ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Коронавирус: вранье и реальность

RSS-поток ветки «Коронавирус: вранье и реальность»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 285, 286, 287  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс. я не знаю как в Канаде, я знаю как у нас. Никогда! ни разу раньше я не слышал что в ежегодную эпидемию гриппа, которая как правило случалась зимой 1-2 месяца, чтобы кто-то из моих родных знакомых друзей друзей знакомых и т.д, чтоб кто-то умер от гриппа и его осложнений. А в прошлом году мало того что болели не только зимой а весь год непрерывно с небольшим затишьем летом, так и отовсюду приходили известия что у кого-то кто-то умер. И статистика подтверждает, избыточная смертность (сколько людей умерло в 2020 году по сравнению со смертностью в прошлые годы), умерло на 300 с лишним тыщ больше чем в прошлые годы, и цифра явно занижена, по крайней мере в у нас в Башкирии в Чечне и Татарии точно. Понятно что не все они умерли от ковида, например кому-то не сделали операцию и он умер, но писать что все умерли не от ковида а от того что написал Равиль (пропаганда смерти и нагнетания страха, ха!) это полная херня. Если кому-то повезло что у него никто не умер и он не болел или переболел легко, радуйтесь что вам повезло, только не несите пургу будьте любезны. Можно спорить стоило ли закрывать людей по домам, но нахрена спорить с очевидным, что ковид по последствиям опаснее гриппа
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку-как минимизировать смертность от ковида, стоит ли вводить локдауны как сейчас повсеместно в Европе или в Калифорнии, это все обсуждаемо, это уже другой вопрос. Но ковид-диссиденты же продолжают утверждать, что все херня, что ковид ничем не хуже гриппа, несмотря на все аргументы, а люди стали чаще умирать от например "пропаганды смерти и нагнетания страха")) Еще б механизм как это действует Равиль написал бы, нобелевская премия обеспечена))
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Ты знаешь, сколько умирает от банального гриппа КАЖДЫЙ год? 650000. Каждый год.

Угу. Это максимальная оценка для всего населения земли. Только официальных смертей от короны уже почти три миллиона. Задолбали вы, ребят. Куча болячек, очень старые... Нет. Вполне себе бодрые люди умирают.
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От пропаганды китайцы виноваты Smile
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему что от ковида умирают только старые люди с болячками. 35 лет волонтеру было

"21 марта в Башкирии от коронавируса умер первый волонтер, который помогал доставлять продукты и лекарства в период пандемии. По словам главы республики Радия Хабирова, им оказался Радик Асфандияров, которому было всего 35 лет"
https://proufu.ru/news/society/103091-v_bashkirii_ot_covid_19_umer_pervyy_volonter_pomogavshiy_v_pandemiyu/
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радик, я никоим образом не считаю что "ковид не хуже гриппа". Я считаю, что то, что происходит не имеет никакого отношения к мерам по борьбе с вирусом, а является результатом намеренно раздутой истерии.
К вопросу от "у меня никто не имирал от гриппа". А у меня умирал. Молодой в общем мужик. Это аргумент? ИМХО, нет. У меня и в автокатастрофах никто не умирал, но это же не повод их отрицать.
Мое личное мнение: ковид не смертелен, но может служить триггером для смертельных осложнений. Как и грипп, как астма, как желтуха и т.д. и т.п.
-aleex-, я уже врядли найду ссылку, но как раз по-поводу молодых писали, что это было ДО ТОГО, как определились, что надо гасить цитокиновый шторм. И в каждой смерти надо РАЗБИРАТЬСЯ. Именно разбираться. Хотя бы для того, чтобы понять причины и научиться предотвращать подобное.
Саня, объясни логически почему ВСЕ из последних вирусов пришли из Китая. У тебя есть сомнения, что коммуняки в Китае врут по-поводу их статистики смертей? Если есть, то вот тебе факт для раздумий. По целому ряду косвенных показателей, например, потребление электроэнергии, темпы роста экономики Китая отрицательные. Но по их официальной статистике - все норм.

Последнее. Господа, хотим мы или нет, но этот вирус с человечеством теперь навсегда. И никакие истерики здесь не помогут. Поможет или природа (как это было в 20-е с эпидемией испанки, которая вдруг просто прекратилась), или наука. А до тех пор пока нет решений (а вакцинация, увы, не панацея) люди будут умирать. Как умирают от рака, сердечных патологий и пр. Жалко очень, но вот такое дерьмо.
progralex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, чтобы не было аргументов типа "хорошо тебе говорить о том что тебя не касается". Касается ребята. Напрямую. У меня у дочери в классе у школьника нашли ковид. А эти гребанные папа с мамой, индусы, посылалиего в школу, хоть каждые родители у нас подписывают форму, по дням, что симптомов нет. Вот дети сейчас на карантине, оба. Правда симптомов нет, но 25 марта надо будет тест делать. так что касается это дерьмо всех, увы.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что даёт подписание формы что симптомов нет? Что теперь сделают с этими родителями?
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня нет сведений, что все последние вирусы из Китая, думаю их нет ни у кого. Но всем известно, что Трампа назначил Путин. Так и тут.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2021 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Радик, я никоим образом не считаю что "ковид не хуже гриппа". Я считаю, что то, что происходит не имеет никакого отношения к мерам по борьбе с вирусом, а является результатом намеренно раздутой истерии.

Ты привел данные, полагаю ошибочные, что от гриппа умерло больше людей чем от ковида. Мне лень гуглить по Канаде, но я уверен что ты ошибся, если речь идет о гриппе последних лет а не испанке
progralex писал(а):

К вопросу от "у меня никто не умирал от гриппа". А у меня умирал. Молодой в общем мужик. Это аргумент? ИМХО, нет. У меня и в автокатастрофах никто не умирал, но это же не повод их отрицать.
Мое личное мнение: ковид не смертелен, но может служить триггером для смертельных осложнений. Как и грипп, как астма, как желтуха и т.д. и т.п.

Один человек не аргумент. А много умерших дают уже более правдивую статистику. И статистика за прошлый год говорит что таки ковид значительно более смертельный вирус нежели грипп
progralex писал(а):

Последнее. Господа, хотим мы или нет, но этот вирус с человечеством теперь навсегда. И никакие истерики здесь не помогут. Поможет или природа (как это было в 20-е с эпидемией испанки, которая вдруг просто прекратилась), или наука. А до тех пор пока нет решений (а вакцинация, увы, не панацея) люди будут умирать. Как умирают от рака, сердечных патологий и пр. Жалко очень, но вот такое дерьмо.

Панацея но панацея но способ уменьшить количество умерших есть. Раньше это были варианты просто уменьшить физически контакты людей друг с другом в виде всяких локдаунов, сейчас это вакцина. У вас пфайзер и астрозенека, у нас спутник и еще что-то. Судя по всему, они все-таки действуют. От гриппа кстати тоже вакцина есть, и если б все поголовно от него вакцинировались, то и эпидемий гриппа возможно б не стало. Каюсь, сам ни разу от гриппа прививку не делал. Моя мама завтра идет на повторный укол спутником, осталось еще отца в районе привить, и тогда я буду меньше за них переживать. Так что вакцинируйтесь граждане, и спите спокойно.
ЗЫ. Путин завтра вакцину колоть себе собирается в новостях прочитал, патриоты, вам пример, будьте как Путин)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 285, 286, 287  След.
Страница 103 из 287

rax.ru