|
|
|
Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
progralex писал(а): |
Трайк в 90-е было гораздо больше шансов принудить РФ отказаться от ЯО, но не принудили почему-то. Думаешь щас получится?
Без обид, но имхо вдали от России ты немного отрываешься от реальности. Хотя теперь ничего нельзя исключать |
Эх Радик... Даже не знаю что сказать. Да не было желания, НИКАКОГО, в 90-е принуждать РОссию к чему бы то ни было. Россия развивалась тогда как вполне себе демократическая страна. Зачем же её принуждать. Ты просто прикинь, глобально, что произошло сейчас. Посмотри что делает Запад. Макроэкономически прикинь. На ближайшие 20-30 лет развитие России будет отрицательным. Не поможет никто. Ни Китай, ни Индия. Просто потому, что, скажем, технологически Китай УЖЕ опущен - можешь глянуть б инете о запрете продаж последних степперов в Китай - а это то, на чем создают микросхемы. И еще - у Китая оборот со Штатами 500 млрд/год. Думеашь рискнут противостоять Штатам и помогать России? ограничения нынешние - это НАЧАЛО. Можешь не сомневаться, что доведут до конца.
Вдали или не вдали, но ИМХО, России в ее нынешней имперской парадигме больше не будет. Как следствие, ядерной дубины у России тоже не будет. Причем РОссия ее отдаст сама. Без всякого принуждения. Просто потому, что содержать такую дико дорогую игрушку станет невозможно. И это, имхо, БЛАГО для России. Хотя бы потому, что у возможных сумасшедших больше не будет чем грозить, имперских амбиций не станет, а посему Россия будет просто развиваться. На благо СВОИМ гражданам. И не, извини, пыжится доказать что либо "Пиндосии" или 'Гейропе'. По образу и подобию целой кучи стран, включая, кстати, Канаду, которые прекрасно живут без ЯО. Я блять убей не пойму - ну нахрена надо было вляпываться в войну. Не понимаю. |
На это я скажу что у вас там на Канаде пропаганда работает не хуже чем у нас. У нас обещают что запад сольет украину как только начнет мерзнуть, у вас что россия откажется от яо и вообще развалится. Посмотрим |
Я понимаю, что ты можешь не поворить, но: Канадским СМИ, правительству и т.п. ВООБЩЕ ПОХЕР на Россию. Украина упоминается в основном в связи с постоянным потоком беженцев. И все. В мировых новостях Россия и Украина поминается в основном как фон для новостей про Маска или про Трампа. Местной пропаганде в общем есть чем местным занятся, и нахер про Россию им думать? |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Ты реально думаешь что в России продовольствия не будет хватать? После развала союза это было так. Но у нас теперь рыночная экономика если не забыл , РФ из покупателя зерна превратилась в один из главных поставщиков зерна на мировой рынок. Что должно произойти чтобы это изменилось? Ты щас рисуешь какие-то умозрительные схемы, которые к действительности не имеют отношения, завязывай |
СССР куда как ближе к идеям чучхе был, а ведь голод приключился. Россия куда как более зависима от импортного семенного материала, сельхозтехники и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и насколько зависит и насколько это решаемо ? могу только повторить всем-завязывайте читать и нести херню. Что с нашей стороны что с вашей. Война закончится возвращением на 24.02 насчёт Донбасса и Крыма сложно сказать, и все, на этом закончится. Ну и про 300 лярдов резервов видимо придется забыть
Зы. И завязывайте уже со своим миссионерством и несением истины в массы |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж говорю, Радик, ты скорее всего не поверишь (упс, заметил опечатку).
Я в англоязычном интернете, госновостях и т.п. - вообще не вижу (и, соответственно, не читаю) никакой аналитики связанной с Россией. ПОХЕР тут на нее. Есть, полюбому, всякие маргиналы и т.п. кто пишет на эту тему, да периодически какой-нить отставной вояка ченить брякнет - но главных (и не главных) страниц это не делает на западе. В России то да - "бывшый заместитель командующего дополнительного штаба провинциального округа майор в запасе сказал РОССИЯ ПОБЕЖДАЕТ" выискивается специально оплаченными (или добровольными) "специалистами". |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trike писал(а): |
Я в англоязычном интернете, госновостях и т.п. - вообще не вижу (и, соответственно, не читаю) никакой аналитики связанной с Россией. ПОХЕР тут на нее. Есть, полюбому, всякие маргиналы и т.п. кто пишет на эту тему, да периодически какой-нить отставной вояка ченить брякнет - но главных (и не главных) страниц это не делает на западе. В России то да - "бывшый заместитель командующего дополнительного штаба провинциального округа майор в запасе сказал РОССИЯ ПОБЕЖДАЕТ" выискивается специально оплаченными (или добровольными) "специалистами". |
Ну ты же откуда-то черпаешь информацию, раз несешь истину так уверенно? Догадываюсь откуда, примерно оттуда же откуда наши "патриоты", только с другой стороны. А там пишут все, раше кирдык, развалится, голод, разруха...А поразбираться самому, посмотреть цифры и т.п, поузнавать настроения людей в России, хотя бы у родных и знакомых, руки уже не доходят |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, у Радика другой оппонент появился, Азатика забрали что ли? Или в диспансере он временно? |
|
Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
trike писал(а): |
Ну ты же откуда-то черпаешь информацию, раз несешь истину так уверенно? Догадываюсь откуда, примерно оттуда же откуда наши "патриоты", только с другой стороны. А там пишут все, раше кирдык, развалится, голод, разруха...А поразбираться самому, посмотреть цифры и т.п, поузнавать настроения людей в России, хотя бы у родных и знакомых, руки уже не доходят |
Ну я русский язык не забыл еще. Настроения я регулярно узнаю, почти все в ахуе. От перспектив в основном. Российскую аналитику читаю, даже пророссийскую. Нахуя я это делаю - хз, но это уже к делу не относится. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты же из России не так давно уехал, и не таким уж молодым. В России охуевают регулярно, с небольшими перерывами. Главный ахуй был в начале 90-х, потом дефолт 98-го, потом глобальный кризис в 2008, потом 2014-й, потом ковид. И по сравнению с 90-ми все что сейчас происходит это все-таки еще не так плохо. "МВФ ожидает падения ВВП России в 2022 году на 3,4%, в 2023 году - на 2,3%". Где ты увидел голод? Ну не позорься ей-богу
Ничего хорошего эта война не принесет конечно, но ожидать в очередной раз что Россия развалится, будет голодать, выглядит наивно. Хотя исключать ничего нельзя конечно |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.© |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахуй случился именно сейчас. Когда на моей Родине фразы "Нет войне" и "Миру - Мир" стали считаться антироссийскими это все. Финиш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|