ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Олимпийская общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Олимпийская общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 95, 96, 97  След.

Автор Сообщение
Мартышка

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был один из ключевых моментов, его нельзя заменить лицами публики. "Никто не узнает".. Сам придумал, сам обиделся, да?
Чота у тебя г..но льется сплошным потоком не различая организаторов, телевизионщиков, спортсменов, коррупционеров.
Скучный ты, уйду я от тебя.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клевое закрытие, клевое открытие, клевая олимпиада и я рад что у наших все получилось! Поздравляю!

О бесплатном спорте: супруга работает в школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту, дети занимаются бесплатно. Знаю еще кучу таких секций в городе Wink

Удивляет негативная реакция некоторых аффтаро, на успехи наших спортсменов и страны в целом. Видимо болели не за наших...
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
и нехватка молодежи для замены терминатора с винтом в спине есть показатель. и пара наёмников, которые половину золота притащили тоже показатель.

1) не показатель, а следствие его доминирования. уйдет плющенко - сильнее возьмутся за талантливую и сильную молодежь, которой достаточно много. липницкая - яркое тому подтверждение.
у нас есть очень сильные школы с сильными тренерами (да, отчасти иностранцами), традициями, достижениями и будущим. Куда действительно талантливые спортсмены переезжают жить. Просто невозможно в каждом городе и поселке иметь высококлассную горнолыжку, ледовую арену на 5 катков, лыжно-биатлонный комплекс, футбольный стадион, санно-бобслейную трассу, трамплин и т.д. Хотя теперь появилось всё это в сочи, где будет организован краевой и общероссийский центр. В уфе достаточно хорошие условия есть, в казани хорошие
2) везде есть спортсмены, которые ушли в другую страну и пришли из другой. домрачева в западной сибири встала на лыжи и развивалась. в хмао сильная школа, достаточно денег. неужели они бежала из нищего региона в процветающаую беларусь из-за отсутствия профессионального роста, а не просто ближе к родственникам?

олимпиада не просто закончилась, всё будет досканально изучено, будут сделаны выводы и приняты меры. проблемы конечно есть как и везде, без них не бывает

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За спортсменов нет вопросов! Молодцы! То ли действительно сделали выводы после провальной ванкуверовской олимпиады, то ли победы были вопреки. Мутко как-то дня за три в интервью так осторооооожненько: ну типа золота штуки три, отсилы пять будет. А тут просто оглушительная победа. Если посмотреть истории медалей, то до развала союза СССР редко был на втором месте в медальном зачете, только первое. И если этот успех закрепить, то я буду только рад. А сама Олимпиада именно в нашей стране (еще раз повторю) это пир во время чумы и очередная потемкинская деревня. Не буду про пенсии, дороги и т.д. Буду про насущное: образование, здравоохранение, правопорядок. В стране, где очередь в детские сады, где в детских больницах (я уж не про взрослые) города, стоящего на нефти, трещины в палец толщиной, а про судебную систему и милицию не стоит лишний раз вспоминать, такие затраты просто преступны и служат удовлетворению амбиций двух-трех человек.
Про секции. Да, у нас на глк тоже есть секция г/л и сноуборда. И бесплатно для детей. Только ехать на соревы - деньги родители платят, тренер приторговывает медом дяди, чтобы поддержать штаны. Раньше еще оплачивали им съемные квартиры, теперь типа выживайте сами. Еще надо учесть, что глк идет навстречу и многое дает и делает бесплатно для этих секций. Один знакомый таскал сына в Бавлы, на тренировки по хоккею, возвращаясь домой по ночам. Теперь отдал парня в Тольятти. А если в каждом 60-100 тысячном городе Башкирии было бы по крытому катку и от каждого по одному талантливому хоккеисту получалось, сколько было бы "Салаватов Юлаевых"? А фигуристов? Когда есть Дворец спорта и лыжная база и тренеры, то Октябрьский и по борьбе и по ориентированию берет не последние места, а то и чемпионы мира есть.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):

думаю что следующая олимпиада рассудит был ли успех этой случайным или это реально планомерная работа минспорта, спортсменов, тренеров, смазчиков лыж, подносильщиков палок и, разумеется, пишущей братии.

таких случайностей, 33!!!!медали- не бывает, это спорт,и "выхлоп" наступает не сразу,а со временем. Всё что произошло-это результат кропотливой работы тренеров и спортсменов,при соответствующих вливаниях. Если есть на чём строить, то и результат будет. Почему-то не случилось этого "выхлопа" у наших горнолыжников, да потому-что за 4 года на пустом месте призера, а уж тем более победителя, не получишь. А вот в ски-кроссе, я о мужчинах, просто афигительный прогресс!!! Потому что есть кому и где прогрессировать.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

Про секции. Да, у нас на глк тоже есть секция г/л и сноуборда. И бесплатно для детей. Только ехать на соревы - деньги родители платят, тренер приторговывает медом дяди, чтобы поддержать штаны. Раньше еще оплачивали им съемные квартиры, теперь типа выживайте сами. Еще надо учесть, что глк идет навстречу и многое дает и делает бесплатно для этих секций.

