ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как Кавказ стоит ехать или наше Банное лучше

RSS-поток ветки «Как Кавказ стоит ехать или наше Банное лучше»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Ramil

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 3:40 pm    Заголовок сообщения: Как Кавказ стоит ехать или наше Банное лучше Ответить с цитатой

Катаюсь только дома - зона Урала , по ИНЕТУ читаю про Чегет -Домбай , москвичи горы хвалят , местных ругают. Может есть опыт поездки , и как там насчет цен частного сектора , стоит или нет ? Или по путевке спокойнет, хочется по дешевле?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чего то не понял. Вопрос что лучше не стоит. Ответ понятен. А если стоит, то в олимпик Wink))))))))) самое то! Wink))))
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кавказ это эльбус Smile на остальном пускай лыжники катаюцо

язык

а серезно если - банное это совсем другое. отличия не в разы а на порядки. читай тут форум или на онборде/инсноу/гоельбрус ком и т.д.
Vladimir_P

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Альпы и Кавказ: конец Мифа www.ski.ru/static/102/2_17047.html
В горнолыжно-сноубордической среде укоренилось несколько устойчивых Мифов, с которыми SKI.RU призван бороться, развенчивая заблуждения и внося окончательную ясность.

Сегодня с опущенным забралом (не будем нарушать технику безопасности) я поражу в самое сердце Миф о том, что катание на кавказских горнолыжных курортах значительно дешевле альпийских.

Сразу скажу, что делаю это не потому, что агенты мирового капитализма пообещали мне пачку печенья и банку варенья, а исключительно для создания справедливой и здоровой конкуренции.

Суть в том, что из-за стойкости этого Мифа ни Домбай, ни Приэльбрусье до сих пор не порадовали нас новыми подъемниками и трассами, а все так же, как и двадцать, и тридцать лет назад, продолжают прессовать народ в унылых очередях…
Публики и так навалом, ценовой альтернативы все равно нет, так зачем что-то улучшать?

«Мы Альпы не любим,
Плюем на ваш рай,
Мы снова и снова приедем в Домбай!»

Итак, начнем-с.

По состоянию дел на сезон 03-04 посещение Домбая (7 дней) стоило 500$ на человека, заезд в Альпы примерно в два раза дороже, т.е. 1000$. Цены, естественно, средние.

Надеюсь, что все согласны: в горы мы, лыжебордеры, отправляемся кататься. Естественно, что кроме катания, мы еще зажигаем, отрываемся, знакомимся, флиртуем, ну и, конечно, отдыхаем, в конце концов…

Но все же, главное для нас — это катание… Ради этого мы готовы просыпаться в несусветную для вольного человека рань, чтобы в 9-10 часов утра уже подниматься наверх и в 3-4 часа пополудни счастливыми и усталыми возвращаться «на базу», в отель или пансион.

Т.е. когда мы платим за горнолыжный отдых, то, прежде всего, мы платим за время катания.

Внимание! Здесь я имею в виду время чистого катания, т.е. то время, когда лыжебордер едет, несется или кувыркается по трассе.

Возьмем идеального лыжебордера. Его идеальность заключается в том, что он, как заведенный, повторяет следующую последовательность:

Стоит в очереди
Едет на подъемнике наверх
Быстро и красиво съезжает вниз
Goto 1

На упомянутых кавказских курортах эти три процесса по времени распределяются следующим образом:

Стоит в очереди (60% времени)
Едет на подъемнике наверх (20%)
Быстро и красиво съезжает вниз (20%)
Т.е. время чистого катания составляет 20% от всего времени, проведенного на горе.

Предвижу массовое сомнение-возмущение. Но кто поспорит, что в высокий сезон на Эльбрусе:

30 мин
10 мин
10 мин
Это норма.

На альпийских курортах картина такая:

Стоит в очереди (10%)
Едет на подъемнике наверх (45%)
Быстро и красиво съезжает вниз (45%)
Итого, получается, что в Альпах время чистого катания в два с лишним раза больше, чем на Кавказе. Все, вот он момент истины.

