|
Автор |
Сообщение |
Хамза

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: Внутренняя и наружная обработка деревянного дома (бани) |
|
|
Завершил монтаж конструкций стен и кровли моей бани и теперь встал вопрос об обработке деревянных конструкций.
Так как в настоящее время на рынке представлен весьма широкий диапазон различных пропиточных составов, начиная от бюджетных, в ценовой нише до тысячи рублей, так и весьма дорогостоящих, то хотелось бы посоветоваться, кто какими составами и пропитками пользовался для комплексной защиты (антисептики, защита от УФЛ, атмосферных воздействий и т.п.) деревянных поверхностей...
В прошлом году использовал для пропитки террасы дома антисептический состав на акриловой основе "Luxens" представленный в Леруа Мерлен, год прошел без нареканий. Заявленный срок гарантии на данную пропитку 4 года, но у меня есть сомнения на этот счет...
Не хочется каждые 2 года обрабатывать дерево.
Может у кого есть многолетний опыт использования подобных составов? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Непростой вопрос однако. Можно конечно подойти к вопросу незамысловато и покрыть первой попавшейся недорогой пропиткой. А можно потратить пару часов на чтение профильных форумов. Мастерсити, вудмастер, например.
Есть неплохие и не сильно дешевые пропитки с содержанием воска. Несколько слоев дают приятную шелковистую поверхность. Акватекс, белинка лазурь или топлазурь. Акватексом банчит Суперстрой (можно пойти в отдел по работе с корпоративными клиентами, выписать, сказав что типа строитель и с ними работаешь, и получить хорошую скидку).
Белинка дает офигенно приятную поверхность. Для меньшего расхода пропитки отшлифуй хоть немного поверхности. И учти, солнечную сторону обработать тщательней, и может на слой больше добавить.
ЗЫ Деруфа продвигает дорогущую пропитку за чирибас ведро. Отзывов не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, шлифовать строго обязательно! Покрытие дольше будет держаться. Купи эксцентриковую шлифмашину, 2-3 рубля за нормальную. Шкурки 60-80, потом 100 и финиш180. Уйдет целый день и штук 30 шкурок. Это если хочешь сделать по уму.
Да и смысл делать хуже если потратился на недешевый брус. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эксцентриковая айс, конечно. Но быстрее и производительнее шлиф машина с "бесконечной" лентой. Она очень хорошо заменяет рубанок и в хозяйстве впоследствии может более нужным девайсом оказаться. Эксцентриковая, для более требовательных поверхностей/работ- авто, мебель...
З.ы. к обоим лучше подключать строительный пылесос. Свой забивается за несколько минут постоянной работы |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы категорично не использовал PROTEX Маршал (сосед устал с ней, облазит пятнами) и не советовал бы Текстурол - я покрасил, мне не понравилось. И если бы был второй шанс, то при коричневой крыше не красил бы в темный цвет стены. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
А из какого материала баня получилась бы дешевле? |
|
Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Брус я брал самый обыкновенный, просто с него сняли фаску и рубанули поверхность, которая "на улицу"
Derufa мне советовал один из моих коллег по работе, но дело в том, что Денисыч, тебе не только черибас надо будет на ведро EXTREM LASUR потратить, но и еще 4,7 тысячи на деруфовский грунт EXTREM WOOD GRUND... так что влетает это всё в пятнашку на мою душу населения... а меня при этом несколько придушивает жаба.... Поэтому и пытаюсь узнать, авось что есть проверенное но хотя бы раза в два подешевле |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал, особо не заморачиваясь:
Luxens - снаружи. (2 слоя с красителем и на следующий год бесцветный)
v3v - внутри.
Обновлять, наверное, все равно нужно раз в 2-3 года. С краскопультом наружка день, с валиками тоже день если вдвоем. Внутри подольше.
Шлифануть не решился - хватило пол стены в доме ленточкой пройти чтобы руки гудели.
Шлифовать проще болгаркой мне показалось. |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так чем не покрывай - один черт со временем потемнеет-почернеет, обтянешь сайдингом и тогда успокоишься. |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня встречный вопрос к топикстартеру: когда приезжать париться?)))
Дамирыч, извини но нихера не рублю в этой теме. свою дачу "тупо олифим" раз в пару-тройку лет |
|
Вернуться к началу |
|
|