плюс миллион!!!!!!!!!!!!
Нам дочь везти на Первенство России. Говорят: "едете за свой счёт...если попадаете в половину-оплатим столько-то,если в призы-95%, выигрываете-100%."
Я считаю это ненормальным,ибо ПР это те соревнования,на которые едут не все подряд,и уж их та можно было бы и оплатить.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я во чет не пойму - при чем тут олимпиада и трещина в больнице? С судебной системой и милицией какая связь? Ещёб в неработающем у тебя дома унитазе олимпиаду обвинил.
Разговоры из серии "лучше бы пенсионерам раздали".
Раньше вспомните чего было. Сколько было катков крытых в Башкирии 10 лет назад и сколько сейчас? Сейчас возможностей бесплатно(ну или почти бесплатно) заниматься спортом детям в десятки раз больше чем теж 10 лет назад. А олимпиада даст огромный толчек в развитии детского спорта - сотни тысяч детей оторвутся от компов и пойдут в секции.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
За спортсменов нет вопросов! Молодцы! То ли действительно сделали выводы после провальной ванкуверовской олимпиады, то ли победы были вопреки. Мутко как-то дня за три в интервью так осторооооожненько: ну типа золота штуки три, отсилы пять будет. А тут просто оглушительная победа. Если посмотреть истории медалей, то до развала союза СССР редко был на втором месте в медальном зачете, только первое. И если этот успех закрепить, то я буду только рад. А сама Олимпиада именно в нашей стране (еще раз повторю) это пир во время чумы и очередная потемкинская деревня. Не буду про пенсии, дороги и т.д. Буду про насущное: образование, здравоохранение, правопорядок. В стране, где очередь в детские сады, где в детских больницах (я уж не про взрослые) города, стоящего на нефти, трещины в палец толщиной, а про судебную систему и милицию не стоит лишний раз вспоминать, такие затраты просто преступны и служат удовлетворению амбиций двух-трех человек.
Про секции. Да, у нас на глк тоже есть секция г/л и сноуборда. И бесплатно для детей. Только ехать на соревы - деньги родители платят, тренер приторговывает медом дяди, чтобы поддержать штаны. Раньше еще оплачивали им съемные квартиры, теперь типа выживайте сами. Еще надо учесть, что глк идет навстречу и многое дает и делает бесплатно для этих секций. Один знакомый таскал сына в Бавлы, на тренировки по хоккею, возвращаясь домой по ночам. Теперь отдал парня в Тольятти. А если в каждом 60-100 тысячном городе Башкирии было бы по крытому катку и от каждого по одному талантливому хоккеисту получалось, сколько было бы "Салаватов Юлаевых"? А фигуристов? Когда есть Дворец спорта и лыжная база и тренеры, то Октябрьский и по борьбе и по ориентированию берет не последние места, а то и чемпионы мира есть.

ну вот именно это я и хотел сказать. оглушительно успешная олимпиада это как огромный красивый банер, натянутый на развалины некогда великого и мощного здания.
я не болел за какую то команду отдельно. смотрел шоу, за которое я так и так заплатил, хотя меня не спросили. поэтому наверное сохранил некую трезвость мысли.
я прекрасно отделяю спортсменов от коррупционеров. в этот раз все прошло отлично. давайте дождемся следующей олимпиады, ладно? просто если у нас спортсмены знали все трассы на этапе строек, то наверно нельзя говорить о равной и честной борьбе, не? вомзожно после ванкувера насовали всем ответственным по самые помидоры. может быть бабло вливали и мотивацию подняли. спортсмены молодцы. но цирк уехал, его втянуло как шапито в лед на закрытии. и вот понедельник после олимпиады. выходите на улицы и поглядите на реальность. что в вашей жизни изменилось с этой победой? в моей ничего. именно поэтому я в таком настроении. если завтра на волне успеха в Октябрьком начнут строить стадион и спортшколу - тогда конечно я начну радоваться. если снова откроют детскую школу высшего спортивного мастерства, куда сможет вернуться на работу четырехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Мор - я снова начну радоваться. а пока денег для детей нет, ставку тренера сократили, Мор тренирует в Оранж-фитнесе ( очередь к нему не персоналки). так что вперед рассия, давай давай.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
О бесплатном спорте: супруга работает в школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту, дети занимаются бесплатно. Знаю еще кучу таких секций в городе Wink

Снаряга то небесплатная же? Со второго года уже лыжики спортцех нужны недешевые (менять каждые пару лет?), боты хорошие. Шмот глыжный менять тоже часто на растущих детях.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):

Снаряга то небесплатная же? Со второго года уже лыжики спортцех нужны недешевые (менять каждые пару лет?), боты хорошие. Шмот глыжный менять тоже часто на растущих детях.

у вас, в башкирии, да. Всё бесплатно. И я знаю, что лыжеги закуплены в достаточном количестве на определённое число лет вперёд. Молодцы
И форму к МДИ заказали и выдали вашим всем. А нам ехать на спартакиаду, где одно из требований- одинаковая форма с символикой, и её не будет...максимум выдадут ветровки, поверх курток, ибо денег нет

Последний раз редактировалось: кис (Пн Фев 24, 2014 9:33 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 95, 96, 97  След.
Страница 72 из 97

rax.ru