ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Электрик или знакомый у кого есть? Зацепить 380.....

RSS-поток ветки «Электрик или знакомый у кого есть? Зацепить 380.....»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 2:06 pm    Заголовок сообщения: Электрик или знакомый у кого есть? Зацепить 380..... Ответить с цитатой

... Собственно кабель на столб накинут и в дом заведён.
Необходимо:
1) залезть на столб и подцепиться к линии
2) в доме установить счетчик 3х фазный, "Меркурий"
3) от счётчика прокинуть линию до отопительного котла
4) вместе с монтажником котла подключить, правильно подсоединить, сам котёл

p.s. порядок действий скорее всего будет другой )))
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такими вещами занимается башкирэнерго и за самовольное подключение спасибо не скажут.
Dingo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это потому что они за подключение бабосов хотят, но если грамотно все сделано, то проверяют и счетчик пломбируют без вопросов
fix

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаких они бабосов не просят. приезжают и пломбируют. причем чел который пломбировал, сказал что можно было просто к ним приехзать с ящиком, они бы его опломбировали. а подключают уже потом совсем другие перцы.
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмм, я могу ошибаться, но по идее у счетчика пломбируется ввод уже после подключения кабеля, иначе теряется весь смысл пломб - кинул от ввода параллельную линию и живешь себе на халяву, а по необходимости ее отцепить 20 секунд...

З.Ы. По идее БашРЭС должны подключать потребителей за 550р, только не везде это работает...
fix

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все верно, делаешь сборку, едешь к ним, они ставят пломбу. меня именно за 550 ре и подключили. правда процесс подзатянулся, ибо кривое ТУ было.
Magnit

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif писал(а):
Эмм, я могу ошибаться, но по идее у счетчика пломбируется ввод уже после подключения кабеля, иначе теряется весь смысл пломб - кинул от ввода параллельную линию и живешь себе на халяву, а по необходимости ее отцепить 20 секунд...

З.Ы. По идее БашРЭС должны подключать потребителей за 550р, только не везде это работает...

+1
Skif

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дыкъ, сложновато везти в БашРЭС счетчик с заведеным в него кабелем со столба. Тут ведь тово... длины кабеля не хватит Wink Или я чего-то не понимаю? У меня подключением всех коммуникаций занимался застройщик, так что этот головняк прошел мимо меня.
Лесовик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты позвонил бы)))) и этот вопрос решаем)))
Азат З

СообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по закону вроде со дня выдачи ТУ отделом присоединения потребителей Башкирэнерго через месяц должны подключить
Плата всего 550 руб до 15 кВт мощности.
В это входит завод провода в щиток от столба,
Щиток со счетчиком и автоматами Ваш, провод от столба до дома их.
Читайте внимательно ТУ, такм конкретно написано, кто что обязан сделать.
не плати деньги мастерам РЭС за подключение,а то на ленд роверах катаются, особенно в районах где котеджные поселки.
ВСЕ ЗА 550 рублей!!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru