ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Универсальный автомобиль на каждый день+небольшая грязь

RSS-поток ветки «Универсальный автомобиль на каждый день+небольшая грязь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 35, 36, 37  След.

Автор Сообщение
Pilott

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что действительно дорого поставить шниве 29 колеса?
Green

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
А что действительно дорого поставить шниве 29 колеса?

Сами колеса от 16, ГП (без них не поедет), Лифт маломальский...
в принципе не дорого... а ехать начинает по другому, в корне
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое личное мнение, внедорожник начинается от 31 колес.
На шниву дешево такие не поставишь, потребуется дохрена всего изменить в трансмиссии, подвеске и кузове.
Желающим поспорить- это мое личное мнение, и оно может быть отличным от вашего, и не обязательно неправильным))))
Pilott

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, ты мыслишь большими тяжелыми машинами. Для Нивы/шнивы первый достойный левелап это резина 235/75/15. Причем очень достойный. Ехать начинает на уровне цепей на простых колесах, проверено летом 2013. Можно даже гп не менять, да уныло, но ездить можно. Вот про лифт не знал.
Dmitriy907

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топикстартер писал
Цитата:
В рабочие дни по городу, в выходные рыбалка и активных отдых и чтобы не особо сильно думать проеду лужу или застряну. Сумма ограниченная 650-700 тыс. руб. ЗА эту сумму хочу относительную надежность, вместительность, кондер, подогревы-остальное видимо не получится. Бывает надо застрявших соседей дернуть-чтоб не стыдно было за машину и можно было проехать везде(мозг включаю конечно про триал не идет речь)

Для этих целей не надо большие колёса,не надо лифт,человек по городу в основном ездить будет,и иногда вне, нива в стоке надёжнее,и ещё раз повторюсь,проходимость зависит от водителя.Шнива на бездоре немного хуже чем обычная и даже длинная нива,места в ней меньше,багажник маленький.Просто купить нормальную резину в штатном размере,но чтобы не гудела как вли 5,хоть гудрич,на зиму шипы,и съёмную лебёдку чтобы в говнах,если туда занесёт,не остаться.
Нива 5 двер от 360тыр шнива от 460тыр потроха одинаковые выбор за вами.Хотя я в салоне таких цен не видел,а вот 400 и от 500 было.Проблем с карданами больше у шнив.
Погонявшись на 35"-33"колёсах сейчас езжу на 31" там же и нет проблем,одно время были даже 29".
Не в размере колёс дело,а в голове.И иной раз лучше застрять,чем разложить авто. Very Happy
Недавно заезжал в салон,гур,кондёр,абс,подвеска от м-ки,раздатка на двухрядных, подогревы и прочее докупить и установить не вопрос.Даже на газ хватит.Что ещё нужно?При этом она будет новая.
Не забываем так же, оформить,укомплектовать и застраховать,так что денех этих впритык будет.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто о чем, а я о пикапах... фанат-с... что с меня взять...
За данную сумму, до 700 тыр можно взять живые ВНЕДОРОЖНИКИ.
Мазда ВТ-50
Форд Рейнджер
Ниссан НР-300
Одна ценавая категория- 2007-2009год
В любую из этих машин встают 32 колеса. Тяговитый дизель и надежная подвеска и трансмиссия. Вместительный кунг/кузов и тп.
Л200 -чуть постарше.

ПС самое главное- у пикапа гораздо больший запас прочности, чем у обычного джипа. Конструктивная фича)))
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):

Дык чо, болгарки нет? Smile

Dmitriy907

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
За данную сумму, до 700 тыр можно взять живые ВНЕДОРОЖНИКИ.
Мазда ВТ-50
Форд Рейнджер
Ниссан НР-300
Одна ценавая категория- 2007-2009год
В любую из этих машин встают 32 колеса. Тяговитый дизель и надежная подвеска и трансмиссия. Вместительный кунг/кузов и тп.
Л200 -чуть постарше.

ПС самое главное- у пикапа гораздо больший запас прочности, чем у обычного джипа. Конструктивная фича)))

Очень распространённое заблуждение,пикап как правило- это более дешёвый внедорожник по комплектации,с более длинной рамой тесным салоном и кузовком,1,5х1,5,в который ничего ценного положить нельзя,стырят. У них огромный задний свес который штатно ни чем не защищён.
И абсолютно теми-же агрегатами,так почему он должен быть прочнее?
Скорее наоборот. Задняя рессорная зависимая подвеска,она действительно если не перегружать может пережить пружинную,только она менее комфортная и её перегружают.
У меня ,чинятся обслуживаются несколько пикапчиков,и не на одном уже нет родных рессор,просели или сломались.Такая она правда жизни.При перегрузе на плохих дорогах ещё и рамы лопаются,приходилось варить.На их более коротких аналогах такого не замечено.Они все 5 и более метров,удобными в городской толчее их не назовёшь.Ну и цена ремонта,пружина дешевле рессоры примерно в 3-4 раза.
PS Все фанаты должны знать БТ-50 и форд ренджер это одна и та же машина,со слегка изменённой мордой.Раньше они и вовсе только шильдами отличались.Wink
http://www.rx8club.com/attachments/general-automotive-49/178664d1320741291-new-mazda-bt-50-details-bt-jpg

Последний раз редактировалось: Dmitriy907 (Вс Мар 23, 2014 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
kosh

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал(а):
Сами колеса от 16, ГП (без них не поедет)
Как бывший обладатель двух нив на 30х колесах.. .или 29х, уже не помню. Я245-А стояли, очень удивлен тем фактом, что машины у меня, оказывается, не ездили... Ибо 4,3 я поставил уже под конец использования машины и то потому, что менял передний редуктор. До этого прекрасно ездил на 3,9.

2Влад: если ты найдешь способ достать некий предмет из кузова пикапа (читай еду или ноутбук, например), на ходу - я признаю, что пикапы круты и полезны Wink
Dmitriy907

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):

2Влад: если ты найдешь способ достать некий предмет из кузова пикапа (читай еду или ноутбук, например), на ходу - я признаю, что пикапы круты и полезны Wink

У некоторых моделей присутствует в комплектации заднее раздвижное стекло,теоретически позволяющее выполнить такой трюк.
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=18908778-66-72&n=24
Придётся признавать. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 35, 36, 37  След.
Страница 16 из 37
Имя

rax.ru