ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Иремель: снова гибнут люди

RSS-поток ветки «Иремель: снова гибнут люди»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Автор Сообщение
Уфа-букс

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
да конечно такой плакат лучше чем ничего.

но я свою точку зрения развил немного, наверное твой пост был написан, пока ты ее не прочитал.

плакат должен быть ярким и понятным
тогда волей неволей взгляд приковывает

Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем подведя итог этому словоблудию, считаю, что нужно искоренять легкомысленное отношение людей к отдыха в районе Иремеля, и думается нацпарк должен принять в этом самое активное участие.

но и с нам с вами никто не снимает отвественности, раз уж популяризируем отдых в родных горах, нужно гвоорить и об опасностях. и не проходить мимо если видим, что что то не так...
and108

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
в общем подведя итог этому словоблудию...

Зашибок, сказал-как отрезал. Я в ОПТ ни разу не был, не насловоблудился. Хотя...теперь, если увижу толпу пьяных людей в майках и сланцах (и такое на подъёме встречается), я пинками буду гнать их вниз, и показывать фотографии траурных табличек на Иремеле (которых, станет с этого года больше на одну?).Спичек и соли они от меня не получат.

А где-то в сети в ближайшее время появятся координаты расчётного счёта, куда народ будет собирать денюжку на германские протезы для шестилетнего мальчика из Казани...На нас же тоже ответственность, поучаствуем? Пилят, зародил Олег в душе чувство вины. А если бы я был у Мурата, и вечером узнал, что кто-то не вернулся с горы...Сел бы я на снежик, и попёрся бы в ночь наверх?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словоблудие это я про себя.
слишком много слов имхо.
mararat1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вход в нац. парк - свободный. Запретить кому бы то ни было идти на Иремель нельзя. Каждый имеет право на деревянный макинтош в живописном месте.
НО информировать - можно (сколько времени занимает подъем и спуск в летнее и зимнее время, какая экипировка нужна, какие тропы и как промаркерованы), можно предлагать в аренду спасательные наборы(фаеры, рация, спас одеяло, спички, нож и пр).
Каждый гуманоид, отравляющийся в лес - несет самостоятельно полную ответственность за свое бренное тельце, и обязан трижды подумать, сможет ли он выжить, оказавшись с природой один-на-один, даже если перед ним по этой тропинке пробежало стадо мамонтов туда и обратно...
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
НО информировать - можно (сколько времени занимает подъем и спуск в летнее и зимнее время, какая экипировка нужна, какие тропы и как промаркерованы), можно предлагать в аренду спасательные наборы(фаеры, рация, спас одеяло, спички, нож и пр).
Вот вроде правильные вещи написаны, НО...
Человек уже стоит у шлагбаума.
Ну проинформируем, что подъем - спуск займет 5 часов. Он скажет нуивонах развернется и уйдет обратно? Вряд ли.
Какая экипировка нужна нужно задуматься еще дома, а не на КПП.
А спасательные наборы мало арендовать - ими нужно уметь правильно пользоваться на практике, тем более они придают ложное повышенное чувство безопасности.
У меня супераптечка - значит я могу в случае чего склеить себе ногу - значит я могу рискнуть прыгнуть с этого камушка - и прыгают.
У меня есть рация/телефон - значит можно идти в туман, метель, облачность - в случае чего свяжусь и меня найдут - и идут... а потом или рация не работает или "але, милиция?где нахожусь? здесь камыши и холодно..."
Если человек в нынешнем обилии информации не смог правильно подготовиться, то хоть каким снаряжением его не снабди, не проинформируй, проинструктируй, таблички поставь - он рано или поздно - товой...
И ничего с этим в самодеятельных походах не поделаешь к сожалению.
exgeo92

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
...Сел бы я на снежик, и попёрся бы в ночь наверх?

Хороший вопрос.
На самом деле вопрос про работу спасов. Я так понимаю, уже вечером стало понятно, что женщина с 2 малолетками ловит холодную ночевку на горе. И что?
Следующим днем "NN единиц техники и NNN личного состава" -понятно же, что скорее всего уже трупы собирать (ттт еще счастливо отделались!)
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

exgeo92 о да перестаньте, это же не вершина эвереста. что бы после ночи идти трупы собирать. Были бы спички, да возможность спуститься в зону леса, проблем ноль.

погода хорошая, ну мороз 20 градусов, но выжить можно... я бы даже сказал просто необходимо.
почему умерла девочка, возможно была травмирована и не могла двигаться. но кто сейчас знает, а кто знал тогда когда это случилось.

думаю как раз таки мало кто ожидал трагической развязки.
exgeo92

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не было спичек, не было теплой одежды. И об этом в Тюлюке было известно от подруги, которая спустилась раньше.
Я это к тому, что пара мужиков на снежиках вечером или ночью могла бы решить проблему без масштабных и дорогостоящих мероприятий с вертолетом на следующий день. Может, и не нашли бы, конечно, если они сразу далеко на Тыгын упороли. Но это вряд ли. Скорее всего вышли бы на свет и шум.

Последний раз редактировалось: exgeo92 (Ср Апр 01, 2015 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут гадать можно сколько угодно, что было известно спателям, что нет.
не думаю, что люди шли за трупами.
ситуация опасная но не смертельная.
в этой ситуации множество вариантов развития событий и негативых из них не большинство имхо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.
Страница 5 из 31

rax.ru