|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
вообще-то я пишу бу - "бывшая украина". потому что по факту после 14 года пошел уже просто раздербан страны (а была она все-таки страной), промки, бюджета и тд, а сейчас это уже скорее территория, на куски которой точат зубы ВСЕ соседи. файлед стейт, как говорят те, кто еще недавно были "наши западные партнеры", а теперь - недружественные страны. |
Ощущение что Димон живет в какой-то другой реальности) Отставной румынский министр походу загипнотизировал) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| "Херсон переименован в Херсним" |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и в продолжение темы "запад сливает украину"
| Цитата: |
16 ноября несколько стран объявили о предоставлении Украине дополнительной военной помощи. Об этом сообщил министр обороны США Ллойд Остин на брифинге по итогам заседания контактной группы по вопросам обороны Украины 16 ноября
Он поблагодарил Швецию за пакет помощи в размере $287 млн, который "включает ключевые возможности, в том числе системы противовоздушной обороны, которые укрепят способность Украины защищаться от России".
Также транш в размере $500 млн выделит Канада. Остин отметил, что страна "остается одним из ведущих доноров зимнего снаряжения".
"Германия предоставила столь необходимую помощь в виде средств противовоздушной обороны, артиллерии и боеприпасов. Греция также объявила о важном пожертвовании 155-мм боеприпасов, а Польша предоставила дополнительную артиллерию и боеприпасы, а также средства ПВО малой дальности", – сказал он. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В Крыму в Джанкое взрывы, вроде из Хаймарсов херачат |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexS писал(а): |
Перечитал трижды.
Почему в контексте Украина - "бу"? Это у автора всегда так, заметил. |
о, если других вопросов нет, значит, я все понятно написал!
вообще-то я пишу бу - "бывшая украина". потому что по факту после 14 года пошел уже просто раздербан страны (а была она все-таки страной), промки, бюджета и тд, а сейчас это уже скорее территория, на куски которой точат зубы ВСЕ соседи. файлед стейт, как говорят те, кто еще недавно были "наши западные партнеры", а теперь - недружественные страны. |
в типа б\у консолидация общества, общая цель, народ не спящий и уже планирующий свое будущее как им кажется по уму.
... по совковой и далее пропаганде - как выяснилось, все страшилки про загнивающий и бездуховный запад - надо было прочитывать и применять к СССР либо к тому дерьму которое построил после вовочка. Тогда все встает на свои места.
Как бы с твоим описанием аналогично не вышло. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня нет розовых очков и не было никогда, хотя считаю себя оптимистом, да.
у меня, радик, тоже весной было ощущение про другую реальность. когда кое-кто тут на форуме три месяца истерические посты писал, а выйдешь на улицу или с людьми поговоришь - все совсем не так.
а равилю скажу - есть такая старая байка, когда эмигрантка из ссср, после нескольких месяцев за рубежом, в сердцах восклицает: мы знали, что западные голоса говорят правду про советский союз, но, оказывается, советские газеты пишут правду про запад!
везде все довольно напряженно, но основы проблем-принципиально разные. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Все-таки страшная это штука - обратный карго-культ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
в типа б\у консолидация общества, общая цель, народ не спящий и уже планирующий свое будущее как им кажется по уму.
|
и да, насчет консолидации украинского общества. у меня есть в ней серьезные сомнения. при том, что на бу запретили все чуть-чуть отклоняющиеся от установленного курса партии (часто-с уничтожением или изгнанием ведущих политиков), а все тв сми свели в один пул (реально под одну повестку и редакцию), говорить о ПРОЯВЛЕНИЯХ других точек зрения в бу обществе-просто не приходится. может, они и есть, но их не видно.
чтоб не обидно было никому, скажу, что и у нас консолидация общества низкая. далеко ходить не надо-здесь же, на нашем форуме, велись дискуссии на темы, например, коронавируса, среднеазиатских гастарбайтеров, чечни... навскидку, у людей есть часто противоположные мнения, причем если взять две проблемы - комбинации сочетания мнений могут быть вообще разными.
один народ(с), да.
или чиновников взять. где больше воруют, так навскидку и не скажешь.
ну, и немного истории:
| Цитата: |
| А в Попелихе, это под Трактиром, еще красивее вышло. Поперли мы туда с подпоручиком Красиным сани взять, везти помороженных. Деревушка словно вымерла, — ни одной души. Смотрим, наконец, ползет какой то дед в тулупе, с клюкой. Вообрази, — глянул на нас и обрадовался. Я уж тут сразу почувствовал недоброе. Что такое, думаю? Чего этот богоносный хрен возликовал «Хлопчики… хлопчики…» Говорю ему таким сдобным голоском: «Здорово, дид. Давай скорее сани». А он отвечает: «Нема. Офицерня уси сани угнала на Пост». Я тут мигнул Красину и спрашиваю: «Офицерня? тэк-с. А дэж вси ваши хлопци?» А дед и ляпни: «Уси побигли до Петлюры». А? как тебе нравится? Он-то со слепу не разглядел, что у нас погоны под башлыками и за петлюровцев нас принял. Ну, тут, понимаешь, я не вытерпел… Мороз… Остервенился… Взял деда этого за манишку, так что из него чуть душа не выскочила и кричу: «Побигли до Петлюры? А вот я тебя сейчас пристрелю, так ты узнаешь, как до Петлюры бегают! Ты у меня сбегаешь в царство небесное, стерва!» Ну тут, понятное дело, святой землепашец, сеятель и хранитель (Мышлаевский, словно обвал камней, спустил страшное ругательство). прозрел в два счета. Конечно, в ноги и орет: «Ой, ваше высокоблагородие, извините меня, старика, це я сдуру, со-слепу, дам коней, зараз дам, тильки не вбивайте!» И лошади нашлись и розвальни. |
и это - еще БЕЗ красных. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| История - это да. Тарас Бульба, например. И тоже без красных |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexS писал(а): |
Перечитал трижды.
Почему в контексте Украина - "бу"? Это у автора всегда так, заметил. |
о, если других вопросов нет, значит, я все понятно написал!
Прирост ВВП России с 2015 - +30% , Украины - +119% Полный дербан. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|