|
|
|
Автор |
Сообщение |
otto
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
otto писал(а): |
PS нужна помощь зала. Я сейчас в Актау. Решаю задачу встретиться с семьей в Азербайджане, Грузии или Турции:
кто в курсе как можно перекинуть паромом машину в Баку? Проблема в том что с Азербайджаном открыты только воздушные границы и паромом людей не пускают.
Возможен ли вариант отправить машину паромом, а самому самолетом?
Офис компании в Актау закрыт, на телефон не отвечают - а в порт Курык =70 км чтобы уточнить на месте в ближайшие дни до работы сгонять не успеваю. |
Могу дать телефоны коллег из Актау, может подскажут |
Поузнавал пока немного сам.
Геморрно пока все видится.
1) Вроде как машину поставить на паром можно, но самому только самолетом (типа ковид ограничения в Азере действуют) Причем погрузка и разгрузка своими силами. Типа есть 18 часов чтобы перелететь и встретить.
Но наверное это решаемо - например скоопирировшись с кем-то один улетает заранее, второй грузит две машины, кладет документы и ключи в одну из них и закрывает телефоном, летит следом, второй уже в Баку принимает.
2) Все сухопутные границы с Азером закрыты - а это означает, что дальше в туже Грузию/Турцию на машине пока не проехать. А там макс 90 дней.
Ну и мелочь:
3) В самом Азербайджане запрещена эксплуатация тонированных авто (в том числе задних стекол). А у меня задняя заводская тонировка - не пленка а сами стекла
4) Скорее всего нужно будет внести депозит равный таможенному платежу.
Блять, как один пидарас может создать сотням миллионов людей проблем, и ничего кроме проблем? |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Блять, как один пидарас может создать сотням миллионов людей проблем, и ничего кроме проблем? |
Эт дааа, нахрена он это яблоко у змеюки брал? Или ты про его отца? |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завтра присоединит и заживём! как в ЛДНР! |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Кому нужна Россия-то кроме россиян? Да ты на любой западный сайт зайди, глянь сколько чему там время уделяется. Да кому надо за что-то дергать, когда все и так идет так как надо? Сейчас ваша экономика начнет резко загибаться из-за Крыма, она и так уже на ладан дышит. Друзей-соседей у вас уже нет, единственно враги. НАТО на Украине - вопрос времени. ПРО в Восточной Европе - решенный вопрос. Все, за что бились ваши власти разменяно на патриотические визги из-за присоедининея 100% депрессивного региона, который теперь будете содержать - ты в том числе. Запад уже выиграл. Просто ты этого не понимаешь. Реальные рычаги воздействия УЖЕ не нужны. Они УЖЕ отработаны успешно. Некогда великая страна превращена в сырьевой придаток, намертво к тому же завязанный на западные же технологии. ИМХО, уверен, Крым присоединен только для того, чтобы оправдать грядущие серьезнейшие экономические проблемы.
(цитата с этого же сайта, 26 марта 2014 года, 8 с половиной лет назад) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем злые языки говорят что Лиман почти окружен и войскам РФ придется или уходить или сдаваться в плен или погибнуть
Победоносное отступление продолжается |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
PS нужна помощь зала. Я сейчас в Актау. Решаю задачу встретиться с семьей в Азербайджане, Грузии или Турции:
кто в курсе как можно перекинуть паромом машину в Баку? Проблема в том что с Азербайджаном открыты только воздушные границы и паромом людей не пускают.
Возможен ли вариант отправить машину паромом, а самому самолетом?
Офис компании в Актау закрыт, на телефон не отвечают - а в порт Курык =70 км чтобы уточнить на месте в ближайшие дни до работы сгонять не успеваю. |
Могу дать телефоны коллег из Актау, может подскажут |
Поузнавал пока немного сам.
Геморрно пока все видится.
1) Вроде как машину поставить на паром можно, но самому только самолетом (типа ковид ограничения в Азере действуют) Причем погрузка и разгрузка своими силами. Типа есть 18 часов чтобы перелететь и встретить.
Но наверное это решаемо - например скоопирировшись с кем-то один улетает заранее, второй грузит две машины, кладет документы и ключи в одну из них и закрывает телефоном, летит следом, второй уже в Баку принимает.
2) Все сухопутные границы с Азером закрыты - а это означает, что дальше в туже Грузию/Турцию на машине пока не проехать. А там макс 90 дней.
Ну и мелочь:
3) В самом Азербайджане запрещена эксплуатация тонированных авто (в том числе задних стекол). А у меня задняя заводская тонировка - не пленка а сами стекла
4) Скорее всего нужно будет внести депозит равный таможенному платежу.
А чем плох Актау? Оставайся там. Если с жильем проблемы - подскажу к кому обращаться, как минимум двое посуточно сдают, может и на долгий срок сдадут.
Туда даже самолёты из Уфы летали летом, может и сейчас есть. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты вернулся чоли? Я тока сегодня в пенсионке справку взял, что инвалидпервойгруппынаруках. Думаю, когда принесут повестку, я должен иметь несколько вариантов развития событий, наших мало(остальные в Казахстане). А тут ты меня подбодрил.😐 |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Кому нужна Россия-то кроме россиян? Да ты на любой западный сайт зайди, глянь сколько чему там время уделяется. Да кому надо за что-то дергать, когда все и так идет так как надо? Сейчас ваша экономика начнет резко загибаться из-за Крыма, она и так уже на ладан дышит. Друзей-соседей у вас уже нет, единственно враги. НАТО на Украине - вопрос времени. ПРО в Восточной Европе - решенный вопрос. Все, за что бились ваши власти разменяно на патриотические визги из-за присоедининея 100% депрессивного региона, который теперь будете содержать - ты в том числе. Запад уже выиграл. Просто ты этого не понимаешь. Реальные рычаги воздействия УЖЕ не нужны. Они УЖЕ отработаны успешно. Некогда великая страна превращена в сырьевой придаток, намертво к тому же завязанный на западные же технологии. ИМХО, уверен, Крым присоединен только для того, чтобы оправдать грядущие серьезнейшие экономические проблемы.
(цитата с этого же сайта, 26 марта 2014 года, 8 с половиной лет назад) |
Димон, ну а что не так? Какие у нас достижения за эти 8 лет? К чему мы пришли в итоге на сегодняшний день? |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Ты вернулся чоли? Я тока сегодня в пенсионке справку взял, что инвалидпервойгруппынаруках. Думаю, когда принесут повестку, я должен иметь несколько вариантов развития событий, наших мало(остальные в Казахстане). А тут ты меня подбодрил.😐 |
вернулся, в конце августа еще. хотел вот в ближайшее время, как наши урожай посчитают, небольшую аналитику выложить, но теперь подожду до 3 или 4 окт - там дума должна новые регионы утвердить. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон, ну а что не так? Какие у нас достижения за эти 8 лет? К чему мы пришли в итоге на сегодняшний день? |
ты себе ответь на вопрос-лучше или хуже ты живешь, чем 8 или к примеру 18 лет назад. это ж для каждого человека будет своя оценка, для меня своя, для тебя своя.
ну и подвопрос-сколько из этих лет ты зарабатывал на жизнь госгрантами "этой страны", к примеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|