|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| qwerty-qwerty писал(а): |
вот скажите мне, великие Каа, каков механизм воздействия проведения олимпиады в Сочи на улучшение положения спорта в стране в целом???
Все деньги полученные с олимпиады уйдут на развитие ДЮСШ??????
Будут ходить по домам и забирать детей на кастинги поголовно с целью выявления талантов???
или еще как? ну как? как это всё будет работать??. вот просто схему покажите как это всё будет работать |
увеличат статьи бюджета, посвященные спорту высших достижений и массовому спорту |
а раньше почему не увеливали? не верили в успех чтоли??
если из бюджета что то кому то дать больше, значит кому дать меньше. кто будет жертвой? кому бюджет урежут? образованию? медицине?
армии?
откуда деньги, зин? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
вот скажите мне, великие Каа, каков механизм воздействия проведения олимпиады в Сочи на улучшение положения спорта в стране в целом???
Будут ходить по домам и забирать детей на кастинги поголовно с целью выявления талантов???
или еще как? ну как? как это всё будет работать??. вот просто схему покажите как это всё будет работать |
увеличат статьи бюджета, посвященные спорту высших достижений и массовому спорту |
а раньше почему не увеливали? не верили в успех чтоли??
если из бюджета что то кому то дать больше, значит кому дать меньше. кто будет жертвой? кому бюджет урежут? образованию? медицине?
армии?
откуда деньги, зин? |
чиновникам нужны основания для своих действий
чтобы qwerty-qwerty не говорил, а с какого-перепугу, господин хамитов, вы тратите деньги на стадион для шорт-трека, а не на ....? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Популяризация. Поясню на примере - когда СЮ был в попе - тренера по школам ходили чтоб на набор набрать детей - не шли дети - хотя уже тогда занятия были бесплатны (но форму как сейчас не давали). После того как СЮ стал чемпионом - на набор приходит народу больше 200 человек - отбор устраивают. Представь сколько детей сейчас после олимпиады оторвется от компьютеров и пойдет в фигурное катиние, шортрек, лыжи, бобслей. Это одно.
Другое. Больше губернаторов будет развивать спорт. Уверен на 90% процентов что у нас в Межгорье будет построен лыжно-биатлонный комплекс. Вилухина будет говорить об этом с Хамитовым - и пусть он попробует не помочь. Т.е. энтузиастам будет проще разговаривать с властями и спонсорами.
Вот как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
| Юра, ты про Уфу твердишь. а я про россию. которая нынче впереди планеты всей. и про то, что можно и нужно развивать массовый спорт. это не только коробки и спортзалы. это тренеры, турниры, соревнования, отбор, стипендии, зарплаты и т.п. твоим сыновьям платят зарплату? ну или будут платить скажем начиная с какого то уровня? |
Начнем с конца - платить тебе будут когда ты добьешся каких либо результатов. С чего тебе платить то? Вот выйдешь на уровень ВХЛ - там и будут платить уже. Просто посчитай - в КХЛ и ВХЛ нужно всего гдет 1500 игроков - исключаем импортные клубы, легионеров - итого гдет 1000. Пусть в среднем играют 10 лет, т.е. каждого года выпуска будут востребованы как хоккеисты около 100 человек. Учитывая что на данный момент спортивных школ больше ста - в среднем из школы будет востребован только 1 человек - остальные с хоккеем завяжут.
Про массовый спорт - он развивается по всей России, ну может за редким исключением типа Оренбурга (как тут говорят) - в Башкирии (не только в Уфе - видно по другим городам и селам), Татарии, дальнем востоке. Спорт высших достижений - это верхушка айзберга, базирующаяся на массовом спорте.
В США да - тама по закону в радиусе 15 миль от любой точки должен быть крытый каток. Нам до этого далеко очень - но мы движемся в этом направлении. |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лыжно-бобслейную трассу на какие шиши строить???
с чего это детишки гаджеты свои новомодный должны побросать, вставать на лыжи и бегать, прыгать и скакать. любого родителя возьми- все скажут всё хором скажут "професиональный спорт вреден для здоровья, понимаешь".
вот в турине италии олимпиада в 2006 году прошла. это дало толчок развитию зимнего спорта в италии? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я -любой родитель. Я не скажу что спорт вреден. Спорт полезен!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с чего это детишки гаджеты свои новомодный должны побросать, вставать на лыжи и бегать, прыгать и скакать. любого родителя возьми- все скажут всё хором скажут "професиональный спорт вреден для здоровья, понимаешь".
вот в турине италии олимпиада в 2006 году прошла. это дало толчок развитию зимнего спорта в италии? |
Не бобслейную, а биатлонную. Опять же - следуя логике неолимпидоров - на наши налоги из общего котла.
С чего - ну как тебе объяснить - с того что насмотрелись олимпиады и хотят быть как ... Ан, Липницкая, Зубков и т.д. Ну или родители их насмотрелись и хотят чтоб их дети были как... Но не суть - факт то что желающих заниматься спортом будет больше.
Про то что "любого родителя возьми - всё хором скажут" - поверь что не любой - я мало таких встречал. У меня в основном встречались такие что считают - сидеть за компом часами сильно вреднее, чем спортом заниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
олимпидор это кто?
который за или который против?
=)) |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Не бобслейную, а биатлонную. Опять же - следуя логике неолимпидоров - на наши налоги из общего котла.
С чего - ну как тебе объяснить - с того что насмотрелись олимпиады и хотят быть как ... Ан, Липницкая, Зубков и т.д. Ну или родители их насмотрелись и хотят чтоб их дети были как... Но не суть - факт то что желающих заниматься спортом будет больше.
Про то что "любого родителя возьми - всё хором скажут" - поверь что не любой - я мало таких встречал. У меня в основном встречались такие что считают - сидеть за компом часами сильно вреднее, чем спортом заниматься. |
да я не собираюсь спорить о полезности спорта для здоровья.
я о том как перетащить из компьютеров на катки и лыжни...
я про них, тех самых родимых...
вот!!!! налоги! налоги либо повышать либо увеличивать их кол-во... сами же первые заорете "караул! гос-во опять грабит!" ... может быть наши предприятия начнут создавать конкурентоспособные спортивный инвентарь и экипировку? что весь мир буде покупать только наше... (ну это ваще фантастика) |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Не бобслейную, а биатлонную. |
а бобслейную??? у нас в стране всего две трассы, одна в сочи другая в москве. где заниматься уфимцам и всем остальным? в сочах жить? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|