ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Олимпийская общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Олимпийская общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 95, 96, 97  След.

Автор Сообщение
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
qwerty-qwerty писал(а):
вот скажите мне, великие Каа, каков механизм воздействия проведения олимпиады в Сочи на улучшение положения спорта в стране в целом???
Все деньги полученные с олимпиады уйдут на развитие ДЮСШ??????
Будут ходить по домам и забирать детей на кастинги поголовно с целью выявления талантов???
или еще как? ну как? как это всё будет работать??. вот просто схему покажите как это всё будет работать

увеличат статьи бюджета, посвященные спорту высших достижений и массовому спорту

а раньше почему не увеливали? не верили в успех чтоли??
если из бюджета что то кому то дать больше, значит кому дать меньше. кто будет жертвой? кому бюджет урежут? образованию? медицине?
армии?
откуда деньги, зин?
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
xt3 писал(а):
qwerty-qwerty писал(а):
вот скажите мне, великие Каа, каков механизм воздействия проведения олимпиады в Сочи на улучшение положения спорта в стране в целом???
Будут ходить по домам и забирать детей на кастинги поголовно с целью выявления талантов???
или еще как? ну как? как это всё будет работать??. вот просто схему покажите как это всё будет работать

увеличат статьи бюджета, посвященные спорту высших достижений и массовому спорту

а раньше почему не увеливали? не верили в успех чтоли??
если из бюджета что то кому то дать больше, значит кому дать меньше. кто будет жертвой? кому бюджет урежут? образованию? медицине?
армии?
откуда деньги, зин?

чиновникам нужны основания для своих действий
чтобы qwerty-qwerty не говорил, а с какого-перепугу, господин хамитов, вы тратите деньги на стадион для шорт-трека, а не на ....?
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):

Популяризация. Поясню на примере - когда СЮ был в попе - тренера по школам ходили чтоб на набор набрать детей - не шли дети - хотя уже тогда занятия были бесплатны (но форму как сейчас не давали). После того как СЮ стал чемпионом - на набор приходит народу больше 200 человек - отбор устраивают. Представь сколько детей сейчас после олимпиады оторвется от компьютеров и пойдет в фигурное катиние, шортрек, лыжи, бобслей. Это одно.
Другое. Больше губернаторов будет развивать спорт. Уверен на 90% процентов что у нас в Межгорье будет построен лыжно-биатлонный комплекс. Вилухина будет говорить об этом с Хамитовым - и пусть он попробует не помочь. Т.е. энтузиастам будет проще разговаривать с властями и спонсорами.
Вот как то так.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
Юра, ты про Уфу твердишь. а я про россию. которая нынче впереди планеты всей. и про то, что можно и нужно развивать массовый спорт. это не только коробки и спортзалы. это тренеры, турниры, соревнования, отбор, стипендии, зарплаты и т.п. твоим сыновьям платят зарплату? ну или будут платить скажем начиная с какого то уровня?

Начнем с конца - платить тебе будут когда ты добьешся каких либо результатов. С чего тебе платить то? Вот выйдешь на уровень ВХЛ - там и будут платить уже. Просто посчитай - в КХЛ и ВХЛ нужно всего гдет 1500 игроков - исключаем импортные клубы, легионеров - итого гдет 1000. Пусть в среднем играют 10 лет, т.е. каждого года выпуска будут востребованы как хоккеисты около 100 человек. Учитывая что на данный момент спортивных школ больше ста - в среднем из школы будет востребован только 1 человек - остальные с хоккеем завяжут.
Про массовый спорт - он развивается по всей России, ну может за редким исключением типа Оренбурга (как тут говорят) - в Башкирии (не только в Уфе - видно по другим городам и селам), Татарии, дальнем востоке. Спорт высших достижений - это верхушка айзберга, базирующаяся на массовом спорте.
В США да - тама по закону в радиусе 15 миль от любой точки должен быть крытый каток. Нам до этого далеко очень - но мы движемся в этом направлении.
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лыжно-бобслейную трассу на какие шиши строить???
с чего это детишки гаджеты свои новомодный должны побросать, вставать на лыжи и бегать, прыгать и скакать. любого родителя возьми- все скажут всё хором скажут "професиональный спорт вреден для здоровья, понимаешь".
вот в турине италии олимпиада в 2006 году прошла. это дало толчок развитию зимнего спорта в италии?
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я -любой родитель. Я не скажу что спорт вреден. Спорт полезен! Smile
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
с чего это детишки гаджеты свои новомодный должны побросать, вставать на лыжи и бегать, прыгать и скакать. любого родителя возьми- все скажут всё хором скажут "професиональный спорт вреден для здоровья, понимаешь".
вот в турине италии олимпиада в 2006 году прошла. это дало толчок развитию зимнего спорта в италии?

Не бобслейную, а биатлонную. Опять же - следуя логике неолимпидоров - на наши налоги из общего котла.
С чего - ну как тебе объяснить - с того что насмотрелись олимпиады и хотят быть как ... Ан, Липницкая, Зубков и т.д. Ну или родители их насмотрелись и хотят чтоб их дети были как... Но не суть - факт то что желающих заниматься спортом будет больше.
Про то что "любого родителя возьми - всё хором скажут" - поверь что не любой - я мало таких встречал. У меня в основном встречались такие что считают - сидеть за компом часами сильно вреднее, чем спортом заниматься.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олимпидор это кто?
который за или который против?
=))
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
qwerty-qwerty писал(а):

Не бобслейную, а биатлонную. Опять же - следуя логике неолимпидоров - на наши налоги из общего котла.
С чего - ну как тебе объяснить - с того что насмотрелись олимпиады и хотят быть как ... Ан, Липницкая, Зубков и т.д. Ну или родители их насмотрелись и хотят чтоб их дети были как... Но не суть - факт то что желающих заниматься спортом будет больше.
Про то что "любого родителя возьми - всё хором скажут" - поверь что не любой - я мало таких встречал. У меня в основном встречались такие что считают - сидеть за компом часами сильно вреднее, чем спортом заниматься.

да я не собираюсь спорить о полезности спорта для здоровья.
я о том как перетащить из компьютеров на катки и лыжни...
я про них, тех самых родимых...
вот!!!! налоги! налоги либо повышать либо увеличивать их кол-во... сами же первые заорете "караул! гос-во опять грабит!" ... может быть наши предприятия начнут создавать конкурентоспособные спортивный инвентарь и экипировку? что весь мир буде покупать только наше... (ну это ваще фантастика)
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

Не бобслейную, а биатлонную.

а бобслейную??? у нас в стране всего две трассы, одна в сочи другая в москве. где заниматься уфимцам и всем остальным? в сочах жить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 95, 96, 97  След.
Страница 78 из 97

rax.ru