ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 1110, 1111, 1112  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
а попроси щас антоху продемонстрировать, почему уровень жизни падает, с личными примерами, так, боюсь, получится как с той же электроэнергией - в 50 раз меньше.
ну вот смотри)

шампуни, дезодоранты, зубные пасты которыми я пользуюсь подорожали в 2 раза минимум, плюс сократился ассортимент.

велосипеды на которых я ездию вообще больше не продаются. также не продаётся бОльшая часть снаряги и одежды. а то, что есть в наличии стоит в 2 раза дороже минимум.

Путинский фургон в прошлом году я купил за 1 790 000 рублей. сейчас такой фургон стоит на 500 000 дороже.

ну и т.д.

даже затруднюсь сказать что реально стало дешевле и проще купить
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще по правде сказать, и раньше из нормальных передовых вещей в Уфе мало что было, в лучшем случае надо было покупать в Москве. Но даже в Мск ассортимент не идёт ни в какое сравнение с ассортиментом в европейских магазинах.

почему так? если у нас продвинутая во всех смыслах страна?
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шах!))
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У служебной Гранты электроусилитель руля сломался, так в сервисе месяц простояла пока замена пришла. Интересно, у кого иномарки, трудности с запчастями не возникали?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запчасти были есть и будут, но подорожало все. Правда сейчас немного опять подешевело, но именно немного.
В целом я с Антохой согласен. Откат в совок однозначный, и если Димона совок устраивает, меня он не устраивал ни когда был, ни сейчас.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
Димон писал(а):
а попроси щас антоху продемонстрировать, почему уровень жизни падает, с личными примерами, так, боюсь, получится как с той же электроэнергией - в 50 раз меньше.
ну вот смотри)

шампуни, дезодоранты, зубные пасты которыми я пользуюсь подорожали в 2 раза минимум, плюс сократился ассортимент.

велосипеды на которых я ездию вообще больше не продаются. также не продаётся бОльшая часть снаряги и одежды. а то, что есть в наличии стоит в 2 раза дороже минимум.

Путинский фургон в прошлом году я купил за 1 790 000 рублей. сейчас такой фургон стоит на 500 000 дороже.

ну и т.д.

даже затруднюсь сказать что реально стало дешевле и проще купить

такое грех комментировать, только заскринить и любоваться. но, раз уж мы, так скать...

шампуни, дезодоранты, велосипед, фургон. какую долю в твоем бюджете занимают эти товары? можешь не отвечать - ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШУЮ.

что подешевело, я воспользуюсь помощью зала:

gavrick писал(а):

- вожделенный увлажнитель за 22к (ранее ценник был 32 или 27 по акции, потом скачок до 42-45),
- телефон за 19 (ранее ценник 29-30, сейчас без акции 25-27) - если бы не жадность ВК/мейл.ру, то было бы дешевле на 10-20%,
- снегоочиститель за 31,5, зимой прошлого года 35-40к
- кондиционер на опте по дилерским ценам 19(!)-го года (ч/з знакомых)

ну и от себя, то, что я всегда признавал:

Димон писал(а):
по теме цен - у меня из лично приобретаемого за последние три года подешевели только носки и осаго, остальное дорожает в разных темпах.

что имеем в сухом остатке: инфляционный рост цен в россии продолжается. ПРОДОЛЖАЕТСЯ С МОМЕНТА ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, а не с 24 февраля, не с 14 или 8 года, всегда. это ОБЪЕКТИВЕАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ее никто (и я) не любит и не хвалит. она просто есть.
рост цен в 22 году - есть, как и во ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОДЫ, особенно на импорт из стран, которые ввели санкции. он оказывает влияние на потребление людей? да. существенное? нет.

и еще кусочек, про совок, в который раз (хоть закладки заводи, право слово):

Цитата:
-Димон скажи мне пожалуйста честно как другу.
Ты правда хочешь назад в ебучий совок?

-Даже если бы я хотел (а я не хочу), это невозможно.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем временем япошки немчуру гоняют)
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
тем временем япошки немчуру гоняют)

проиграли.
гомофобы на ресурсе есть?...

На командной фотографии перед началом встречи против команды Японии немецкие игроки закрыли руками свои рты. Так футболисты отреагировали на запрет ФИФА носить на играх капитанские повязки в поддержку ЛГБТ.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/637e204c9a7947fb916754ca?from=newsfeed

совпадение?!... не думаю!(с)
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню статистику:
Керамическая плитка, керамогранит, обои. Российские все, но бизнес европейский. Ценник по сравнению с 2018 г (ровно 4 года назад) аккурат +50%, сравнивал счета, т.к. родителям много чего взяли такое же как и себе.
К итальянским обоям близко не подойти, ценник минимум 3-5т₽
Двери и плинтус от них же - почти без изменений.
Кирпич +100%, и это с учётом отскока вниз после дефицитного лета

Пс: в Леруа, в котором не первый год живу, народу круглый год дофига теперь.
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему сегодняшних обстрелов Украины
Цитата:
Шарий

Ну реально. Эта война не против режима.

Власти РФ сами несколько раз говорили, что не хотят его свергать и все время выпрашивают переговоры, да так очевидно, что уже советники Зеленского их тролят.

Это война не против нацистов, потому что иначе они не отпускали бы самых отъявленных из них.

Не против Запада, потому что тогда в хранилищах Запада неоткуда было бы взяться сейчас газу.

Война тупо против простых украинцев. Все, что я вижу - планомерную работу против самых обычных украинцев.

Великие эксперты, в том числе из пригретых российской властью предателей , откровенно призывающих убивать собственный народ , опять мычат о "конце всего", все сейчас развалится, погружение во тьму... Они такое писали уже раз пять .

Пока продолжают разваливатся жизни простых украинцев.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 1110, 1111, 1112  След.
Страница 290 из 1112

rax.ru