|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
глянул ради интереса-есть в этой жизни что-то, чего мне никак не понять. кем может стать родившийся в варшаве в 46 году (гуглить варшавское гетто" и "польша юден фрай" сын полячки и еврея?...
конечно, историком-антисоветчиком. фамилия по маме (папа - таки был шехтер) сперва позволяла нормально жить и даже учиться, но...
...в 1962 году основал собственный неформальный Клуб искателей противоречий. ... неоднократно подвергался взысканиям, в 1968 году, в период острого политического кризиса, был арестован и приговорен к трем годам тюремного заключения, освобожден по амнистии в 1969 году (студенческие демонстрации протеста против исключения Михника из Варшавского университета дали начало мартовским волнениям 1968 года, которые были подавлены властями, что переросло в кампанию государственного антисемитизма, повлекшую за собой массовую эмиграцию евреев из страны).
мало того, что самому не помогло, так еще и народ свой, гм, подставил. ну, дальше все норм, париж, солидарность, разоблачение коррупции (откуда она в демократической польше? и евреи уехали), принстон, поддержка оранжевой революции в укре...
и при этом: Я, ещё в тюрьме, обещал себе две вещи: во-первых, никогда не вступать ни в какую ветеранскую организацию, где будут давать ордена за борьбу с коммунизмом, а во-вторых, — никогда никому не мстить.
и при этом: старший брат по маме, стефан михник (папа у него был розенбуш, фамилию тоже брал по маме, гм) - Единоутробный брат Адама Михника Стефан Михник в молодости был убеждённым коммунистом-сталинистом, тайным информатором госбезопасности и армейской разведки. В начале 1950-х годов Стефан Михник работал военным судьёй в Варшаве. Он активно участвовал в политических репрессиях, выносил смертные приговоры антикоммунистическим повстанцам.
хоть библию пиши, хоть сценарий телесериала, серий на 20-30...
нет, есть в этом мире что-то такое, чего мне никак не понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии." в переводе с немецкого.
Только я что-то не видел прыгающих на Красной площади русских с радостными воплями "Хохла на ветку", а вот "Москаляку на гиляку" любой хоть сейчас может посмотреть.
Вопрос - так кто скотина? |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас полинтернета заполнено радостными людьми, поддерживающими уничтожение Украины. Хоть сейчас можешь смотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
| Сейчас полинтернета заполнено радостными людьми, поддерживающими уничтожение Украины. Хоть сейчас можешь смотреть. |
Ну-ка поподробнее про "уничтожение Украины". Я что-то не нашёл. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Штош, не буду спорить и доказывать. Каждому свое. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И еще немного о скотстве. Со мной работают много ребят, с фамилиями на -ко. У двоих родня сейчас в Донецке. Созваниваются периодически. Донецк ВСУ бомбят градами и тяжёлой артиллерией. Прямо сейчас. Не по военным целям, просто по городу, площадями. Зачем? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Штош, не буду спорить и доказывать. Каждому свое. |
То-то и оно.
"Мы готовы уничтожать хохлов, где только можно" нет и не будет.
"Мы готовы уничтожать русню, где только можно", а вот это пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только забавно, что все эти годы "русня" нормально жила в Украине... Например самый русский город Украины Мариуполь... Но, каждому свое. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только забавно, что все эти годы "русня" нормально жила в Украине... Например самый русский город Украины Мариуполь... Но, каждому свое. |
Расскажите поподробнее, насколько Вам забавно то, что все эти годы на Украине методично убивали население Луганска и Донецка и продолжают это делать вот прямо сейчас?
Jedem das Seine - где-то я это уже видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видел фоты Грозного и Донецка после проведения аналогичных "восстановления конституционного строя"/АТО. Разница офигенная.
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Мар 01, 2022 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|