ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"На дне". Кавказ. Архыз 2013.

 RSS-поток ветки «"На дне". Кавказ. Архыз 2013.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1318

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 5:09 pm    Заголовок сообщения: "На дне". Кавказ. Архыз 2013. Ответить с цитатой

шесть перепачканных туристов
бредут в тумане наобум
и верят где то есть по пиву
хычины и горячий душ


Очередной опус на тему: «просто добавь воды»… эээ… зачеркнуто… на тему: «а не сидится нам на попе ровно» или как мы по кусочку Кавказа погуляли

Состав безобразия:
Шура – он же –aleex– руководитель безобразия - он же автор фотографий
Алексей – он же pankrat
Денис – он же дядя Ден
Альбинка /жена дяди Дена/
Серега
Ну и я… куда ж без меня?

Чесаться и зудеть во всех местах по причине неимоверного хотенья в горы у меня начало уже в апреле и во время очередного приступа свербенья я написала Шуре что надо бы уже чего-нибудь замутить на тему походилок категории «light» по каким-нибудь горам. Итогом этих списываний, чесаний в репе и перепахивания тырнета стало то, что 9 августа пять индивидов в не совсем здравом уме, но твердо решивших отдохнуть путем переноски тяжестей на различные расстояния, загрузились в две машинки и в 23:00 выехали - таки из Уфы, и двинулись в сторону Юга.

Ночная М5, имеющая свои прелести… потом редкостной гадости трасса под Волгоградом… потом отличные дороги и крайне хитропопые луноликие гайцы Калмыкии, кои беспардонно пользуются географическими особенностями родных степей и совершенно естественным нежеланием проезжающих людей верить в то, что знаки с ограничением в 30 км в час и «обгон запрещен. зона действия 16 км» на отличном ровнейшем шоссе висят обоснованно… Потом Ставропольский край, в котором уже совсем лето, и жара, от которой мы уже отвыкли… город Черкесск, где мы пару часов прошарахались, ожидая пока Серега, летевший на самолете, доберется из Минвод до слегка офигевших от дороги нас.
Кстати, в Черкесске мы видели местную свадьбу. Они в воздух не стреляли, конечно, но ехали по главной улице медленно, по всем трем полосам одновременно, со скоростью пешехода, естественно неистово бибикая и какими-то там флагами размахивая, раз стрелять нельзя. Радуя прохожих и водителей общественного транспорта. И так три раза. Правильно, чо. Нафиг там фотографироваться где-то, мучаться придумывать, чем гостей занять, погрузил всех в кортеж, и айда круги по улице Ленина наматывать. Со скоростью километров 5 в час… По жаре… Половина машин – тазы… без кондея… зашибись, гости погуляли…
Забрали Серегу, оставшиеся 150 км до места пролетели быстро остановившись только разок, чтоб пофотографировать начинающиеся горы.





На место прибыли, когда уже начало темнеть. Надо сказать, что дорога от поселка Архыз далее вглубь гор, к первой горнолыжке просто обалденная. Заночевали на живописной поляне в самом начале долины реки София. Полное ощущение, что на Аслы-куль на выходные выбрались, видимо, как сделали отличное шоссе, то народ стал выбираться сюда просто на выходные побухать, но, как сказали нам местные, это нам повезло, что мы в воскресенье вечером приехали, все уже разъехались, но честно говоря, было уже совершенно пофиг, сколько народу вокруг. Поставили палатки, залезли в них и начали ржать. Шура торжественно вручил Сереге его литровую бутылку спирта. Серега посчитал, сколько выходит водки на брата на 10 дней похода и начал счастливо бухтеть, сосредоточенно упаковываясь в спальник, что вот оно! То, ради чего он, собственно, подписался на эту авантюру. Десять дней! Два ящика водки! Четыре рыла на них /нас с Альбинкой они не считали, так как мы еще в городе им сказали, что ето вот оне пусть сами пьют/! Мечты сбываются!

Если из рюкзака вынуть вещь,
а потом положить ее обратно,
то вес рюкзака увеличивается


12.08. первое утро уже совсем начавшегося отпуска. Тепло, светло, бекает, мычит и шумно какает будущий шашлык возле кафешек и вокруг показывают ГОРЫ!!!




