|
|
|
Автор |
Сообщение |
Макс
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажи как, а то в моей конторе в отделе кадров выдавали письма счастья многим. Очень многим. И в частности чуваку которому 51 год и служил он рядовым. Много много лет назад. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я повестку не получал, а если и пришлют то у меня отмазка железная по состоянию здоровья, иншалла (я неверующий, но сейчас готов поверить)) ) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ничего глупее, чем быть сейчас в чем то уверенным. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
если к кому пришла повестка и он не горит желанием умереть за русский мир. За неявку по повестке штраф от 500 до 3000 р. Уголовка это уже если будучи записанным в армию сбежал
А сторонникам русского мира я желаю удачи и вернуться обратно живыми |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну или если вы хотите умереть за русский мир то я ничего с этим не могу поделать. Буду молиться за упокой души, хоть и неверующий |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
В распоряжении «Соты» оказались юридические советы, которая одна из крупных российских IT-компаний раздала своим сотрудникам по итогам консультаций с военны юристом.
Кратко о мобилизации
🛑 Ответственность по неявке по повестке не серьёзна. Штраф составляет 500-3000 руб., даже при повторном вручении. Уголовная ответственность отсутствует.
🛑 Уголовная ответственность, которая была внесена в закон – ТОЛЬКО для призывников, резервистов и военнослужащих, не для запасников.
🛑 По врученному мобилизационному предписанию, которое не выполнено, также отсутствует уголовная и административная ответственность.
🛑 Четверо и более детей до 16 лет на иждивении дают право на отсрочку. Иждивение означает полную финансовую ответственность родителя и проживание с ним ребенка на одной территории.
🛑 Даже при отсутствии военного билета – все равно происходит зачисление в запас с 27 лет. Появляется риск попасть на сборы.
🛑 Если ваш фактический адрес не совпадает с пропиской, вы обязаны самостоятельно сняться с учета по старому адресу и встать на учёт на новом.
Если это не выполнено – штраф от 500 до 3000руб.
🛑 Максимальные сроки по повестке (чтобы явиться в военкомат) – те, что указаны в повестке.
🛑 Госуслуги не являются надлежащим способом вручения повестки.
🛑 Ответственность компании за неподачу отчётности о сотрудниках в установленный срок - штраф 1000-3000 руб.
(Если сотрудник подал неверную информацию о своём адресе – ответственности у компании нет).
🛑 Если компания получила повестку и не вручила ее сотруднику – максимальный штраф 3000 рублей. Через суд возможно доказать, что подобное нарушение, связанное со несколькими сотрудниками, – это лишь одно правонарушение, а не несколько. Штраф остаётся 3000.
🛑 Нет оснований для увольнения сотрудника, если он призван на мобилизацию. Однако контрактникам запрещено заниматься коммерческой деятельности (в т.ч. ИП). Сотрудников, ставших контрактниками, в итоге будут увольнять по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
🛑 Медицинское освидетельствование новых и старых болезней происходит в военкомате.
🛑 Сотрудник полиции не может назначить время и дату явки в военкомат. Это будет незаконно выданная повестка. При наличии видео это легко доказать. По такой повестке являться не нужно.
🛑 Перед выездом за границу необходимо сняться с воинского учёта, иначе грозит административная ответственность. Если повестка не была вручена под подпись – только административная ответственность от 500 до 3000 руб.
🛑 Если повестка передана не по форме (без подписи военкома и печати военкомата, а также передана не лично, а по телефону, оставлена под дверью/в почтовом ящике), то такой вызов является ненадлежащим.
Важно только наличие/отсутствие вашей подписи на повестке. Но даже после подписи ваша неявка – это штраф от 500 до 3000 руб., даже, если повторно.
Все законы могут быть изменены уже в ближайшее время, а что-то из вышеописанного может стать неактуальным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
в чём разница "резервист" и "запасник" ? |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю резервисты уже имеют контракт, по которому должны быть на низком старте, они не уволены в запас.
Повестки нет, а если и будет, то не скоро ещё вернусь и дойду до военкомата, да и пофиг в целом, ибо совсем не военный |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Насколько я понимаю резервисты уже имеют контракт, по которому должны быть на низком старте, они не уволены в запас.
Повестки нет, а если и будет, то не скоро ещё вернусь и дойду до военкомата, да и пофиг в целом, ибо совсем не военный |
См выше про уверенность... Я вот вроде тоже чуть ли не в последнюю очередь должен, но это ж как русская рулетка. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2022 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силовики в государстве это как собаки в деревне - животные нужные, но место им в конуре.
а самое главное - если собака стала бешенной, то её надо усыплять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|