ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 1033, 1034, 1035  След.

Автор Сообщение
otto

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
and108 писал(а):
ravil_m писал(а):
один знакомый сегодня в Казахстане всплыл, другой сказал что повестку получил.
в деревенском чате все собирают призванным вещи и медикаменты. то ли голоса против вычищаются админом, то ли их вообще нет, я в шоке

Ага, я сам прифигел. Но я ему всё в глаза сказал. Very Happy

С Недомы?. Я тоже одного знаю.

Кузьмин, наверное речь про меня:)
Во-первых, спасибо, что подсказал по дорогам КЗ - я уж хотел передумать и вернуться в актобе.

Я съебался из страны.
Смотался на следующий день как узнал, что сокурсникам стали приходить повестки.
1) Я родился и провел детство на Украине. И сама мысль что я приду с оружием в родной двор мне просто не выносима;
2) Оказавшись «там», я уверен, что не смогу внешне отличить "украинца-фашиста" или "нациста" от обычного жителя - потому цели операции выполнить не смогу
3) Может я тупой (за тупизну вроде статьи еще нет) - но причины и что мы там делаем - мне до сих пор не ясны.
Благо мне повестку еще не вручили, а государство не препятствовало, а даже, наоборот, как мне показалось форсировало отток таких как я.
Можете меня называть предателем или еще как, но моя вина в том, что я посмел родиться в Украине и в том, что туп и не могу осознать то, что вещает телек.

Уезжать было очень тяжело, ребенку год - брать с собой их с женой не решился, ком в горле каждый раз, когда утром вижу уведомление, что сработал датчик открытия в кабинет - я понимаю это сын, первыми еще неуклюжими, но забавными шагами пришел искать меня. Еще больнее понимать, что через некоторое время он забудет и перестанет меня искать и ждать. И его первое "папа" я скорее всего пропущу, как и многое другое. Больно понимать, что друга- дурака походу мобилизуют, потому что «чем я лучше или хуже тех кого призвали». Больно понимать, что страна в жопе и каждый новый день не приносит хороших новостей по ситуации.
Раньше я никогда всерьез не задумывался свалить из России, но сейчас уверен, что это необходимо. Я нужен стране как промиле «мобилизационного резерва», а не как человек.
trike

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю со здоровым решением. А первых вещей с сыном будет еще много. Через несколько лет отец важнее. И живой, здоровый и здравомыслящий отец лучше чем мертвый, искалеченный, психотравмированный или просто отмороженный убийца.
otto

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS нужна помощь зала. Я сейчас в Актау. Решаю задачу встретиться с семьей в Азербайджане, Грузии или Турции:
кто в курсе как можно перекинуть паромом машину в Баку? Проблема в том что с Азербайджаном открыты только воздушные границы и паромом людей не пускают.
Возможен ли вариант отправить машину паромом, а самому самолетом?
Офис компании в Актау закрыт, на телефон не отвечают - а в порт Курык =70 км чтобы уточнить на месте в ближайшие дни до работы сгонять не успеваю.
otto

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
В районе утечек газа на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" зафиксировали два мощных подводных взрыва, сообщил в Twitter журналист шведского телеканала SVT Карл Фрид Клеберг со ссылкой на местных сейсмологов.
Он уточнил, что инцидент произошел накануне.

В Европе «не будет никакого» газопровода «Северный поток-2» в случае начала боевых действий России на Украине. Об этом по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил президент США Джо Байден, передает Reuters.

«Если Россия вторгнется, если ее танки пересекут границу Украины, то не будет никакого «Северного потока-2», мы положим ему конец. Обещаю вам, мы сможем это сделать», — сказал он.

Pres. Biden: "If Russia invades...then there will be no longer a Nord Stream 2. We will bring an end to it."
Reporter: "But how will you do that, exactly, since... the project is in Germany's control?"
Pres. Biden: "I promise you, we will be able to do that."

А я думаю, что когда Бастрыкин не поручает возбудить уголовное дело, то делалось под наблюдением кремля
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бастрыкин без проблем может возбудить, не показатель. Интересно вот, у Газпрома же есть действующие контракты с немецкими фирмами на поставку газа, там наверно есть объемы которые он должен гарантированно поставить, и штрафные санкции за недопоставку. А в случае форс-мажора вроде взрыва газопровода, санкции вполне понятно потребовать не получится. А то отмазка вроде того что турбины от Сименса все сразу поломались, в суде может и не прокатить. Так, мысли вслух, хз как оно на самом деле
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоть и сижу тут в паре километров от КС Портовая которая давила газ по потоку #1, но понять ничего не могу. Многоходовочка с глобальными интересами. Даже пескову тут Украину не приплести, насколько она ничтожна в таких играх.
пс: на КС столовка была лучше чем у нас)))
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2022 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
PS нужна помощь зала. Я сейчас в Актау. Решаю задачу встретиться с семьей в Азербайджане, Грузии или Турции:
кто в курсе как можно перекинуть паромом машину в Баку? Проблема в том что с Азербайджаном открыты только воздушные границы и паромом людей не пускают.
Возможен ли вариант отправить машину паромом, а самому самолетом?
Офис компании в Актау закрыт, на телефон не отвечают - а в порт Курык =70 км чтобы уточнить на месте в ближайшие дни до работы сгонять не успеваю.

Могу дать телефоны коллег из Актау, может подскажут
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2022 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):

Кузьмин, наверное речь про меня:)
Во-первых, спасибо, что подсказал по дорогам КЗ - я уж хотел передумать и вернуться в актобе.

Я съебался из страны.
Смотался на следующий день как узнал, что сокурсникам стали приходить повестки.
1) Я родился и провел детство на Украине. И сама мысль что я приду с оружием в родной двор мне просто не выносима;
2) Оказавшись «там», я уверен, что не смогу внешне отличить "украинца-фашиста" или "нациста" от обычного жителя - потому цели операции выполнить не смогу
3) Может я тупой (за тупизну вроде статьи еще нет) - но причины и что мы там делаем - мне до сих пор не ясны.
Благо мне повестку еще не вручили, а государство не препятствовало, а даже, наоборот, как мне показалось форсировало отток таких как я.
Можете меня называть предателем или еще как, но моя вина в том, что я посмел родиться в Украине и в том, что туп и не могу осознать то, что вещает телек.

Уезжать было очень тяжело, ребенку год - брать с собой их с женой не решился, ком в горле каждый раз, когда утром вижу уведомление, что сработал датчик открытия в кабинет - я понимаю это сын, первыми еще неуклюжими, но забавными шагами пришел искать меня. Еще больнее понимать, что через некоторое время он забудет и перестанет меня искать и ждать. И его первое "папа" я скорее всего пропущу, как и многое другое. Больно понимать, что друга- дурака походу мобилизуют, потому что «чем я лучше или хуже тех кого призвали». Больно понимать, что страна в жопе и каждый новый день не приносит хороших новостей по ситуации.
Раньше я никогда всерьез не задумывался свалить из России, но сейчас уверен, что это необходимо. Я нужен стране как промиле «мобилизационного резерва», а не как человек.

а зачем ты оправдываешься?

кстати еще один есть, Кого мне советовали телефон чинить.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2022 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чёта подозрительно тихо 🤨
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2022 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посольства некоторых стран предлагают своим гражданам немедленно покинуть РФ.
опять наш что-то плохое задумал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 1033, 1034, 1035  След.
Страница 132 из 1035

rax.ru