Так как наши двухдневные мечты о горячем душе накрылись медным тазом суровой действительности, нам с Альбинкой, обуянным жаждой отмыть всю зверюшку, пришлось удовольствоваться возможностью помыть хотя бы головы… в общем пока мы наводили марафет, один из представителей сильной нашей части группы, а именно Панкрат, вырвавшийся из душного города на оперативный простор, не ограниченный надзором любимой супруги, как укушенный, начал процесс самоутверждения. Самоутверждался он при помощи электробритвы и автомобильного прикуривателя. И за каких-то десять минут из интеллигентного вида молодого человека без какой-либо сверхъестественной помощи превратился в матерого самца гопника. На наши изумленные, большей частью непечатные возгласы, он с детской непосредственностью заявил, что любимой жене совсем он не люб в лысом виде, и лысого его она не хочет, а секса в ближайшие дни все равно не предвидится, так что он совершенно не видит, почему бы ему не исполнить давнюю мечту… Мдааа… Ну, что могу сказать, жена его была совершенно права, так как лысой няшечки, типа Стетхем, Деймон или хотя б Бондарчук из Лехи явно не получилось, а получился в общем даже собирательный образ из песен на воровскую тематику… тот, которого исключительно невинного всего такого все вокруг подставили…



Я потом еще каждый раз непроизвольно вздрагивала, когда он кепку снимал, особенно, когда обгорел. Фееричная картина. Бордовый шар с ушами. В черных очках. Вырвиглазное зрелище…
Копаясь в рюкзаке, я обнаруживаю оченно интересную, но характеризующую меня крайне неприглядным образом вещь. Собираясь, я забыла дома анорак, флиску и штаны, в которых собиралась ходить по горам. Нее, я конечно, признаю, что являюсь обладательницей различных весьма спорных талантов, и среди этой кучи есть такой пункт, как «девичья память». И чем дальше, тем она девичей и девичей… Но, блин, «память» же, а не обширнейший склероз! И мои мечты о том, что домой я поеду в чистой одежде, можно спокойно хоронить под ближайшей сосной…
Позавтракали, собрались и поехали сначала к погранцам за пропусками, потом к спасателям, где встали на учет и договорились насчет заброски к началу маршрута. Самый распространенный там транспорт – это нивы, всяческие уазики разной степени обшарпанности, ну и иномарочные внедорожники. Оставили свои машинки во дворе у хозяина буханки за 50р с машинки в сутки, переоделись, погрузились в буханку и нас повезли к началу наших погулялок. Помимо самого водителя, в комплект доставки был включен еще один индивид самого радикального вида… таких обычно в телевизоре показывали с отметкой: «их разыскивает УБОП». А в иностранных фильмах с такой: «Dead аre alive»… Причем, ясно понятно, что впервый вариант предпочтительнее.
Индивид не затыкался ни на минуту, неся всякую ахинею вперемешку с правдоподобной информацией. Нас завезли даже чуть выше, чем предполагалось, но возмущаться по этому поводу мы благоразумно не стали, выгрузились, расплатились, посмотрели вслед бодро прыгавшей вниз по кочкам буханке, друг на друга и все… погулялки начались. /Отметка над уровнем моря примерно 1850/



Погоды стоят отличные из серии «вам очень повезло, только что началось лето», форма одежды пляжная, вес рюкзаков весьма и весьма оптимистичен, за что опять огромное спасибо нашим парням. Ну и двинули вверх. Надо сказать, что в этот раз такого удовольствия, как GPRSка у нас с собой не было, так как сия приблуда, верой и правдой служившая Шуре десять лет, изволила тихо и мирно скончаться в еще при подъезде к Волгограду, и ориентирование мы были вынуждены осуществлять по немасштабным распечаткам, кои предусмотрительно взял с собой Шура, что придало некоторую пикантность и легкую нервозность хождениям по мукам в плотном тумане.
Так вот. Сначала тропа шла вверх очень полого. Я шла и настороженно прислушивалась к ощущениям в коленках, особенно в левой, куда неделю назад добрый двухметровый травматологический доктор здоровенным шприцом затолкал препарат биоблокады, со словами: «не переживай, и не с такой фигней люди в горы ходят». Идется нормально, погода замечательная, горы вокруг, компания отличная… в общем, «мечты сбываются», хотя газпром не приложил к этому совершенно никаких усилий.





Потом кончился лес и начался подъем, коленка сказала: «привет, жывотное, что, дома не сидится?», но прежде чем я успела в красках представить свои дальнейшие ощущения, добрейший Серега, милостливо забрал у меня балалайку /и героически протаскал ее все оставшиеся дни/. Видимо, эти несчастные 3 кило, что она весила, были критичными, так как колено еще слегка поныло и престало. Поднимаемся к первому озеру в верховьях реки Большая Дукка/2460/, что являлось программой - минимум при составлении маршрута, но время еще есть, посему двигаем вверх к следующему озеру.



