|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Новичёк. писал(а): |
| Макс писал(а): |
| Заметьте, в Зиргане у пидоров картофан дороже чем в супермаркете в Эстонии. Новичок, ничего личного))) |
Макс тоже ничего личного, но считать дороговизну жизни только в картофане это глупо. Давай считать общий бюджет - какова у них средняя зарплата? Какие у них расходы на комуслуги, какие штрафы и пени за просрочку уплаты и прочее и вот когда мы сравнивм все доходы с расходами, только тогда можно будет говорить о чемто конкретном.
Вот мы все например раньше восхищались качеством японских авто, но мало кто из нас знает в каких ужасных условиях живут японцы. У моего друга родная сетра вышла замуж за японца и уже 23 года живёт в японии. Два года назад она впервые приезжала к родственникам в Россию и то что она рассказывала нас повергло в шок. Муж у неё на то время зарабатывал около 370 тысяч в переводе на наши рубли по тому курсу. Но на комуслуги они тратили 190 тысяч. При этом они мылись в одной ванее всей семьёй по очереди, так как не могли позволить себе поменять воду из за её дороговизны. А когда она нам рассказала что каждую зиму погибают от холода по несколько человек из того что газовое отопление дома есть, но они не могут себе позлить его включить это для нас был просто аут.
И прошу заметить, что это я не Соловечика насмотрелся, а узнал это от коренной жительницы японии 3 года назад в далеком 2019 году.
И вот знаете, мне похуй по какой цене у нас в магазинах будет картофан (у меня он в огороде почти бесплатный), мне главное что вот сейчас в июне на улице похолодало и я даже не задумываясь о расходах включил газовое отопление... Потом пошел в душ и мылся там полчаса не думая о том сколько КиловаттЧасов нагорит на нагрев электробойлера. |
Екарный стыд. Мне вот интересно - он сам придумал, или ему сосед насвистел? |
Друг же, ну... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
https://sun1.ufanet.userapi.com/s/v1/ig2/x7EnNh3cjdZPz0bBgQ2ssaHI_RpzXM0G8dndJBVAGoqOoFSqeMzQPTyzitHIZtisrpi0sTgjjeeV3wF_h3tT_1sy.jpg?size=1600x1200&quality=95&type=album
Это конечно в трындец надо, но вроде здесь обсуждаем? Цуки, форму так опозорить, шевроны эти нацепить, автоматы в руки взять...Я не матерюсь конечно, но в данном случае эти люди оскорбили многих... |
Шо за ряженые? Масленица вроде давно кончилась?
Или у них круглый год? |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Шо за ряженые? |
Можем без эмоций проанализировать? В центре пара первых лиц региона. Справа внизу главы Уфы и Стерлитамака(как я понял позже). Люди с оружием могут быть сопровождающими от принимающей стороны, либо (если в таких ситуациях положено) - сотрудниками ФСО РФ. так что возможно, оружие держат законно, хотя смешно так позировать в данном случае. Глава и премьер, кстати, видимо улавливают коньюктуру, и лишнего на себя не цепляют. Мало ли кто в милитари одевается? А вот те двое справа внизу как раз-таки и страйкболисты? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| Хотя, я тока троих здесь знаю- главу, пьремьера и мэра. Если с оружием не члены делегации, то фразу про автоматы могу взять обратно. Но только эту фразу. |
Ну слева чел похоже оружие до этого только в играх в "войнушку" держал. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
| Если чуть погуглить, то увидим. |
Погуглил и вот что говорит статистическое агентсво Японии за 2020год
| Цитата: |
Выводы
Если поделить среднегодовую зарплату на 12 месяцев, ежемесячный доход составит в среднем ¥345 000 (224 438 рублей) до уплаты налогов. Приблизительно 40% этой суммы (то есть ¥138 000 (89 775 рублей)) уйдет на налоги, еще ¥55 533 (36 126 рублей) — на аренду и примерно ¥91 560 (59 563 рубля) — на ежедневные расходы. В сумме все эти траты составляют ¥285 093 (185 465 рублей) — это и есть среднемесячная стоимость жизни в Японии. Это на ¥59 907 (38 972 рубля) меньше, чем доход, так что, получая среднюю по меркам страны зарплату, можно даже копить. |
Так как то что я описал выше услышано было не из первых уст, а от друга который это узнал от сестры проживающей в японии, то я мог не правильно истолковать говоря именно про одну куммуналку. Но как видим из статистики моя сумма (190тыс.) почти совпадает с суммой из статистики (185тыс.)
То есть получается что 190тыс это общие затраты на жизнь в месяц. То что она говорила про экономию воды газа и электричества то думаю что не врала, зачем ей это надо. Просто нужно учитывать что менталилет у них там совсем другой, для них это норма жизни и они это не считают каким то недостатком или неудобством, то есть у них так принято.
Источник на статистику тут: https://rb.ru/story/cost-of-living-in-japan/ |
Ты про комуслуги писал, а не про налоги+аренду+жизнь )) Вот теперь отдельно про комуслуги поищи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2022 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ким Чен Ын наш
| Цитата: |
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил полную поддержку России в свершении якобы "справедливого дела по защите достоинства и безопасности", говорится в поздравительной телеграмме Кима президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня России.
"Под Вашим руководством российский народ, отважно преодолевая встречающиеся всякие вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела по защите достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему северокорейский народ оказывает полную поддержку", - говорится в телеграмме.
Ким Чен Ын выразил уверенность, что отношения КНДР и России будут и дальше "динамично развиваться".
"Уверен, что на пути к защите международной справедливости и обеспечению глобальной безопасности тактико-стратегическое сотрудничество между двумя странами станет еще более тесным", — заявил он. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| trike писал(а): |
| Муж у неё на то время зарабатывал около 370 тысяч в переводе на наши рубли по тому курсу. Но на комуслуги они тратили 190 тысяч. ... |
Екарный стыд. Мне вот интересно - он сам придумал, или ему сосед насвистел? |
Друг же, ну... |
В оригинале анекдота оказся Рабинович. А мне запомнилось как "сосед насвистел".
Это я к тому, что Новичек здесь всех за идиотов держит, или его кто-то за такого же. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| посты Новичка попадают под статью о дискредитации - умные люди их читают и ржут |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А че не либералы не радуются? Перемога же, роддом в Донецке разбомбили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| А че не либералы не радуются? Перемога же, роддом в Донецке разбомбили. |
Саня ты тоже под статью попадаешь - твои посты типа этого дают повод умным людям считать патриотов долбоёбами)
(не в обиду конкретно тебе, я в целом) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|