|
|
|
Автор |
Сообщение |
poygin

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А нахуй он нужен?
У меня и так все работает. Ну изредка ютуп бывает туп. А так вроде норм.
Инстой не пользуюсь. |
У меня дела хуже: замечаю, что без ВПН катастрофически усиливаются проблемы со зрением – уже не вижу ничего хорошего…
Макс писал(а): |
Тут от локации зависит. Например в такой жопе как усть кут где местный провайдер, который от железнодорожников интернет берет ничего не ограничивает. По тому что нет ресурсов в ихнех комиутаторах не скажу какого уровня. В глубокой Сибири. UA работает. И всем похуй. Потому что ареал обитания патриотов ограничен Москвой и Москвой областью. |
Вряд-ли тут от локации зависит. Неделю назад был в Самаре, так на съемной квартире через WiFi можно было с любого устройства без всяких бубнов ходить, где хошь. На телеке ютуб без проблем, как 10 лет назад, только с нынешними скоростями…
… попытался поинтересоваться, как это все возможно, но заселение/выезд бесконтактные, а на проводе менеджер, который «не в курсе» и, если нет претензий, то на следующий уровень только с обоснованием… Претензий не было, а на погоду – это уже не к ним. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexS писал(а): |
А нахуй он нужен?
У меня и так все работает. Ну изредка ютуп бывает туп. А так вроде норм.
Инстой не пользуюсь. |
Ютуб тебе провайдер просто так раздаёт? Значит не имели егофсраку... |
Не просто так. Мобильный за 270 рублей. А дома Уфанет за 300. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тинькофф мобайл не блокирует Ютуб? И на Уфанете у меня Ютуб ни на телевизоре ни на компе без сторонней помощи не открывается. Кстати, Уфанет за 300 это закрытый тариф для своих? На сайте не нашел |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отечественный мессенджер Max поставил кто? А то про его китайский аналог вон чё пишут
Цитата: |
Позавчера российская Госдума приняла закон о том, что с 1 сентября национальный мессенджер Max будет предустанавливаться на все продаваемые в России смартфоны и планшеты.
Это попытка сделать кальку с китайского WeChat — суперприложения, которое объединяет в себе WhatsApp, Facebook, Instagram, PayPal, Uber, Tinder, Skype, Yelp, App Store и портал Госуслуг. Плюс к этому к WeChat привязан банковский счет каждого пользователя. Через QR-код можно оплатить всё: от покупки бутылки воды в уличном ларьке до коммунальных услуг, аренды квартиры, билетов на поезд и налоги. Наличные деньги в Китае практически вышли из употребления.
Взамен этого Большой Брат знает о тебе все. Система автоматически сканирует все чаты (даже приватные) на наличие «чувствительных» ключевых слов. Если система обнаруживает такое слово, сообщение просто не доходит до получателя, при этом отправитель даже не узнает об этом. Оно исчезает в «цифровой пустоте».
За систематические нарушения или серьезные «проступки» аккаунт пользователя могут заблокировать навсегда. Для китайца это равносильно социальной смерти: он теряет доступ к деньгам, контактам и всем сервисам.
Система знает о человеке все:
— реальные паспортные данные, биометрия (лицо для разблокировки платежей)
— геолокация отслеживается постоянно
— история всех покупок
— полный граф социальных связей, содержание разговоров
— история болезни и все записи к врачам
Не очень сложно предсказать, что будет дальше — у людей будет два телефона. Один для предъявления полиции (а я уверен, что будут рейды по проверке мобильных телефонов). А другой, чистый — для себя. Но постепенно количество чистых телефонов в России будет уменьшаться, а количество телефонов, прозрачных для власти — увеличиваться.
Прозрачные телефоны = прозрачные мозги. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Тинькофф мобайл не блокирует Ютуб? И на Уфанете у меня Ютуб ни на телевизоре ни на компе без сторонней помощи не открывается. Кстати, Уфанет за 300 это закрытый тариф для своих? На сайте не нашел |
х*й знает что он там блокирует но Ютуб то работает то нет.
Как сотрудник Уфанета я плачу половину стоимости за интернет а ктв бесплатно. Получается 300. |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Та ты из мажоров? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю да., Мне труба не доступна. Везде. Сейчас в Сибири. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то в последнее время перестал показывать. Дня 4 назад работал, сейчас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то в последнее время перестал показывать. Дня 4 назад работал, сейчас нет. |
Странно что до этого показывал. У меня на ТВ Ютуб уже много месяцев как вообще не открывается без посторонней помощи. Уфанет |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) получил 14 лет колонии строго режима заочно
Приговор судьи Шишова также включает в себя 4 первых года тюрьмы, штраф в 400 тысяч рублей и 4-х летний запрет на администрирование интернет-ресурсов.
Гонорар назначенного писателю адвоката составил 19 тысяч бюджетных рублей за один сегодняшний день работы, в который уложился весь процесс.
Прокуратура требовала 18 лет колонии по обвинениям в содействии терроризму, его оправдании и игнорировании статуса «иноагента». |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|