|
|
|
Автор |
Сообщение |
Frol
Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ставьте крюки на динамичку. А также всякие карабины. Только шакл. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Поняно.
Из поста Шурале я сделал такой вывод по использованию динамики: если застрял, то останавливаю Камаз, грю - разгонись на длину троса и дергай нах, нихуа не порвется... И с афуевшим лицом прилетаю в филейную часть Камаза.
Зы: вообщем купил динамику потому что трос которым недавно буксировался, взял да порвался на перекрестке, когда меня рванули , пока перевязывался, то да сё, создался ненужный ажиотаж на некоторое время. Щас думаю такой проблемы не должно быть. |
Отнюдь )
Если застрял на КАМАЗе, тогда дергать КАМАЗом со всей дури. Если машина легковая, то КАМАЗ и без динамки вытянет. Если машины примерно в одной весовой категории, или сидящая тяжелее, или сидит очень хорошо, вот тогда динамка с дурью рулят ) |
|
Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> разгонись на длину троса и дергай нах, нихуа не порвется.
трос-то не порвется, зато из пузотерок отлично вылетают проушины, бывает вместе с бампером и куском лонжерона.
они вообще прикольные |
|
Вернуться к началу |
|
Pav
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rastafarra писал(а): |
> разгонись на длину троса и дергай нах, нихуа не порвется.
трос-то не порвется, зато из пузотерок отлично вылетают проушины, бывает вместе с бампером и куском лонжерона.
они вообще прикольные |
У Кайрона оторвалась задняя проушина вместе с куском бампера и прилетела в передний бампер Камри, которую дергали. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Кайронов похоже вообще с этим делом плохо. Как в Нуримане Олежке шакл в правый подголовник прилетел - никогда не забуду. А если бы там пассажир был? Был бы первый труп на соревнованиях. Нифига не смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Я перед НГ тоже купил динамику, правда в отличие от Кукина не додумался попросить крюки присобачить к тросу. Шаклы для обывательского использования не очень удобны? Или не заморачиваться? |
Блеа. Пардон за мой французский, канеш. Сегодня поехал покататься по делам, вкрячился в снегу. Отлебедился. Заглохла машина потом, не захотела заводиться. Звоню другу на Патриоте, заряжаю буксировочную стропу. При буксировке на первом же рывочке на развороте (не таком, естессно, как если работает динамка) крюк на стропе со стороны Патриота обламывается, на моей стороне крюк разгибается. Стропа остается на проезжей части объездной дороги.
Вставили в петли буксировочной стропы шаклы - доехали.
"Думайте сами, решайте сами ..." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
искандер68
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
У Кайронов похоже вообще с этим делом плохо. Как в Нуримане Олежке шакл в правый подголовник прилетел - никогда не забуду. А если бы там пассажир был? Был бы первый труп на соревнованиях. Нифига не смешно. |
Да уж меня после этого полчаса колотила когда увидел в зеркало заднего вида торчащую стопу у паджерика в лобовом стекле , только причём здесь бампер как писали выше проушина на кайроне приварена к раме . |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо в отдельных случаях она и кусок бампера может с собой прихватить. Проушина, надо сказать, неестественно большая. Сам видел, какую опасность несет в случае отрыва. |
|
Вернуться к началу |
|
Gost8899 Гость
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите чем серия ПРО на столько круче?
Разница по цене 5 000 руб за эти 3 буквы |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
С рывковым тросом всегда так. Все знают что надо поверх троса какой нибудь "гаситель" привязать обычно это старая куртка или телогрейка. И как всегда в самый "нужный момент" этого мы не делаем вот и летят шаклы с бамперами. Сам из 14-ой вытаскивал свой трос из багажника, куртку поленился поверх троса повесить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|