ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"На дне". Кавказ. Архыз 2013.

 RSS-поток ветки «"На дне". Кавказ. Архыз 2013.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1442

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будешь конечно, просто ты же в основном был с другой стороны своего бесовского устройства... там ручки разные крутил... демонов, что сидят внутре и картинки рисуют, кормил и подпинывал
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7469
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто круто)) малинище а что за надувная пенка?
и вообще. я тоже туда хочу.
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 13755
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/Голосом Сплюшки- Маааакс! Smile
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1442

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про пенку - да у меня самая дешевая, вроде freetime фирма. тепло, мягко и упаковывается в достаточно компактный сверток.
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7469
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
/Голосом Сплюшки- Маааакс! Smile
ну щас. придет с работы уж))
а скажите. а там неопасно?
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1442

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь альпинистка альпинисту
кричит со склона подстрахуй
а где то там в ущелье узком
туристы слышат чёртичто


14.08 видимость утром, да и сама погода превзошли все ожидания.

туда, на левую тычку мы попозже полезли



Завтракаем, собираем рюкзаки и спускаемся к озеру Белореченскому, что в 150 метрах под нами. Оставляем там рюкзаки, попутно общаемся с дядькой, который стоял на нем. На лице оного дядьки когда он увидел у нас гитару, проступило натуральное разочарование и его понесло. Как выяснилось, вчера он откушал вечером чаю с травками. А потом ему музыка мерещилась дотемна. Лагерь он наш не видел, и думал, что таки его с травок прет. Дядьке 60 лет, он неимоверно бодр, у него день рожденья, коий он отмечает хождением в одиночку по горам.

Оставили рюкзаки, попрощались с разговорчивым дядькой, и полезли наверх на левый гребень. Он снизу кажется подоступнее и повыше, чем справа. С гребня /2744/открывается вид в соседнюю долинку реки Кара-Су, на гору Пшиш и на наш дальнейший маршрут. Валяем дурака наверху.


вот таки Шура

Шура лихорадочно фотографирует открывшиеся пейзажи. Ден, которому часть пейзажев перегораживает лысое красномордое существо, когда-то бывшее Панкратом, ядовитым голосом интересуется у нашего пейзажиста, почем сфоткаться с обезьянкой, все присоединяются к возможности поржать… все же у нас тут, сцуко, остроумные… комментарий ядовитый вставить не успеваешь, прям противно. Потом, Шура тыча пальцем куда-то вдаль, говорит, что вооон туда вота на тот перевал Баш-Джол мы должны будем двинуть через пару дней. Но, по трезвому…эээ… не очень трезвому размышлению, чойта ему уже неохота на него, а скорее всего, охота на соседний перевал, Кара-Джош. Вроде там подходы поприличней выглядят. Соглашаемся и валим вниз к рюкзакам.

нам туда вниз


а через пару дней вон прямо туда наверх/тыкает пальцем/

Валяем дурака внизу у рюкзаков. И двигаем вниз. По долине реки Белой к слиянию с рекой Псыш. Сбросить надо чуть больше километра по высоте. Занятие весьма коленодробительное. По дороге вниз нам навстречу периодически попадаются различные группы. Кои поведали, что после позавчерашнего дождя в эту долину они не смогли подняться. Впечатляемся и понимаем, что нам опять, как всегда, неимоверно везет с погодой. Где-то около полудня долина выполаживается, чуть расширяется и на более-менее сухой полянке /скорее менее мокрой, чем соседние/, останавливаемся на обед, позагорать, купаться и дать ногам, хоть чуть-чуть отойти, так как мелко трясутся ноги походу, уже у всех.

Крайний перед обедом час, я шла, и мечтала одеть шорты, так как на улице уже просто невыразимо жарко. И как мне будет клево идти в шортах, и какой красивый экзотический в полоску от носков, наколенников и шорт загар я приобрету… Ага. Поковырявшись в рюкзаке после обеда, мысль насчет склероза получила еще одно подтверждение. Шорты я тоже забыла. Зато рюкзак легкий получился. Во всем ведь есть свои сположительные стороны.
Разлагаться весь час не стали, так как организм уже требует нагрузки, собрались, и двинулись дальше. Тропа вошла в лес и стало заметно прохладнее. Периодически в разрывах между деревьев, показывают обалденные виды на вершины Чучхур-Баши, Надежду, и чуть-чуть Софию.

