|
|
|
Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gray Ural писал(а): |
Highlander писал(а): |
Просто вспомнилось. Пост от 26 декабря. Прошло 8 месяцев, Покровск ещё не взят
Как минимум Покровск и угольная шахта будут взяты, а дальше все зависит от международного давления на Россию и внутренняя усталость общества в стране.
|
|
У тебя есть сомнения, что Покровск будет взят? |
Сомнения есть. Возможно будет, возможно нет. Просто не пойму, в чем сакральный смысл покровска и целиком Донбасса, чтобы столько времени за них биться без серьезных успехов. Учитывая твои слова что начав сво РФ уже выиграла. Если всем уже включая гаранта понятно что всю Украину, и даже половину не взять, и даже целиком территории уже включенные в конституцию, и пройдет линия фронта в 10-20 км левее или правее, какая разница? |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомнения есть. Возможно будет, возможно нет. Просто не пойму, в чем сакральный смысл покровска и целиком Донбасса, чтобы столько времени за них биться без серьезных успехов. Учитывая твои слова что начав сво РФ уже выиграла. Если всем уже включая гаранта понятно что всю Украину, и даже половину не взять, и даже целиком территории уже включенные в конституцию, и пройдет линия фронта в 10-20 км левее или правее, какая разница? |
Давай попробуем с базы начать.
Смысл начала СВО на Украине тебе понятен? |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну допустим, я могу понять логику, хотя считаю ее ошибочной. Не расширение НАТО как минимум, так? Изначально цель была сделать Украину дружественным государством, но она провалилась, сейчас чтобы она была хотя бы нейтральной
В чем смысл взятия именно Донбасса? |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, не еби уже мозг, пиши почему с твоей точки зрения гаранту понадобился весь Донбасс. Твои лекции мне неинтересны |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, не еби уже мозг, пиши почему с твоей точки зрения гаранту понадобился весь Донбасс. Твои лекции мне неинтересны |
Не воспринимай это как лекции, это часть повествования, которая объясняет логику и общий смысл.
Не думаю что командору нужен весь Донбасс или Украина.
Просто сейчас это часть противостояния и торга, а в итоге ситуация может разрешится совсем по иному.
Украина как страна на мой взгляд вообще не является стороной конфликта, просто на территории Украины и за счет ее граждан это происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну допустим, я могу понять логику, хотя считаю ее ошибочной. Не расширение НАТО как минимум, так? Изначально цель была сделать Украину дружественным государством, но она провалилась, сейчас чтобы она была хотя бы нейтральной
|
Думаю все таки начало СВО не связано с Украиной.
Мюнхенская речь Путина все таки основа. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ок, какая-то логика присутствует. Оправдается она или нет, посмотрим. Особенно в долгосрочной перспективе. Пока я от сво вижу больше минусов чем плюсов, хамство и Азербайджана и Армении в отношении РФ это только один минус, не самый большой |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Саня, а когда наш вождь всех победит, мы наконец построим коммунизм?
Когда смерть буржуям? |
Не слышал, что бы кто то строил коммунизм и желал смерти буржуям.
Вождь отстаивает интересы страны и ее народа и в этом ИМХО немного преуспевает.
Что касается нынешнего руководства Азербайджана, то его риторика в отношении соседа от которого Азербайджан очень сильно зависит мне не совсем понятна. Эта риторика точно не направлена на уважительные соседские отношения
Единственное объяснение, чувак зазвездил столько лет находясь у власти, другого рационального объяснения я не вижу. |
1) ленин, который до сих пор в мавзолее и памятники ему по всей стране в самых центральных местах
2) насчет преуспевания в интересах страны - за три года страна все усилия прилагает, чтобы не упасть, о развитии нет и речи, перспектив в текущей конфигурации не видно тоже
3) Азербайджан свободная страна, независимая - ну считают они так, в чём проблема? Будут меньше зависеть, считают это на пользу. Решат вопрос, есть Турция и т.д. По газу в Европе к примеру тоже так думали - ничего, Европа не замёрзла, решили вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2025 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...в отношении соседа от которого Азербайджан очень сильно зависит... |
Экспорт в Россию: 4%, импорт из России: 18%
Не очень-то и зависит, но по импорту действительно Россия крупнейший партнер. |