Миф о чудовищной дороговизне альпийского катания приказывает долго жить. За 1000$ в Альпах мы получаем в два раза больше, чем за 500$ на Кавказе. Т.е. цены на один час чистого катания и там, и там одинаковы, а весь вопрос только в том, можете вы себе позволить много кататься (и платить) или нет.

В довесок перечислю некоторые дополнительные отличия Там от Тут.

За рамками нашего рассмотрения осталось:

Разнообразие трасс там
Печальность самого процесса стояния в очередях тут
Наличие тусовки, т.е. возможность широкого общения тут
Безусловная дешевизна еды и питья тут
Отсутствие сервисов для детей тут
* Ах, да… Красная Поляна, хотя и Кавказский курорт, все же выгодно отличается от остальных, особенно после запуска четвертой очереди.

* Все вышеприведенные рассуждения касаются исключительно высокого сезона, т.е. две недели Нового года, начало февраля (студенческие каникулы), неделя 8 марта, неделя 23 февраля… и т.п.
Автор: Юлий Орлов
Doors

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir_P, вообще-то просили сравнить Кавказ и Банное, а не Кавказ и АльпЫ!!!!!!!!!!!!!!! наверное, стоит читать сначала название темы, а потом уже лезть сюда с чужыми статьями!!!!!!!!!

По сабжу:
Если в Банном есть хотя бы такое, то тогда не стоит разменивацца на Кавказ:

Это если долго не искать... а на самом деле, там гоооораздо красивее и серьезнее горы!!
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 9:23 am    Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Vladimir_P писал(а):
Альпы и Кавказ: конец Мифа www.ski.ru/static/102/2_17047.html
В горнолыжно-сноубордической среде укоренилось несколько устойчивых Мифов, с которыми SKI.RU призван бороться, развенчивая заблуждения и внося окончательную ясность.

* Все вышеприведенные рассуждения касаются исключительно высокого сезона, т.е. две недели Нового года, начало февраля (студенческие каникулы), неделя 8 марта, неделя 23 февраля… и т.п.
Автор: Юлий Орлов

неправ Юлий Орлов. вернее видимо кое чего не знает...
встаешь пораньше - к 8 уезжаешь в первом вагончике с баранами и обсл персоналом (просьба не путать!)
пока проспятся остальные - и подтянутся, уже 11 часов, ты уже укатан вхлам-опять же если кататься не по трассам (хотя там трасс нету) или по ровному. если по камням да по скалам профигачить то к обеду уже кое как на ногах стоишь. до 12-30 обедаешь - как раз в кафешках никого нету.
потом отдых+винца там... и когда вся орава рванет кормиться опять катаешься.
я один раз 4 вагончика стоял - около часа, вполне сравнимо с абзачкой в конце сезона...
на субботу вскр когда прилетит "выходная" тусовка можно в долину сгонять..в нарзане искупаться... или на ледники поглядеть.

у меня вобще сил на тусовки особо не оставалось - так.. дотащиться до ресторана, бухнуть пивка на улице - помыться и спать, туда не тусить нсдо ездить а катать.

про цены - я потратил 10 штук на 10 дней. с поездом. правда обратно приезхал на зянятые 100 руб Smile мимо котельного проезжал, кусал локти Smile)) но шатался бы по кабакам поменьше - приехал бы на свои

и вообще афтар галимый трассовый лыжник, тупо гоняя по подготовленным трассам ессно сложно укататься... и проблема очередей существенна.

p.s. строится новая канатка в азау
p/p.s. "быстро и красиво" тьфу бля.. поглядел бы я на етого кекса на камешках где нить на мире или на буграх доллара

Smile
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
и вообще афтар галимый трассовый лыжник, тупо гоняя по подготовленным трассам ессно сложно укататься...

гыыыыыыыы!!!! ну ты и смишной!!!
Если катацца не абы как, а действительно нарезать слалом, то каждый поворот ты проезжаешь с примерной нагрузкой 2g, т.е. если за спуск ты делаешь 50 поворотов, то это то же самое, что присесть 50 раз с штангой своего веса!! И ты хочеЩЪ сказать, что ты не устанешь после таких упражнений?

