|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ard писал(а): |
А мужики бородатые- это тренд стильный модный. хипстерский |
Дык знаю. Меня количество удивляет. Дофига барбершопов. В магазинах видел "масло для бороды". Цены на бритье, конечно, заоблачные (хотя в барбершопах и в Уфе просто треш цены). Как и все услуги, стрижка, бритье - дорого. За 5 месяцев пока только один раз разорился на стрижку.
Как и со всеми услугами в любой стране - надо искать "своего" мастера. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да в Уфе не так все трэшево с ценами в барбершопах. Давно хожу в Чапаев: стрижка 1000 (пост клиентам 900), борода вполовину. Тебя с прической час вылизывают. Причем можно прийти пешком и тебя бурбоном напоят
Может они так легко одеваются потому что и теплый транспорт часто ходит и пешком идти совсем рядом?
Давно хожу в "европейском" пуховике, тоненьком. Потому что в машине постоянно. А раньше в обычных пуховиках и в машине потел, а магазинах так ваще треш - пот по спине ручьями
Хотя иногда ловлю себя на мысли что лучше машине не ломаться вдали от цивилизации с такой одеждой. Замерзнешь насмерть махом... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На нашем юге тоже не особо одеваются зимой. Дядя-казак уже -15 лютыми морозами называет... |
|
| Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в Уфе хипстер-бородачей мало, в основном просто небритые и "типа ваххабиты" |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Да в Уфе не так все трэшево с ценами в барбершопах. |
Трэшево, не трэшево - но ниша узенькая у барбершопов. Как то интересу для глянул, франшиза писец дорогая для такой специализации, плюс роялти, плюс обучение мастеров в Мск. Примерно посчитал, данунах.
Ну и бородачей у нас не так много все таки. В % соотношении. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Да в Уфе не так все трэшево с ценами в барбершопах. |
Трэшево, не трэшево - но ниша узенькая у барбершопов. Как то интересу для глянул, франшиза писец дорогая для такой специализации, плюс роялти, плюс обучение мастеров в Мск. Примерно посчитал, данунах.
Ну и бородачей у нас не так много все таки. В % соотношении. |
Если ты для бизнеса рассматриваешь, то вначале сам походи по разным барбершопам. В Чапаев давно хожу и клиентов у них дофига. Записываться надо за несколько дней. Зачем тебе франшиза? Найми дизайнера лютого чтобы атмосферу создал, куда хочется ходить. Постричься то и на дому можно. Только нахер эта экономия?
Думаю, тема барбершопов еще не закрытая. Но хуйню лучше не открывать...
Мастера в Чапаеве колоритные, почти все зататуированные, бородатые. Хипстер-натурлих. Я спрашивал у них, тату это непременный атрибут для приема на работу?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну я немного в теме по цирюльням лет 15. Франшизу брать даже и в мыслях не было, все что есть в барберюльнях можно и без нее устроить, концепция понятная. Но нах, обычная цирюльня экономкласса гораздо проще и дешевле, за цену организации одного барбершопа можно сварганить три-четыре эконома, при этом диверсификация что немаловажно, управление проще, а оборот интереснее. Но тоже нах, конкуренция бешеная. каждая парикмахерша считает своим долгом попробовать открыть собственный салон.
Мониторю продажу салонов, за пару лет всего два-три предложения было интересных, остальное что продается - полная туфта.
Но это немного оффтоп  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ... Как то интересу для глянул, франшиза писец дорогая для такой специализации, плюс роялти, плюс обучение мастеров в Мск. |
в Душанбе обучение должно быть дешевле. или сразу готовых мастеров оттуда
некоторые москвичи кстати к таджикам ходят, и хвастаются что стригутся за 200-300 руб ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну я немного в теме по цирюльням лет 15. Франшизу брать даже и в мыслях не было, все что есть в барберюльнях можно и без нее устроить, концепция понятная. Но нах, обычная цирюльня экономкласса гораздо проще и дешевле, за цену организации одного барбершопа можно сварганить три-четыре эконома, при этом диверсификация что немаловажно, управление проще, а оборот интереснее. Но тоже нах, конкуренция бешеная. каждая парикмахерша считает своим долгом попробовать открыть собственный салон.
Мониторю продажу салонов, за пару лет всего два-три предложения было интересных, остальное что продается - полная туфта.
Но это немного оффтоп  |
Это потому что ты эконом-класс рассматриваешь. В эк каждый мастер нарабатывает клиентов и с ними сваливает. Да и на дом приглашает. А в подороже все цивилизованно: накуй мастера дома - антураж привлекает. Экономика? В чапаев 3 кресла. Возьмем 70% загрузка: 3 Х 8 х 0,7 х 1000 = 16800 р. Сколько расходов ты сам лучше скажи. Грубо я насчитываю профит 250 тысяч в месяц. Не сильно густо, но и неплохо. Вложений 1,5-2 ляма в ремонт. Это все навскидку без серьезной проработки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| катечка, ты конспектируешь?.. |
|
| Вернуться к началу |
|