|
|
|
Автор |
Сообщение |
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and ну давай без ёрничества.
думаю это разумный способо привлечь внимание и заставить прочитать важную информацию. и заставить задуматься. ведь большинство не оценивает опасность.
а тут как говориться факт на лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
Уфа-букс
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
Chikushkin писал(а): |
....
а еще лучше повесить на входе в парк большой щит, как на дорогах.
за такое то время в районе массива погибло столько то ранено столько то...
внизу перечень необходимого снаряжениям минимум, + телефоны и т.п.
|
Это самое разумное предложение!!!! |
а еще желательно как в Норвегии - информация о среднем времени пути туда обратно и температура и погода на вершине.
Каждый раз поражался как там думают о людях. В мелочах.
Хотя конечно некоторый элемент дикости природы и риска это убивает.
а тропа должна быть помечена. красными точками на камнях или стволах |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
... повесить на входе в парк большой щит, как на дорогах.
за такое то время в районе массива погибло столько то ранено столько то.... |
И ещё, всегда считается, что причиной несчастных случаев является излишнее возлияние. Этот - как исключение подтверждает правило? Или, возможно, растирка водкой в данном конкретном могло бы предотвратить трагедию? |
Мы были на плато с суботу на воскресеньею И тоже был достаточно экстремальный момент - почти не успевали до заката построить иглу для ночлега. А мороз стал крепчать - ноги замерзли. И в какой-то момент была мысль бежать вниз. Но.. мы уже были уставшие и поэтому пришлось напрячься. (как запасной вариант у нас были 2 иглу , которые мы видели в 1,5 км на тропе перед горой). Согрелись ноги уже в иглу, после чая и хреновки.
Не представляю, как растирка водкой на морозе с ветерком может помочь?!
Последний раз редактировалось: R&B (Ср Апр 01, 2015 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R&B писал(а): |
...Это самое разумное предложение!!!! |
Как это реализовано, например, в Печоро-Илычском. Народу не в пример Иремелю меньше. Координаты, телефоны спасов, карта...
Вот, ещё мысль. Меня напрягает, что звякнуть можно только с Мегафона возле Кафешника. Почему-бы нацпарку не поставить в приоритетные задачи добиться установки нормальной БС в Тюлюке. Чтобы я со своего МТСа мог вызвать помощь со склона, если потребуется? Как мы видим, эта задача актуальна. Наше (башкирское) правительство вроде ратует за развитие местного туризма? Обеспечение безопасности-неотлемлемая часть программы. Блоггеры, вы же зовёте нас на Гильмутдинова, вот и поперепысывайтесь с прочими структурами, от которых может зависеть решение данного вопроса.
п.с. Эх, как появится инфраструктура, мы совсем перестанем ходить на Иремель. Мы и сейчас то реже стали там появляться.
п.п.с. Извиняюсь за сарказм в предшествующем посту, не удержался. Конечно, тема не для шуток. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я лично мимо такого стенда пройду даже не посмотрев, и думаю большинство тоже.
нужно привлекать внимание, имхо это пусть и грустный но факт.
по повду инраструктуры, отлично если там будет как в городском парке, для тех кто ходит на урале очень много мест, пусть иремель будет отдан в жертву культурному не подготовленному туризму.
я только рад. |
|
Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
связь в первую очередь, как место посещаемое, телефон и звонок мчс решил бы проблему (((
место доступное, народу куча, знакомый в этом году в июне с пацаном 6ти лет ходил, в футболках, не собирались, но сбегали... у всех такое ощущение и у меня было до этого случая...
бедная женщина... |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню мысль про то что никто не посмотрит.
иремель для большинства уже в голове олицетворяется домашней, не опасной горой. отсюда подобные темы грустные для обсуждения рождаются.
если просто повесить банер с телефонами и картами, большинство, особенно кто не первый раз прйдут и не посмотрят. ведь с ними ничего не случится... они тут были и все прошло отлично.
а если говорить и показывать треш, то это я думаю будет более действенно, информация вступит в диссонанс с благостной картиной в голове и заставит хотя бы оставновится и посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я лично мимо такого стенда пройду даже не посмотрев, и думаю большинство тоже...для тех кто ходит на урале очень много мест, пусть иремель будет отдан в жертву культурному не подготовленному туризму.
я только рад. |
Вижу в твоих словах противоречие. То, что ты пройдёшь мимо, это может быть (хотя, не верю, обязательно ознакомишься). Таки, ты себя и эти толпы туристов не сравнивай. Твои похождения на этом ресурсе известны, ты под средние стандарты не подпадаешь. Говоришь же, что для неискушённых нужны плакаты, а чем мой пример не подходит под данные требования?
п.с. Ответ был на предшествующий пост, после увидел объяснение. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да конечно такой плакат лучше чем ничего.
но я свою точку зрения развил немного, наверное твой пост был написан, пока ты ее не прочитал. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже самое что написать "водитель пристегни ремень безопасности"
или написать "в 2014 году по причине не пристугнетого ремня безопаснсоти погибло" 1500 человек. и фото разбитой рожи о приборную доску.
в первом варианте на мой взгляд это формальность и пустая трата бюджетных денег на табличку. все и так знают, что пристегваться по правилам надо.
во втором случае, это конкетные данные, большинству не известыне. что то новое.
и думаю более действенное.
только у нас почему то идет по первому пути обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|