Тропа, бодро скакавшая по долине незаметно рассасывается и остаются только хождения по принципу «ну, куда-то туда… наверное» и радость по поводу прекрасной видимости в этих самых «тудах». Еще немного поднялись и над вторым озером нашли великолепную полянку с видом на перевал Дукка и хребты за ним. У нас опять две палатки. Два общежития: зелененькое и серенькое. Раскидываем вещи в них согласно купленным билетам и начинаем отдыхать… Солнце спряталось за хребет Аркасара и сразу становится ясно, что мы уже не зря ехали на юг и можно спокойно напяливать пуховки, флиски, перчатки и шапки.



Прошерстив местную чахлую растительность, насобирали сухих веточек и вот в горах, на высоте около 2700 м над уровнем моря, запалили маааленький, но весьма миленький костерчик.



Безоблачное небо, звезды яркие-яркие, горы вокруг, уже подозрительно умиротворенные парни бродят/и когда только успели наумиротворяться? Только что же в озере с громкими криками плескалися/ все настолько офигительно, что закрадываются смутные подозрения…





Первая ночь в походе в горах. Буквально с первых же минут после объявленного отбоя, я уясняю для себя три основных момента:
- Надувная пенка – это круто! Даже если она в два раза тяжелее обычной. Правда она и места в два раза меньше занимает.
- Два теплых, больших, но совершенно хамски храпящих соседа, это тоже в общем-то ничего, тем более, что они оба мне официально разрешили регулировать их громкость всеми доступными мне методами. И все оставшиеся ночи они мужественно терпели периодические тычки коленками и локтями во все свои ближайшие места. /особенно мне было неудобно где-то ночь на четвертую, когда я минут пять яростно тыкала одного из них коленом в бок, чтоб заткнулся, со сна не сообразив, что храпит совсем другой и пинать надо вовсе даже туда/
- 100 грамм спирта на одно мужское рыло в день – это вообще настолько мегабрутально, что запасами спирта, что парни волокут с собой, можно легко отравить небольших размеров деревню, что пить горячительные напитки мне смысла нет, так как воздух в палатке можно спокойно закусывать, а состояние легкой охренелости такими темпами к концу похода не только не пройдет, но и грозит перейти в латентный алкоголизм




«А ночью в общежитии дали воду. И свет». Хотя, как потом выяснилось, за эти опции никто не платил.
Со стороны моря, до коего тут совсем немного пришла такая гроза, каких я не видела и не слышала еще ни разу в жизни. Хлестало водой и лупило молниями со страшной силою, от раскатов грома хотелось стать маленькой, маленькой, залезть под плинтус и сидеть там и гордо /по причине отсутствия мозгов и воображения/ не боятся ничего, кроме котов, тапочек и дихлофоса. А так как это в силу некоторых причин было невыполнимо, то приходилось молча лежать с закрытыми глазами и только сильно вздрагивать каждый раз во время оглушительного грома. И еще гадать, на какой минуте этого потопа начнет пробивать тент. Минут через тридцать гроза укатилась дальше в сторону равнин. Только успокоились, обсудили особо яркие и громкие моменты показанного представления и уснули, как состоялся второй акт данного шоу. Видимо, для тех, кто с первого раза не понял, или не до конца проникся. В общем, за ночь этого удовольствие было прослушано три раза.


Последний раз редактировалось: малинище (Чт Окт 24, 2013 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8923
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда, при чтении отчетов Малинища, хочется воскликнуть "какая прелесть" Smile И текст, и фотки
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 4762
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Давненько не было. Плюсану сразу, а почитаю-посмакую дома вечерком, под что-нибудь... крымское/десертное
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1318

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/мерзким голосом/ зря радуетесь, ето только начало Twisted Evil
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8923
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то при чтении отчетов Малинища у меня всегда возникает ассоциация с группой "Колибри"..."желтый лист осенний..." так же очаровательно Smile
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1318

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с абсента фёдор никанорыч
бывает редкостный мудак
ещё с какао с лимонада
и так


13.08 Утром наружная действительность слегка напрягала своим отсутствием.



Ночные катаклизмы пережили практически без потерь. Только Шурин рюкзак, ночевавший под тентом с явным удовольствием всосал в себя лужу, в которой изволил почивать, и поделился ей с мешком одежды внутри себя. Видимость вообще не радует, температура не имеет ничего общего со вчерашними пляжными условиями, нам ясно дают понять, что тут вам не здесь, а жыпиэски надо иметь две штуки. Ждем, когда все слегка поднимется, и дергаем с места в карьер. Туман то сгущается, то его растаскивает и ненадолго становится видно, куда идти.