Уклон тропы очень небольшой, идется хорошо до подозрительности, особенно учитывая, что по высоте еще сбрасывать ого-го сколько, а долина уже сейчас вот-вот закончится, и время уже пять вечера, да и где-то же люди не смогли подняться после дождей, и что-то говорит, что не может и дальше быть все так же сладко, как вот оно! Просили? Получите! Тропинка, напоминавшая собой прогулочный проспект, резко, без какого либо предупреждения кидается вниз практически под прямым углом, нисколько не заботясь о том, что у людей, вообще-то всего две ноги, которые гнутся в ограниченном количестве мест, а еще рюкзаки, коленки и «ойкакхорошочтоесть» палки. И сразу становится понятным, где и почему не смогли подняться в эту долину люди после дождя. Каждая встреченная наверх группа воспринимается теперь как мегагероическая и провожается весьма сочувственными взглядами. Особенно группы с детьми и без палок.

Уже выкатившись на более-менее пологий участок, садимся дабы «великодушно подождать отставших», на самом деле ноги просто подламываются и грозятся устроить забастовку. Лежачую. Минут через 15 появляются Шурик с Лехой и идем дальше. До слияния Белой и Псыша. А потом поворачиваем вверх по Псышу по широченной автомобильной дороге.

Нам надо дойти до слияния Псыша и Аманауза и где-то там поискать себе место. Так как досюда можно доехать на машинке, то общая загаженность окружающей красоты весьма доставляет. Нет, видимо ездить на природу и забрать свой мусор обратно выше сил у огромного количества прямоходящих, весьма необоснованно думающих, что они люди.
Зато везде растет малина. Спелая и сладкая. И победить в себе тягу к халявным витаминам не нахожу никаких сил, посему мое передвижение вперед напоминает кардиограмму… когда я иду такая вся из себя приличная вперед, а потом так рраз, и резкий бросок в сторону за особо крупной ягодой. И опять вперед… пока вкусный вкус во рту не кончился. При подходе к погранпосту малина заканчивается, видимо, исполнение священного долга не возбраняет обкусывать близлежащие от части кусты, объедая медведей и туристов. На оном погранпосту нам навстречу вышел суровый мужчина в автомате и бронежилете, собрал у нас паспорта, долго в них смотрел, потом смотрел в наши пропуска, потом унес в пограничную хибару… мы, естественно, предположили, что, судя по напряженно нахмуренному лбу, потащил тому, кто читать умеет. Потом вернулся и стал выяснять, куда ж ето мы такие красивые направляемся. Шура послушно начал перечислять основные вехи нашего дальнейшего маршрута, но видимо данный воин карту вверенного ему района в глаза не видел, так как судя по выражению лица /пжалста помедленней, я записываю/, перечисляемые ему названия перевалов и долин, он слышал первый раз в жизни, и как только можно переврав, передал услышанные откровения кому-то там по рации. Потом опять ушел, вернулся спустя какое-то время, принес наши паспорта и пропуска, велел предъявлять их нашим погранцам, буде они встретятся нам на пути, а чужим не предъявлять, подозрительные пакеты не вскрывать, с плохими дядьками и шпиенами не разговаривать, про коих /и дядьков, шпиенов и пакетов/ рассказать ему лично. Мы, конечно все пообещали, паспорта же хотелось назад получить, и пошли дальше, рассуждая по дороге как отличить настоящих шпиенов от просто таких же, как мы, мудаков с рюкзаками. Видимо, настоящие шпиены должны быть в смокингах. И с моноклями.
По дороге, идущей теперь ровно вдоль Псыша, натыкаемся на печальную картину «катаклизмом смыло мост, ну и ладно, а нам пох», Шура радует известием, что по этому «памятнику природной мощи и человеческому распи**яству» нам потом перебираться на другую сторону. Впечатляемся и идем дальше, потихоньку объедая все окрестные кусты, так как малины и земляники становиться настолько много, что нервы не выдерживают уже и у остальных моих спутников, отчего скорость передвижения резко падает, но всем уже пофигу. И на близящуюся темноту, и на начавшийся дождь, и на отсутствие приемлимой полянки для лагеря. Наконец Шура не выдерживает, останавливает наше маленькое, но весьма методично почавкивающее под рюкзаками стадо, и на пару с Панкратом отправляется на разведку. Мы так же целеустремленно расползаемся по близлежащим кустам, сосредоточенно давясь наивкуснейшими ягодами.
Разведчики возвращаются с довольно постными рожами и сообщением, что стоянки есть, правда весьма не ахти, но не в наших интересах харчами перебирать, так как уже скоро темнеть начнет, дождь опять-таки, да и цельный ходовой день дает о себе знать.

Вообще, состояние леса в этой долине заставляет задуматься о том, что ядерная зима, как излечение Земли от людей - паразитов, не самый плохой с глобальной точки зрения выход. То, что лес рубят и будут рубить это понятно, но, блин, почему его не вывозят-то тогда? Почему прекрасные многовековые деревья спилены и брошены валяться прям как есть? Почему красивейшая долина изгажена гниющей полуразвалившейся техникой, торчащей прямо посреди русла реки? А делянка, видимо лесорубов, выглядит, как средних размеров городская помойка при строительно-продуктовом рынке? Блин, никогда этого не пойму.