Oswald писал(а):
проблема очередей существенна.

проблема очередей не существенна только для хелискиинга... а если ты хоть и вне трасс катешь, но с подъемника, то очереди и для тебя существенны

Oswald писал(а):
p.s. строится новая канатка в азау

Судя по всему, она еще дооооолго строицца будет... в июле местные говорили, что привезли вагончики, но ждут французских про, для каких-то там работ расчетов... так что минимум еще сезона три ждать...

Oswald писал(а):
поглядел бы я на етого кекса на камешках где нить на мире или на буграх доллара

(((-: что-то уж очень часто ты говориЩЪ про фрирайд в Азау и про то что все там дураки и по трассам катаюцца... в отличие от тебя...
я сомневаюсь, что ты там реально катался вне трасс... ты сколько раз от обсерватории в Терскол то ездил?
а катание в десяти метрах от трассы с криком: "целина, блиааа!!!" - это не фрирайд нифига...

в приэльбрусье более-менее хороший фрирайд с подъемника - это именно на Чегете... а если на Эль, то очень далеко от трассы... и к подъемнику ты тогда не выкатишься...
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
гыыыыыыыы!!!! ну ты и смишной!!!
Если катацца не абы как, а действительно нарезать слалом, то каждый поворот ты проезжаешь с примерной нагрузкой 2g, т.е. если за спуск ты делаешь 50 поворотов, то это то же самое, что присесть 50 раз с штангой своего веса!! И ты хочеЩЪ сказать, что ты не устанешь после таких упражнений?

1 км по целине или в лесу и 1 км по подготовленной трассе - равен по усилиям. да или нет? (зы - лех, смешной как раз ты Smile )

Doors писал(а):

Судя по всему, она еще дооооолго строицца будет... в июле местные говорили, что привезли вагончики, но ждут французских про, для каких-то там работ расчетов... так что минимум еще сезона три ждать...

у нас на урале стоят за год. конечно масштабы банного далеко не эль но на первую очередь азау хватит. где и тусуется основная масса

Doors писал(а):

(((-: что-то уж очень часто ты говориЩЪ про фрирайд в Азау и про то что все там дураки и по трассам катаюцца... в отличие от тебя...
я сомневаюсь, что ты там реально катался вне трасс... ты сколько раз от обсерватории в Терскол то ездил?
а катание в десяти метрах от трассы с криком: "целина, блиааа!!!" - это не фрирайд нифига...

в приэльбрусье более-менее хороший фрирайд с подъемника - это именно на Чегете... а если на Эль, то очень далеко от трассы... и к подъемнику ты тогда не выкатишься...

на эле катал влево от мира и гарабаши (ну и по черным камням)
на чегете по югу (под семеркой) и в сев цирк

если ето не фрирайд то я блин не знаю... давай тока в позу "опытного" не вставать Smile я ж тока первый раз приехал на ель. ессно многого не увидел и во многих местах не был

и ваообще давай письками не меряться Smile надеюсь в сл сезоне еще покатаем вместе Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще - лех, ты окромя чегета ездишь куда?
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
давай тока в позу "опытного" не вставать Smile я ж тока первый раз приехал на ель. ессно многого не увидел и во многих местах не был

и ваообще давай письками не меряться Smile надеюсь в сл сезоне еще покатаем вместе Smile

Что ты!!! не пойми меня не правильно! Я ни в коем разе не строю тут из себя опытного и крутого райдера... я как и ты катаюсь не оч далеко от трасс... просто я не понтуюсь на каждом шагу "всякими лохами, которые по трассам катают"...

А кроме Чегета был мало где - на Домбае и в Банско болгарском... в этот НГ в Гудаури собираюсь...

теперь про километры в целине - если полностью выкладываться (это когда у тебя одна дуга длиной 100м), то нагрузки примерно одинаковые...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Отели на Банном:

rax.ru