|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Для этого есть счетная палата и прокуратура. Не думаю, что мое или ваше мнение по этому поводу важно. |
проходили на строительстве всто, знаем. Счётная палата считает, говорит что есть нарушения, ничего не раскрывает и всё. Против госкомпании никто ничего не заведет, пусть там 5 прокладок кипрских будет (что там путин недавно про оффшоры заливал?), это порочный круг. Зато теперь китайским синопеку и снпс нефтью долги отдают.
Да фигле далеко ходить, работал не так давно в двух организациях. На второй работе мы как исполнители договоров в рф и кз тоже через прокладки работали периодически. Тексты договоров - идентичные, только суммы в несколько раз выше. Пробовали сами тендер выйграть - бесполезно.
Какое после этого будет мнение (хоть и не важное)? |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня соседка так же рассуждает... Ей хоть кол на голове теши, а она одно и тоже.... воруют перемешивает с со словом своруют...
У неё нет понимания сути происходящего, у неё нет цифр и логики ей важно что что то происходит вне зоны её понимания. А это априори очень плохо...
Может конечно так и есть. но откуда она то знает? Потому что у неё дед воровал? Или внук переход строил?
Можно ли назвать воровством, то что человека учат ходить в чистой спецодежде, каске и не воровать с объекта. Может он лишнего получил? Так он в семью принес. Жене детям.
Или кто пилит то? Начальство? Так это плохо. И для этого именно на олимпиаде есть возможность создать прямые проверки. Все ведь на виду. Не на каком нибудь сраном участке Затон-Перевёртышево. а именно там у всех на виду. Где безумные европейские требования по качеству. Если они приехали воровать, то их махом тут всех и пересажают. Так как деньги частные, инвесторы есть и импортные. Аудит тоже. Проверяющие спецом из разных городов набраны. Если вы правы, то два эшелона раскрытых воров мы получим на выходе. Ничего плохого не вижу.
Коррупция я вам скажу не олимпиадой придумана. А потому это общая беда. общая ржавчина. Если народ научат работать по открытой схеме, ничего плохого я не вижу.
Как на строительстве олимпийских объектов на низшем или среднем уровне можно украсть, у меня в голове не укладывается.
Как на самом высоком уровне мне не известно, а потому я и не рассуждаю.
Хотя даже не понимаю зачем.
Люди находящие на самом верху могут и без олимпиады напрямую воровать, зачем им голову подставлять под эту безжалостную машину государства?
Хотя тут я могу быть и не прав.... всё таки запах денег может заставить человека пойти на риск... |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
безжалостную машину государства?
... |
Может все дело в этом? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при чем здесь соседка?
здесь же не дети, распилы многим со своего рабочего места видны без всяких соседок. эта зараза дошла до самых низов, до школ и садиков, все, пипец, приехали.
а у вас - шведский синдром к коррупционерам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заодно узнал что хельсинкский синдром (я его так помню) и стокгольмский синдром- одно и тоже. Стокгольмский все таки правильнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
при чем здесь соседка?
здесь же не дети, распилы многим со своего рабочего места видны без всяких соседок. эта зараза дошла до самых низов, до школ и садиков, все, пипец, приехали.
надо было сказать что сосед тогда бы стало намного понятнее…
объясните мне дураку какое отношение имеет ваш коррумпированный сосед, к олимпиаде.
перечитайте текст с первой страницы может что нибудь станет понятнее. У меня ведь тоже сосед вор. только причем здесь олимпиада которая пройдет в моей стране...
люди голову ломают как сделать такую схему чтобы в этой воровитой стране все не растащили а наоборот сделали бы дело... И пока все получается. Дороги готова, поезда готовы,объекты готовы... смотреть приятно а не точ то целый год глядит на строящейся подземный переход… позорище |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
при чем здесь соседка?
надо было сказать что сосед тогда бы стало намного понятнее…
объясните мне дураку какое отношение имеет ваш коррумпированный сосед, к олимпиаде.
перечитайте текст с первой страницы может что нибудь станет понятнее. У меня ведь тоже сосед вор. только причем здесь олимпиада которая пройдет в моей стране...
люди голову ломают как сделать такую схему чтобы в этой воровитой стране все не растащили а наоборот сделали бы дело... И пока все получается. Дороги готова, поезда готовы,объекты готовы... смотреть приятно а не точ то целый год глядит на строящейся подземный переход… позорище |
так воруют же как раз на работе, а не банки грабят.
Да и схемы никто не придумывает, они бесполезны если на выходе только неподелившимся и особо жадным достается штраф в 30000 и условка 1.5 года.
Даже пресловутые тендера стали не средством от мошенничества, а хорошим инструментом для мошенничества и хорошим прикрытием задницы. А времени и трудозатрат на них уходит нереально много.
Не будут давать реальный срок с конфискацией всего имущества - продолжат воровать.
А олимпиада - это круто! Надеюсь на повторение триумфа как в казани |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень важно не ударить в грязь лицом. Все успеть в последний день.
И вот что еще важно...
Очень хотелось что-то бы вся эта банда людей с высшим образованием,с хорошим английским и позитивным жизненным настроем, нахватала возможно большее количество заложников. вытащила из окопов бойцов… научила их работать, и отправила по стране с новыми знаниями и умениями и другим отношением к делу...а там уж кто победит... . Но это уже другая история… |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Про психотропное оружие. Оно существует. Кабзон и Кузьмин в Сочах были? Были. Читали, как оне терича поют? То-та. Остается провести чистый эксперимент. Есть у нас тут двое махровых антисоветчиков: trike и ravil_m))). Нужно скинуца (для чистоты эксперимента) и отправить кого-нибудь из них в Сочи. Если то же самое начнут писать - применение психотропного оружия будет доказано! Можно будет в ООН кляузу настрочить! |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новый гимн Олимпиады в Сочи 2014 — (пародия на Город 312 - Останусь)
послушать можно тут http://www.magera.ru/music/20-sochi-2014-maxim.html
Две тысячи десятый год,
И я смотрю,
Смотрю на Сочи, но его
Не узнаю.
Объектов олимпийских здесь
Уже не счесть,
Ещё четыре года есть,
А сделать то чуть-чуть осталось:
Осталось двадцать шесть катков,
50 трамплинов для прыжков,
Срубить 60 гектаров леса,