Добавлено: Ср Апр 29, 2020 4:22 am Заголовок сообщения:
так-то хотелось бы думать что все фигня, но блин, фейсбук множится историями живых реальных людей, переживших ковид, до заболевания ни в какой особой политической активности вообще не замеченых, и на их месте совсем не хотелось бы оказаться. Вот история мужика 47 лет:
Цитата:
Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу: 1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними. 2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо! 3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи. 4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет. 5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры. 6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции.
https://www.facebook.com/orlov.maxim.5/posts/1744174425724397
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 4:31 am Заголовок сообщения:
Тут еще Financial Times нагнетают. Хотелось бы надеяться что у нас смертность низкая благодаря той самой вакцине в детстве, или нашей генетике, или еще хз благодаря чему
Цитата:
Число погибших от коронавирусной инфекции в мире может быть примерно на 60% выше, чем сообщается в официальных подсчетах. К такому выводу пришло британское издание Financial Times, которое проанализировало показатели общей смертности в 14 странах и регионах во время пандемии.
Журналисты сравнили смертность от всех причин в марте – апреле 2020 года со средним значением за тот же период в 2015–2019 годах. Обычный уровень смертности превышен на 50% относительно исторического среднего для этих мест.
Общая смертность увеличилась на 60% в Бельгии, 51% – в Испании, 42% – в Нидерландах и 34% – во Франции во время пандемии по сравнению с тем же периодом в предыдущие годы. Наиболее резко этот показатель вырос в регионах, где наблюдаются самые сильные вспышки COVID-19. Следовательно, большинство случаев гибели людей напрямую связаны с вирусом, хотя в официальных сводках это не учтено. Возможно, уже сейчас в мире от коронавирусной болезни умерло не менее 318 тыс. человек, заключили авторы публикации.
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 4:45 am Заголовок сообщения:
Меня вот такие графики сильно смущают.
Посмотри левый нижний - госпитализации, ИВЛ и смерность по возрастам.
https://i.redd.it/716i4hkoxfv41.png
Это по Калгари. Стоит ли социо-экономический ущерб от тотальной изоляции, вместо того, чтобы действительно качественно изолировать тех, кто в группе риска? Единственный погибший в 30-39 - парень с серьезным аутоимунным заболеванием
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 10:03 am Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Тут еще Financial Times нагнетают. Хотелось бы надеяться что у нас смертность низкая благодаря той самой вакцине в детстве, или нашей генетике, или еще хз благодаря чему
Цитата:
Число погибших от коронавирусной инфекции в мире может быть примерно на 60% выше, чем сообщается в официальных подсчетах. К такому выводу пришло британское издание Financial Times, которое проанализировало показатели общей смертности в 14 странах и регионах во время пандемии.
Журналисты сравнили смертность от всех причин в марте – апреле 2020 года со средним значением за тот же период в 2015–2019 годах. Обычный уровень смертности превышен на 50% относительно исторического среднего для этих мест.
Общая смертность увеличилась на 60% в Бельгии, 51% – в Испании, 42% – в Нидерландах и 34% – во Франции во время пандемии по сравнению с тем же периодом в предыдущие годы. Наиболее резко этот показатель вырос в регионах, где наблюдаются самые сильные вспышки COVID-19. Следовательно, большинство случаев гибели людей напрямую связаны с вирусом, хотя в официальных сводках это не учтено. Возможно, уже сейчас в мире от коронавирусной болезни умерло не менее 318 тыс. человек, заключили авторы публикации.
У 40 пациентов Белебеевской ЦРБ диагностирован коронавирус — Минздрав РБ
Ситуацию с закрытием на карантин хирургического корпуса Белебеевской ЦРБ прокомментировал на брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин. В корпусе с 17 апреля находятся 21 сотрудник и 43 пациента. У всех двукратно взяты анализы на КОВИД-19.
«Там проводятся карантинные мероприятия. Количество пациентов – 40. Из них часть уже готовы к выписке, – сообщил Забелин. – Эта плановая работа была связана с тем, что, действительно, был у нас пациент, у которого был диагностирован (COVID-19). Диагностированы все окружающие пациенты и никакого драматического сценария развития –закрытия, нарушения мер эпидбезопасности – нет».
Отвечая на вопросы журналистов, Забелин уточнил, что у 40 пациентов Белебеевской ЦРБ диагностирована новая коронавирусная инфекция не только по клинической картине, но и подтверждена лабораторным тестом. Среди заболевших есть медики.
«Да, у нас есть медицинский работник, который диагностирован, также есть медицинские работники, которые находятся под наблюдением», – подтвердил министр.
В тоже время, руководитель регионального Минздрава опроверг информацию о том, что ситуация в Белебее развивается по сценарию РКБ имени Куватова. «Это не так», – сказал Забелин. По его словам, все пациенты и сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеют необходимые лекарственные препараты. Медицинская помощь жителям Белебеевского района оказывается в полном объеме без ограничений.
По данным Роспотребнадзора, на сегодня в Башкирии остается пять медучреждений, в отношении которых введены ограничительные мероприятия: Республиканский клинический онкологический диспансер (два отделения), Белебеевская ЦРБ (хирургический корпус), Приютовский стационар, Кармаскалинская ЦРБ (три отделения), Балтачевская ЦРБ (одно отделение). Со вчерашнего дня введены ограничительные мероприятия в отношении терапевтического корпуса городской больницы №2 Стерлитамака.
Всего в Башкирии на 29 апреля зарегистрирован 691 подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки выявлено 60 заболевших COVID-19.
В больницах республики лечение проходят 357 человек. Из них в удовлетворительном состоянии – 118, состоянии средней тяжести – 208 человек, тяжелых – 31. К ИВЛ подключено 11 пациентов.Выписано из стационаров 30 выздоровевших.
Добавлено: Чт Апр 30, 2020 5:19 am Заголовок сообщения:
Highlander писал(а):
Коллеги Макса бунтуют
В тему как быстро может распространяться вирус в условиях большой скученности народа, вроде рабочих общаг
На РБК щас показали интервью с главой Якутии, спросили про Чаяндинсое месторождение, где рабочие бунтовали. Говорит ждут результаты тестов, возможно число зараженных больше 1000, при общем количестве рабочих 10 тыс. Еще один случай в Якутии рассказал, один гастарбайтер приехал из Киргизии, сходил на работу, рынок если не ошибаюсь, в итоге заразилось 40 человек
Ппц конечно у них там общага... Тем более для Газпрома
Где-то по 2, максимум по 6 человек живут, но трое выходят в ночь... Хотя на первых этапах строительства везде живут как в муравейнике и в вагонах с холодным сортиром в 100 метрах
Добавлено: Сб Май 02, 2020 12:09 am Заголовок сообщения:
Димон писал(а):
обосратушки-перепрятушки
интересно бы щас собрать у народа рейтинг губеров ... насколько бы наш потянул. Чего то я наверно не понимаю ... с таким упорством защищать сторону конфликта (медиков), осуждаемую большинством населения ...
Добавлено: Сб Май 02, 2020 12:24 am Заголовок сообщения:
gavrick писал(а):
Ппц конечно у них там общага... Тем более для Газпрома
Где-то по 2, максимум по 6 человек живут, но трое выходят в ночь... Хотя на первых этапах строительства везде живут как в муравейнике и в вагонах с холодным сортиром в 100 метрах
В Сабетте я жил в комнате на 12 человек. С рабочими и телевизором. А рабочие и телевизор это камеди клаб на полную громкость до 5 часов ночи. С тех пор я ненавижу СТС, телевизор и общаги.