ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопрос само-строителям кроителям

RSS-поток ветки «вопрос само-строителям кроителям»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant
Ворота сам делал? Где заказывал? Размер?
fix

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polonez писал(а):
на нее опер продольную балку из спаренного по высоте бруса (итоговое сечение 180х360 мм).

т.е. балка идет вдоль длинной стороны? и пролеты у балки получились 6м? балку считал? или так прикинул?
Polonez

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, балка вдоль длинной стены, пролеты "в осях" 6м. балку не считал, но не ошибся. единственное, ее нужно по длине стянуть саморезами (я брал оцинкованные толщиной 12 мм и длиной порядка 30 см вроде под ключ, с шагом метр в потай загонял), тогда работать будет правильно и скрипеть не будет. если на мансардном этаже перегородки не гкл, то жесткости такого пола достаточно. если гкл, то на протяженных перегородках, ориентированных по длинной стороне дома, по местам стыков листов гкл могут появиться микротрещины. если же перегородка поперечная из гкл и располагается примерно над колонной, то проблем вообще нет (в моем случае именно так). если перегородки вагонка и т.п. - вообще опасаться не чего.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polonez писал(а):
если на мансардном этаже

крыша у мансарды какая? можешь стропилку описать или нарисовать? особенно интересует как сделан узел где стропила опирается на стену.
Polonez

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крыша двускатная, от уровня пола мансардного этажа продольные стены подняты на 4 ряда блоков, далее монлитный пояс по всему периметру высотой 20 см. в монолите по продольным стенам дома сидит катанка 6 мм, при помощи которой брус мауэрлата закреплен к поясу (правильней было бы сажать на резьбовы закладные, но исполнители с задачей бы не справились, пришлось импровизировать). далее по шаблону собирались стропила буковкой А и крепились к мауэрлату теми же оцинкованными саморезами, о которых я вещал чуть выше, и скобами. обращаю внимание на то, что стропила не упираются в мауэрлат. в мауэрлате делается неглубокая выборка под страпила и в этом месте как раз загоняется саморез. нижний конец стропила "торчит" на метр вниз, обеспечивая достаточный свес кровли (брус у меня 6 метров, от стены край кровли где-то см на 70-80 отступает). обрешетка по стропилам двойная, утеплитель изовер 200 мм, паро- и гидроизоляция вроде изоспан. ну и при таком свесе кровли я обошелся без водосточной системы - на стены не льет, не смотря на высоту от земли в самой высокой части 7 метров (цокольный этаж еще есть). фоток нет, к сожалению.
а, еще: толщина стены жилого дома до монолитного пояса 400 мм, после пояса на фронтонах - 200 мм, но в фронтонах по краям от окон пилястры до самого верха для устойчивости.
fix

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polonez писал(а):
обращаю внимание на то, что стропила не упираются в мауэрлат. в мауэрлате делается неглубокая выборка под страпила и в этом месте как раз загоняется саморез.

вот нарисовал картинку, правильно я понял?

Polonez

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

истина! я картинки выкладывать не умею... смотри подпись)
Polonez

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только в таком случае брус лучше "лежа"
fix

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если стропила не опирается на брус, то зачем ты ее к брусу прикрепил тогда саморезом и скобами?
по идее, если стропила не опирается, нужно скользящее крепление
вот как тут

а если опирается, то надо крепить жестка
Polonez

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хех, я писал "не Упираются", а не "не Опираются". потому жесткое крепление. если нравятся всякого рода крепления из пластины - можно и так, хотя конкретно это крепление лично мне не внушает доверия: при относительно небольшом угле наклона ската кровли нижняя пластина в таком случае работает в основном на кручение. а ввиду того, что брус свыше 6 метров длиной у нас фиг найдешь, остроконечную двускатную кровлю при такой ширине здания, да с нормальным свесами фиг сделаешь. да и экономически не целесообразно делать крутой скат в данном случае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Имя

rax.ru