Вообще с погодой творится что-то непонятное, она меняется примерно раз в полчаса. То идет мелкий мерзкий дождик, то просто туман, то все рраз, и рассосалось и опять лето и жарко. Обед сделали на верхнем озере/2850/ под перевалом Айюлю.



Потом заползли на сам перевал/2890/, переползли его, и, спустившись еще метров на 30, устроили лагерь.


Так как переход получился короткий, а светового дня еще много, то практически полным составом пошли на ближайшую гору Темир-Кулак/3186/. Шура решил подняться по гребню через перевал Темир-Кулак, а мы поперлись в лоб.

это типа сюда пошли


Поднялись достаточно быстро, только Серега с Лехой всю дорогу беспокойно оглядывались на наш оставленный далеко внизу лагерь, судорожно сглатывали, хватались за сердце, и тревожно говорили то один, то другой, что, мол, опрометчиво мы там Дена одного оставили, он небось там не спит… Он там, наверное, уже свои запасы спирта вылакал, и сейчас вот уже к их дозам свои жадные ручонки тянет, что весьма глупо и недальновидно ходить куда-то, если внизу такая вкусняшка есть … и так в разных вариациях они гундели всю дорогу наверх, ну и пока наверху сидели, тоже.

а сейчас всяческие виды в разные стороны во время подъема на Темир-Кулак
это вид на наш предыдуший маршрут


это вид в долину р.Темир-Кулак


это озеро в форме *опы недвусмысленно называется озеро Любви... видимо какие-то романтики тут шлялись... не дай Бог, нас бы попросили что-нибудь назвать...


это скалы Горячева вроде




эта типа мы такие на вершине... суровее некуда


смотришь в одну сторону-красотааа, смотришь в другую - да умереть можно, смотришь посередине, нна тебе


Пока сидели, облачность слегка растащило, мы полюбовались во все стороны, которые только смогли, слопали сникерс и тихонько пошлепали вниз. На гребне выяснилось, что девчонки уже нагулялись, а у парней еще сил немеряно, а посему мы с Альбинкой двинули в сторону лагеря, а сильные и здоровые поскакали дальше по гребню, типа завтрашний путь разведать.




Долинка, в которой на полочке стоял наш лагерь, была очень узкая и уютная, и когда сидишь возле палатки на камне, спиной к перевалу, с кружечкой в которой плюхается немножко егермейстера, создается полное ощущение, что виды вокруг немного нереальны и пред тобой экран огромного телевизора. Оснащенного 3д эффектами. Потом достали балалайку и начали голосить.

Тем временем, из долины р. Аманауз поползли вверх плотные клубы тумана, и телевизор выключили.


Мы принялись развлекаться иными способами.
Серега, который в общем-то не курит, откуда-то вытащил какие-то весьма подозрительного вида сигареты, был изгнан с ними за палатки, где к нему присоединился дядя Ден, и они там вдвоем подозрительно затихли, пуская редкой вонючести дым… спустя какое то время два брата – акробата Ден и Панкрат принялись танцевать, хотя нащ лысый друг, вроде, не был замечен в курилке. Места дабы полноценно танцевать особо не было, и мастерством танцующих можно было разить насмерть, да и различные ядовитые и остроумные высказывания новоиспеченными артистами легко отметались, как несостоятельные, мы ржали, Серега кричал, что он тут не причем, сигареты были чистые и с чего их так расперло, он совершенно не в курсе… в общем все было как всегда. Эхо, состоявшее из дикого ржанья, музыки и различных возгласов металось по долинке. Вечер удался на все сто.
Потом кто-то спросил:
-А когда телевизор включат? - и понеслось:
-А кто-нибудь проплатил полный пакет?
-Главное, чтоб воду опять ночью не дали! И электричество! – при упоминании электричества, все слегка притихли, вспоминая прошлую ночь, а потом опять принялись вопить, выясняя, кто проплатил вчерашнее ночное представление
-В договоре надо читать даже мелкие буквы!!!
-Умный, да? А про бонусы от фирмы слышал? – и т.д.
Вернуться к началу
Сплюшка



Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 7174
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где на фотках алекс??
Вернуться к началу
Терик



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 13362
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинище, ты прелесть !!!!
Вернуться к началу
Ильич



Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 639

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво!
Ждем продолжения!
Вернуться к началу
-aleex-



Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 579
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
а где на фотках алекс??

Буду я где-то там... может Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100