|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
наше местное тиви увы такое тиви.
как-то прикидывал, какую передачу на эту тему я бы смотрел всегда.
вести ее должен чувак, разговаривающий на обычном разговорном языке. с минимальным использованием оборотов типа "родного края" и "мы получили от этого путешествия массу положительных впечатлений".
чувак должен ездить на чем-нибудь типа шнивы, но часто брать с собой другана на отечественном авто (с этим можно обыгрывать кучу приколов).
ведущий обязательно (обязательно бля!) должен в каждой передаче показывать места, где можно поставить палатки и развести костер. при этом он также обязательно должен в каждой передаче пояснять, почему именно в этом месте. пара советов про тень или обкладку костровища камнями он тоже обязательно должен давать. если есть база или приют-обязательно показать не только внешний вид домика, но и в каком месте (в какую сторону от последней деревни на маршруте) он находится.
ведущий обязательно на маршруте должен показывать карту. типа "хм, вот тут в атласе дороги нет, на навигаторе их две. но мы-то стоим на перекрестке и видим, что нам надо по крайней левой, а она третья". и вообще, надо чаще к карте обращаться. например, узость полуостровов на мамбете становится видна сразу. и обязательно он должен в каждом месте говорить про воду-где она, родник ли, река. можно ли пить некипяченой и т.д.
у чувака должен быть пунктик на тему уборки мусора и пара мусорных мешков в карманах всегда. это тоже можно по приколу обыграть.
кроме видов с конечной точки, в передаче обязательно надо делать нормальные промежуточные панорамки с подходов с ясными ориентирами.
есть ли во организации всего вышеперечисленного какие-то сложности? нет. есть ли такая передача? тоже нет. вооот. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Димон
вся сложность наверное, во втором чуваке. все хотят быть первыми. пойдешь? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю если бы она была, ее всерьез смотрели бы 2-3 процента населения. Основной массе это неинтересно. Посмотри западные аналоги, там этого точно не найдешь, потому что не востребовано и скучно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Кузнецов"]
Интересно во что обходится вот эта вся "замена" проекта? ИМХО раз в десять дороже минимум. [п/quote]
Вообще ни во что не обходится. За этот контент не платят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
если немного более широко посмотреть на наше тиви, то основных претензий к нему три: некомпетентность, косноязычие людей в кадре и пафос.
(в скобках-андрюх, я не считаю в данном случае правильным делать прямую кальку с западных программ. здесь это не срабатывает, т.к. принципиально отличается понятие туризма-доступ к водоемам, горам и лесам, вообще понятие собственности на природные объекты ну и т.п. не говорю уже про менталитет) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
2 Димон
вся сложность наверное, во втором чуваке. все хотят быть первыми. пойдешь? ))) |
я тыщу раз был вторым на таких поездках, вот только меня на камеру не снимали )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
а давайте посмотрим на это с другой стороны.
руководство телеканала наверняка более сведуще в своей аудитории (она как правило для провинциального канала - тетеньки и бабушки)
думаете им интересно смотреть про Аваляк и Вертолетку?
да и про то что интересно Диме им как то амбивалентно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
давайте. судя по тем метаниям, которые я на башкирских каналах наблюдаю, там хватаются за любое гэ. постоянно меняются люди, форматы программ, ведущие, в попытке за что-то зацепиться. периодически меняется верхнее руководство (как правило, со скандалом). качество не меняется /вздыхает
ну и насчет аудитории. мне кажется, что все те люди, которые были например в эти выходные на белой, симу, инзере, зилиме и других подобных водоемах, такую передачу смотрели бы. может быть, я ошибаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в цене и затратах.
путеводитель по 1000 рублей для таких людей был бы хорошим выходом - посмотрел что нужно и поехал.
десятки передач (наверно не проплаченных базами отдыха, гостиницами и т.д.) немного другое. мне например проще слазить в интернет (где это все уже есть), чем смотреть ТВ.
поймите - просто так сейчас передачи не закрывают. они или не интересны телезрителям или дороги. сомневаюсь что бы руководитель канала адски хохоча и посасывая кровь молодых режиссеров закрывал интересную его таргет-группе программу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Рамиль мне кажется ближе к истине. |
|
| Вернуться к началу |
|