решить проблему именно конструкцией крыши то можно почитать и спросить ещё и здесь: http://www.forumhouse.ru/forums/26/

там же можно нанять спеца который просчитает и нарисует крышу.

И выдаст раскладку по материалам.

Я так делал
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru