ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вкусняшки всЯкие

 RSS-поток ветки «Вкусняшки всЯкие»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще про ржаной хлеб написать нужно будет.
Вернуться к началу
ard



Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 1401
Откуда: у-ф-а

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чё вот так без предварительной маринации?
и чё во так три часа сидишь ждешь когда кусок мяса сварится?
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 23444
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как примитивно оказывается я питаюсь)))
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ard писал(а):
и чё вот так без предварительной маринации?
и чё во так три часа сидишь ждешь когда кусок мяса сварится?


время зависит от типа и толщины куска.
мариновать не нужно, при су-виде специй дбыть как можно меньше.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Как примитивно оказывается я питаюсь)))


Андрюх, вся мясная пища в ресторане - су-вид Smile
От рыбы до стейка, даже "жаренного" (его после су-вид опаливают горелкой или 2 минуты жарят на гриле).

началось все с того что я попробовал щи варить в мультиварке на томлении (94С) и прифигел, какой богатый вкус оказывается у капустки банальной.
Вернуться к началу
fix



Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 6018
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

я пока купил семена

речь про перец? а где купил? оно кстати переопыляется если рядом растут другие сорта. на выходе хрень получается, и не чили и не паприка.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, про перец.
купил в леруа "огонек".
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
Кузьмин писал(а):
Как примитивно оказывается я питаюсь)))


Андрюх, вся мясная пища в ресторане - су-вид Smile
От рыбы до стейка, даже "жаренного" (его после су-вид опаливают горелкой или 2 минуты жарят на гриле).

началось все с того что я попробовал щи варить в мультиварке на томлении (94С) и прифигел, какой богатый вкус оказывается у капустки банальной.


Это заблуждение. Сувид легко определяется на вкус и в такой ресторан народ ходить перестанет. Это если мы говорим про хорошее мясо. Если же недорогое мясо так улучшают, то вполне допустимо. Очень часто готовят в хоспере.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позволю не согласиться.
посещаемые рестораны "на потоке" не имеют возможности ставить определенного повара сутками для сохранения повторяемости результата. су-вид технология усреднения и одновременного повышения качества готового продукта при относительно дешевом сырье.
хорошие повара бухтят в его сторону, так как чуют снижение свой стоимости труда на рынке, ну и рестораны с клиентурой "один пипл в месяц но на стотыщ мильонов" поддерживают всецело.

хотя чего я, может ты вообще не понимаешь что такое "равномерная прожарка" и как medium rare по всему куску сделать?
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом вопросе есть масса видео и советов в сети. Сложно добавить.
Для себя я эмпирическим путем выяснил на каком жаре какой толщины и величины сколько жарить. Иногда сбиваюсь как недавно. Не стал перед мясом кукурузу, перец и кабачки жарить, а сразу мясо на нижний уровень поставил. Подпалил поверхность. Внутри то медиум получился, а я люблю медиум рэ. Расслабил булки и немного испортил рибай.

Сувид в целом норм. Тоже хотел себе купить, но пока не купил. Рамиль, здесь уже личное восприятие больше играет роль. Просто я не буду в рестике брать мясо не мраморной породы бычков. Может повезти, а может и нет. В Дель Маре есть какой-то стейк из бычков с Альбертовской феры. Это который Усадьба у Альберта. Разок было на 3+, а в другой на 3- Ценник не малый. Сувид бы немного спас ситуацию.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.
Страница 4 из 24

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100