Ведомые разведчиками, приходим на полянку типа «пусть местные мыши треснут от обжорства», где Серега в мгновение ока начал установку палатки. Но, нас слегка корежит от открывающихся перспектив два дня жить посреди проспекта, по коему гипотетически будут дефилировать туда-сюда сомнища туристов, а посему, мы с Альбинкой сходили посмотреть второй вариант, коий нашли более привлекательным. Куда и перебазировались. Серега героически переволок практически собранную палатку, совершенно выразительно плюхнул ее на землю в новом месте и еще минут пять дотошно у всех выяснял, а точно ли мы здесь будем жить, и не хотят ли девочки еще немножко поискать, а мы все тут хотим, или еще будут возражения? Мы вяло отбрехивались. Потом ему предложили выпить и дискуссия увяла, как более не актуальная. Несомненным достоинством жилья в данном месте было то, что вечером можно было одевать не весь свой гардероб на себя, как приходилось делать в предыдущие ночевки примерно на километр выше. И тут был костер, благо что дров было просто немеряно.


Забираться ночью в палатку, теперь приходилось в несколько этапов, особенно, если там уже находился хотя бы один из моих небритых соседей. Надо было сначала приоткрыть вход, потом выпустить уже скопившиеся там алкогольные пары, дать организму осознать, что именно так должно пахнуть из логова «настоящего мужика» /это того, который «могучий, вонючий и волосатый»… нууу, попадание два из трех тоже весьма неплохо/, потом перестать жалеть свою загубляемую в столь цветущем возрасте молодость, выдохнуть, смахнуть невольные слезы и лезть внутрь. Запаковаться в спальник и дышать в него. А потом приходил второй представитель, и приносил свою порцию выдыхаемого алкоголя. А первый, до этого беспробудно дрыхнувший, вдруг весьма четко говорил: «Так. Серега. Вода справа от рюкзака, спирт в рюкзаке. Будешь разводить, буди». Причем не просыпаясь. И из соседней палатки сразу эхом неслось: «И меня! И меня!»
И эти люди мне весь вечер тыкали моим будущим отчетом, благодаря которому все мужское население будет представлено, как непросыхающие алкоголики, а девочки - такими ангелочками, ягодки кушающими, и цветочками пахнущими…
Вернуться к началу
222



Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 610
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай, маладца! Шурику бы еще бурку, папаху и саблю с конягой - ну прям джигит! Да, и про алкоголь - Сильно! Very Happy
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 1226
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачотный отчёт!!
Слюни капают.
Тёзка справляется образцово! Smile Видок такой, что понятны долгие разговоры с погранцами. Smile
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1442

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу от водки отказаться
сказал антон и в тишине
наставшей вдруг пронёсся шепот
сошел с ума сошел с ума


15.08 Утро просто потрясающе хорошее.

Завтракаем, закрываем палатки, берем с собой один рюкзак на всех и выдвигаемся по весьма неявной тропе вдоль реки Аманауз в сторону перевала Браконьеров – цели нашей сегодняшней радиалки. Потом, весьма быстро, тропа теряется, приходится выползти в русло реки, в котором и обнаруживаются туры.



Когда смотрю, куда нам сегодня надо, причем, самого перевала отсюда не видно, все внутри переворачивается от тяжкого осознания: «Клинический идиотизм не лечится. Не сиделось детке дома»… но потом, когда начинается резкий подъем наверх, и как-то постепенно обнаруживается, что неотвратимого желания сдохнуть прямо сейчас нет, идется, вроде нормально, погода отличная, картинки красивые в телевизоре показывают опять таки, в общем все опять по принципу «жизнь удалась»!
Во время очередной ходки, я не выдерживаю, и меня прорывает:
-Хорошо!!!Хорошо –то как, хосподе! Хорошо, что мы сюда без рюкзаков премся! - потом встречаю весьма задумчивый взгляд Сереги, коему достался - таки с утра рюкзак и тихонько затыкаюсь… так. На всякий случай… пока не прилетело. Все-таки иногда хорошо быть девчачьего пола.




Солнце палит, как из пушки, и вот уже практически все стащили майки и идут и обгорают одновременно, так как солнцезащитный крем благополучно остался внизу. И очень хочется пить, так как воду, что взяли с собой, уже вылакали, а ручей должны пересечь еще не скоро. Все-таки всегда забавно наблюдать, как меняется растительность в зависимости от высоты. Сначала буйство леса, потом удушающая жара всяческой травы ростом с человека, потом еще немного, и трава уже вполне себе такая миленькая в районе щиколотки заканчивается, а потом так рраз, и одни курумники вокруг. И ощущение, что еще чуть-чуть, и я стану похожа на двух потерпевших из фильма «Пункт назначения» не помню какой по счету, которых в солярии заперло. С последствиями.


Всю дорогу мы, остроумные твари, донимаем Шуру вопросами:
-А когда мы придееем?
-А мы уже пришлииии?
-А где этот переваааал?
-А мы вообще туда идем?
-А вот сейчас мы еще опять не пришли, да?
С трудом удерживаю себя от того, чтобы не впасть в детство окончательно, и не разбавить все это нытье чем-нибудь, вроде: «Папа, а я какать хочу!»
И так до бесконечности. Надо отдать должное терпению нашего идейного предводителя, который на все это словесное насилие отвечал спокойно, не повышая голоса, и не срываясь в проклятья, и не начал стучать головами особо остроумных особей в ближайший камень. Видимо постоянные тренинги в виде чтения лекций студентам в универе, и наличие в семье четырехлетнего ребенка не проходят даром для воспитания дзена у преподавателей. Этот драный перевал четко ненавидит уже вся группа. Кто-то из парней выдает, что мол, а я говорил, что надо было идти вниз в Архыз за пивом, а не наверх, на какую-то дурацкую хрень между двух горок. И пофигу, что за пивом надо бежать 15 км в одну сторону. Кого этакая мелочь когда-либо останавливала? Но тут же, все, сука идейные, в горы ж приехали, ссспортсмены…

Потом тропа залезает на живописный гребень, с которого уже практически видать вожделенный перевал. А так же прекрасные виды открываются на ледник и гору Аманауз. Шура, фотографирует и заикается, что, в общем-то, он уже увидел, что хотел… но тут уже я встаю в позу, и тихим незлым голосом в окрестности сообщаю, что теперь, после всего, что мы тут уже находили, в память о безвозвратно сгоревших квадратных дециметрах моей шкурки, мы просто обязаны дойти до этого перевала. И плюнуть с него на другую сторону. И в немасштабную карту тоже плюнуть. А по приходу вниз, в ярости растоптать и похоронить обломки сдохшего жыпиэса.


Что удивительно, со мной соглашаются, и идем дальше. И вот в час дня мы выползаем на этот перевал. /2950/ набор высоты 1240. Убиться можно. Но обалденные виды в долину речки Бурной, ледник Воронцова-Веньяминова, да и все остальные сектора горизонта радуют слегка подзаколебавшуюся меняку.






По дороге вниз, устраиваем обед, ведь не зря же Серега всю дорогу молча волок рюкзак с горелкой и обедом. Постепенно /в процессе заедания конфетой чая/ жизнь с хреновой опять превращается в охренительную, особенно если забыть о том, что нам еще вниз переться, по всей этой занимательной географии. Которая постепенно накрывается весьма неприглядного вида метеорологией. Погоды в очередной раз меняются, давая понять, что позагорали и хватит, хорошего помаленьку, щас будем купаться.



И мы поскакали вниз, пытаясь обогнать начинающийся дождь. Не вышло. По участку тропы, что проходила по лесу, скатились практически кубарем, благо раззюзившаяся от дождя тропа весьма способствовала укреплению навыков скоростного спуска, управляемого заноса в сильно пересеченной местности, и умению разнообразить мат, когда все кусты и ветки деревьев щедро делились так вовремя собранной влагой с моей одежкой, так как именно я скакала вниз первой.


Возвращаемся в лагерь засветло. И начинаем усиленно разлагаться всеми доступными способами. Парни, развели очередную порцию разложения и только приготовились ее потребить, как выяснилось, что слегка обросший Панкрат, сказал, что не хочет он водки… А хочет он охотиться… или рыбачить… он еще не решил, на кого именно, но инстинкты добытчика уже проснулись и требуют выхода, и удалился в кусты, мастеря на ходу силки. Вот так. Без шапки в ночь холодную. Светя малиновой лысиной в сгущающихся сумерках, начинающий Чингачгук вышел на тропу охоты.
Потрясенное десяти секундное молчание было ему ответом, а потом началось:
-В смысле, «не хочу»?
-Ты прям, как животное, что ли?
-А мы, что ли, хотим? А про «надо» тебе папа не рассказывал?
-Вот что жизня-то вне цивилизации с людьми делаеть!
И далее по накатанной…
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 1226
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 9:30 pm    Заголовок сообщения: Re: "На дне". Кавказ. Архыз 2013. Ответить с цитатой

Прэлэ-эстно!! (с)
Но, ньюансики для тёртых алкашей:
малинище писал(а):

...............
Шура торжественно вручил Сереге его литровую бутылку спирта. Серега посчитал, сколько выходит водки на брата на 10 дней похода и начал счастливо бухтеть, сосредоточенно упаковываясь в спальник, что вот оно! То, ради чего он, собственно, подписался на эту авантюру. Десять дней! Два ящика водки!
.........


Адын!!
Просто одын ящик вотки. Что также весьма благотворно сказывается на благосамочувствии участников.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100